• Compras / Lead-time de pedidos de compra por loja

Permissões:

• 3645 – Lead-time de pedidos de compra por loja
  • 3646 – Lead-time de pedidos de compra por loja – Alterar Observação

O objetivo do Lead-time de pedidos de compra por loja é facilitar o controle de lead-time de pedidos de compra para evitar o atraso do mesmo em todo processo, desde sua criação e aprovação até sua entrega.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para obter os resultados desejados primeiramente certifique-se de que os campos referentes ao Lead-time dos pedidos, estão preenchidos no Contrato de Fornecimento do Fornecedor:

• Aprovação: Quantidade dias para aprovação do pedido de compra, caso trabalhe com o processo de aprovação de pedido de compra. (Parâmetro do Módulo de Compras/Pedido de Compra: “Trabalhar com status de aprovação do pedido”)
  • Faturamento: Quantidade de dias para faturamento do pedido.
  • Entrega: Quantidade de dias para entrega do pedido.

2) Acesse o menu em Compras > Lead-time de pedidos de compra por loja.

3) Para realizar a busca dos pedidos teremos os seguintes filtros:

• Loja – Com a opção “Todas” (todas as lojas que o usuário tiver acesso) como padrão, mas com a possibilidade de selecionar uma ou mais lojas às quais o usuário tiver acesso (multi-seleção).
  • Tipo de pedido – Este filtro permite selecionar o tipo de pedido a ser considerado na análise.
  • Nº do Pedido – Neste campo é possível preencher o número do pedido a ser apresentado.
  • Setor de Compra – Com este filtro é possível determinar todos ou um setor de compra específico a ser considerado.
  • Comprador – Com este filtro é possível determinar todos ou um comprador específico a ser considerado, na análise.
  • Criador do Pedido – Ao clicar neste filtro em uma nova janela é possível selecionar uma pessoa do tipo funcionário responsável por ter criado o(s) pedido(s).
  • Fornecedor – Ao clicar neste filtro em uma nova janela é possível selecionar uma pessoa do tipo Fornecedor/Divisão.
  • Período de Emissão – Permite definir um período de emissão específico.
  • Considerar pedidos não vigentes – Habilitando esta opção, serão demonstrados pedidos que não estiverem vigentes, cujas datas de emissão não ultrapassem a quantidade de dias definidos no parâmetro do módulo de compras – Dias além da emissão do pedido para considerar o mesmo como um pedido não entregue.
  • Status Lead-Time:
    • Todos (padrão)
    • Não aprovado
    • Não faturado
    • Não entregue
    • Parcialmente Entregue
    • Entregue
  • Situação:
    • Todos (padrão)
    • Com atraso
    • Sem atraso

4) Para obter os resultados teremos as seguintes colunas:

• Fornecedor: Nome da divisão do fornecedor do pedido.
  • Pedido: Número do pedido.
  • Loja: Loja do pedido.
  • Entrega: Número da entrega.
  • Valor: Valor correspondente à esta loja e entrega do pedido.
  • Status Lead-Time: Trará o resultado do status lead-time do pedido sendo: Não aprovado, Não faturado, Não entregue, Parcialmente Entregue e Entregue.
  • Situação: Demonstrará “Com Atraso” ou “Sem Atraso”. Depende da coluna “Atraso” onde, se for um valor maior que zero, há atraso, caso contrário, não há atraso.
  • Emissão: Data de emissão do pedido.
  • Prev. Aprovação: Data da emissão do pedido + Dias de aprovação do contrato.
  • Aprovação: Data de aprovação de fato do pedido. Se o pedido estiver aguardando aprovação estará em branco.
  • Prev. Faturamento: Data de aprovação + Dias de faturamento do contrato. A data de aprovação será a da coluna “Aprovação”, se não estiver em branco, caso contrário, será da coluna “Prev. Aprovação”.
  • Faturamento: Data de faturamento mais antiga das notas vinculadas, se tiver, independente se estão confirmadas ou não. Se não tiver nota vinculada estará em branco.
  • Prev. Recebimento: Data de faturamento + Dias de entrega do contrato. A data de faturamento será a da coluna “Faturamento”, se não estiver em branco, caso contrário, será da coluna “Prev. Faturamento”.
  • Recebimento: Data de recebimento mais recente das notas vinculadas e confirmadas.
  • Atraso: Contagem de dias de atraso. O sistema utilizará a data de previsão que não tiver uma realização e calcular o atraso em relação à data atual mas, caso todas as datas de previsão estejam realizadas, se o pedido estiver parcialmente entregue, deve calcular o atraso da data do recebimento realizada em relação à data atual. Assim:
    • Se “Aprovação” estiver em branco então: “Data Atual – Prev. Aprovação”
    • Se “Faturamento” estiver em branco então: “Data Atual – Prev. Faturamento”
    • Se “Recebimento” estiver em branco então: “Data Atual – Prev. Recebimento”
    • Se nenhuma das colunas acima estiverem em branco: “Data atual – Recebimento”
  • NFs vinculadas: Quantidade de notas fiscais vinculadas, confirmadas ou não, informando a data de início de lançamento e início do romaneio da nota, se tiver.
  • Transportadora: Nome abreviado da pessoa de transportadora informada no pedido para esta loja e entrega, se foi informado. Para inserir essa informação no pedido, deve-se habilitar no Parâmetro do Módulo de Compras/Pedido de Compra a opção “Possibilitar a informação de Transportadora na finalização de um pedido de compra“. Para mais informações sobre este parâmetro, clique aqui.
  • Frete: Conforme estiver no contrato:
    • FOB: Fretes por conta do destinatário.
    • CIF: Fretes por conta do remetente.
    • Sem frete
  • Observação: O campo de observação será editável para quem tiver a permissão de fazer observações. Permitido informar um texto de no máximo 100 caracteres.
O resultado da busca será ordenada por padrão com base na coluna “Atraso” de forma decrescente. A exceção são os pedidos com status de lead-time “Entregue” pois estes pedidos serão demonstrados no final, após os demais pedidos.

Exportação PDF e Excel

Será possível exportar o resultado em PDF e Excel:

Exemplo de exportação PDF:

Exemplo de exportação Excel:

Para mais informações contate o Suporte Bluesoft.