Estoques e NF-e > Relatórios > Vendas > Relatório de Compras Vendas e Estoque

Permissões de Usuário:

989 – Compra – Venda – Estoque751 – Compra, Venda, Estoque Produto

Este relatório permite analisar as compras, as vendas, e o estoque atual dos produtos de uma ou mais lojas.

Como pode ser útil?

• Consultar o estoque atual de um ou mais produtos, assim como vencimento mais próximo do estoque.
  • Comparar a vendas do mês atual, anterior e a venda total anual de um ou mais produtos.
  • Comparar a cobertura de estoque do mês atual, anterior e a cobertura anual de um ou mais produtos.
  • Comparar a venda do mês atual, anterior e a anual de um ou mais produtos.
  • Consultar o custo, a quantidade, a data e o fornecedor da última compra do produto.
  • Consultar o preço de venda atual, o preço de oferta, o período de oferta, o custo médio e a margem padrão do produto .
  • Comprar o preço de venda médio  do mês atual, anterior e a anual de um ou mais produtos.
  • Comprar a quantidade vendida mês atual, anterior e a anual de um ou mais produtos. (exibido ao passar o mouse sobre o preço de venda médio).
  • É possível realizar essas análises de uma rede, e uma ou mais lojas.
  • É possível comparar a cobertura, venda, compras e preços de produtos concorrentes.
  • É possível comparar a cobertura, venda, compras e preços de produtos em diferentes lojas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Estoques e NF-e > Relatórios > Vendas > Relatório de Compras Vendas e Estoque:

2-) Defina a filtragem desejada entre as opções disponíveis:

Rede: Selecione uma rede específica que será utilizada na pesquisa;

Loja: Permite selecionar uma loja específica;

Pesquisar por: Permite selecionar entre as opções: Produto, Fornecedor Padrão e Linha Fornecimento;

Produto: Permite selecionar um produto específico;

Fornecedor: Permite selecionar um fornecedor específico;

Divisão: Permite selecionar uma divisão específica;

Departamento: Permite selecionar um departamento específico;

Seção: Permite selecionar uma seção específica;

Grupo: Permite selecionar um grupo específico;

Subgrupo: Permite selecionar um subgrupo específico;

Setor de Compra: Permite selecionar um setor de compra específico;

Comprador: Permite selecionar um comprador específico;

Canal de Venda: Permite selecionar um canal de venda específico;

Status: Permite selecionar um status entre as opções: Todos, Ativos e Inativos;

Vendas: Permite selecionar entre as opções: Todos, Com venda e Sem venda;

Ordenar por: Permite selecionar entre as opções: Descrição, Estoque e Cobertura Atual;

Ordem: Permite selecionar entre as opções: Ascendente e Descendente;

Considerar pedidos não vigentes: Habilitando esta opção, serão demonstrados também como pedidos pendentes aqueles que não estiverem vigentes e tenham pendência de entrega, cujas datas de emissão não ultrapassem a quantidade de dias definidos no parâmetro do módulo de compras – Dias além da emissão do pedido para considerar o mesmo como um pedido não entregue. Para mais informações sobre este parâmetro, clique aqui.

3-) Após informar os filtros necessários, clique em BUSCAR e o resultado será demonstrado em tela:

4-) Clicando no botão “Configurar Colunas” é possível incluir ou retirar as colunas que deseja exibir e determinar a sua ordem.

5-) É possível se utilizar dos links de atalho disponíveis nas colunas Código, Descrição e Pedidos Pendentes:

6-) Também é possível realizar a exportação do relatório nos formatos PDF ou Excel:

PDF:

Excel:

Dúvidas, por favor contate nossa equipe de suporte.

Comments are closed.