No Relatório Analítico da Conta do Fornecedor são exibidos os dados comerciais e/ou financeiros da Conta Comercial do Fornecedor.

No canto superior direito é apresentado o combo Visão, onde é possível definir o modo de visualização desejada entre: Comercial, Financeira ou Completa ( Comercial + Financeira ).

Filtros Disponíveis :

Visão: selecionar a forma de exibição dos dados entre: comercial, financeira ou completa.

Rede: selecionar a rede para filtrar a busca.

Loja: escolher a loja para filtrar a busca, ou efetuar busca por todas.

Fornecedor: escolher fornecedor por descrição ou CNPJ.

Setor de Compra: selecionar o setor de compra da pesquisa (materiais de consumo, bebidas, limpeza, etc).

Negociador: Permite buscar os acordos criados com um negociador vinculado;

Tipo de lançamento: selecionar o tipo de lançamento efetuado na conta do fornecedor (lançamentos devedores ou credores).

Agrupamento: agrupar a busca por divisão, fornecedor, lançamento, loja, setor de compra, tipo de lançamento, tipo de duplicata, tipo de lançamento/tipo de duplicata, produto, produto/tipo de lançamento, nota fiscal/tipo de lançamento e Acordo Produto/Tipo de Lançamento.

Status: selecionar todos, ativo, estornado, abatido ou apurado.

Ordem: definir em qual ordem o relatório irá aparecer: data, loja, fornecedor, setor de compra, tipo de lançamento ou valor.

Classificação: classificar a busca por ascendente ou descendente.

Produto: podemos escolher entre dois filtros de produto. Descrição ou código interno.

N°. do pedido: podemos filtrar pelo número de um pedido.

N°. acordo de produto: podemos filtrar pelo número de um acordo de produto

N°. da nota fiscal: podemos filtrar pelo número de uma nota fiscal

Duplicata de cobrança: podemos filtrar pelo número de uma duplicata de cobrança (vinculada ao movimento)

Para efetuar a busca, é obrigatório informar um fornecedor ou um período de no máximo 2 meses:

As colunas demonstradas em tela dependerão da configuração definida no filtro Visão, e nas demais filtragens.

Ex:

Visão: Comercial

Agrupamento: Lançamento.

Serão trazidas colunas específicas, como Valor Médio UN :

No resultado da busca, também é possível acessar consultas através de links como a Nota fiscal do lançamento:

Produto, onde visualiza-se a Central de Relatórios do Produto:

Informações do usuário:

Entre outras opções disponíveis como N° de acordo do produto, Pedido e Duplicata.

Informação Importante: Nos lançamentos do tipo financeiro, será demonstrado no relatório uma coluna referente ao crédito/débito contendo a data da emissão da duplicata, e após quitada/anistiada , será apresentado uma nova linha com o sinal oposto (+/-) , contendo a data desta quitação/anistia.

O Relatório Analítico da Conta do Fornecedor pode ser impresso através dos formatos:

PDF:

ou Excel:

Além das opções de imprimir em PDF ou Excel, também é possível utilizar esses dois tipos de documentos para enviá-los por e-mail para o Fornecedor:

Clicando no botão “Enviar por e-mail” será possível escolher o tipo de arquivo (PDF/Excel), informar um ou mais e-mails separados por uma vírgula e também é possível incluir uma mensagem no corpo do e-mail contendo até 1000 caracteres:

Caso o usuário informe o fornecedor desejado no filtro do relatório, será possível incluir como destinatário do e-mail o contato informado no e-mail comercial do cadastro do fornecedor.

Será enviado o e-mail com o arquivo em PDF ou Excel, conforme os filtros informados antes de clicar em “Enviar por e-mail“, assim como seria o resultado se tivesse exportado ao invés de enviar e-mail.

Utilizando o Agrupamento Nota Fiscal/Tipo de Lançamento, as informações retornadas estarão agrupadas por notas fiscais e tipo de lançamento, e caso a nota fiscal tenha mais de um pedido, os pedidos também serão exibidos agrupados, assim como as duplicatas.

Ex:

Visão: Comercial

Agrupamento: Nota Fiscal/Tipo de Lançamento.

Serão exibidas as informações agrupadas por Nota Fiscal e Tipo de Lançamento :

Consultas que retornam mais que 40 mil registros

Em buscas onde o resultado da busca retorne mais de 40 mil registros, o relatório será gerado internamente e será enviado para a caixa postal em formado CSV:

Ao término da geração, será possível localizar o arquivo acessando o Bluesoft Drive (Ferramentas > Bluesoft Drive):

Seleção de colunas para impressão e exportação

É possível configurar quais colunas devem sair nas Impressões ou Exportações dos resultados:

Essa configuração de colunas não seleciona as colunas demonstradas no resultado em tela. Serve apenas para impressão e exportação.

Salvar Filtros

É possível salvar Filtros Padrões para serem utilizados no Relatório Analítico da Conta do Fornecedor

Frisando que estes filtros serão salvos somente para o usuário que solicitou.

Será possível salvar os parâmetros:

• Visão
  • Loja
  • Fornecedor e Divisão
  • Agrupamento
  • Status do Acordo
  • Setor de Compra
  • Tipo de Lançamento
  • Colunas Impressão/Exportação

Informações Importantes

• Se na busca realizada o usuário informar no campo de loja a opção Todas, o arquivo gerado será enviado a loja 999.
  • Se na busca realizada o usuário informar no campo de loja uma opção diferente de Todas, o arquivo gerado será enviado a loja selecionada.