Compras > Cadastros > Grupos de Fornecedores para Integração

Permissões de Usuário:

3355 – Grupos de Fornecedores para Integração – Consultar
3356 – Grupos de Fornecedores para Integração – Incluir
3357 – Grupos de Fornecedores para Integração – Alterar
3358 – Grupos de Fornecedores para Integração – Excluir

O cadastro de Grupos de Fornecedores para Integração tem como principal função, classificar o fornecedor em um grupo para ser enviado na integração com terceiros a partir da API de Fornecedores. Lembrando que o vínculo entre o Grupo e Fornecedores é feito através do módulo Cadastro de Fornecedores.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1. Na tela inicial de Grupos de Fornecedores para Integração, temos as seguintes opções:
  • Nome: Filtro da pesquisa para pesquisar os grupos de fornecedores já incluídos no Bluesoft ERP.
  • Status: Filtro da pesquisa para listar entre os grupos ativos, inativos ou todos os registros.
  • : Botão utilizado para incluir um novo grupo de fornecedor. Lembrando que para visualizar este botão é necessário ter a permissão: 3356 – Grupos de Fornecedores para Integração – Incluir.
  • : Botão utilizado para pesquisar os grupos cadastrados após utilizar os filtros mencionados acima. Lembrando que para visualizar este botão é necessário ter a permissão: 3355 – Grupos de Fornecedores para Integração – Consultar.

2. Para incluir um novo grupo, devemos clicar no botão :

• Nome: Descrição do novo grupo de fornecedores, com o limite de 200 caracteres.
  • Status: Status do grupo com as opções Ativo e Inativo. No momento da inclusão de um novo grupo só é possível incluir novos grupos ativos.
  • : Botão utilizado para cancelar a operação de inclusão de um novo grupo.
  • : Após preencher o campo Nome, clique neste botão para confirmar a inclusão do cadastro.

• Não é possível cadastrar um grupo com a mesma descrição que um cadastro existente.
  • A descrição do grupo deve conter pelo menos 3 caracteres.
  • O campo Nome não pode ser vazio.

3. Na consulta de Grupos de Fornecedores para Integração temos as seguintes opções:

• Código do Grupo: Código gerador sequencial por cadastro de grupo.
  • Nome: Descrição informada no cadastro do grupo.
  • Status: Status do grupo diferenciado por Ativo ou Inativo.
  • Ações: botão para editar um cadastro já existente. Lembrando que para editar um grupo é necessário ter a permissão 3357 – Grupos de Fornecedores para Integração – Alterar; botão para excluir um registro de grupo de fornecedor. Lembrando que para excluir um grupo é necessário ter a permissão 3358 – Grupos de Fornecedores para Integração – Excluir; botão para visualizar as ocorrências de alterações do Nome do Grupo e Status.

• É possível excluir apenas os grupos que não possuem vínculos com o cadastro de fornecedores.

Exemplo de um cadastro de fornecedor com um grupo vinculado. Lembrando que para vincular um Grupo de Fornecedor aos Fornecedores é necessário ter a permissão – Alterar grupo para integração do fornecedor 3359: