DP > Gestão da Folha de Pagamento

Permissões de Usuário:

1709 – Consultar Cálculo da Folha de Pagamento

1712 – Editar Movimento de Cálculo da Folha de Pagamento

1711 – Excluir Cálculo da Folha de Pagamento

1710 – Fechar Folha de Pagamento

1708 – Incluir Cálculo da Folha de Pagamento

1713 – Visualizar Resumo do Cálculo

Tipos de Provisões

O objetivo desse recurso é possibilitar o registro das provisões de Gestão da Folha de Pagamento de forma automatizada via integração e realizando a contabilização.

As provisões que podem ser importadas são:

• Férias
    • Provisão de Férias
    • 1/3 de Férias
    • INSS sobre Provisão de Férias
    • FGTS sobre Provisão de Férias
    • Referência da Provisão de Férias
  • Décimo Terceiro
    • Provisão de 13º Salário
    • INSS sobre Provisão de 13º Salário
    • FGTS sobre Provisão de 13º Salário
    • Referência de Décimo Terceiro

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os passos abaixo:

Acessar o menu: DP > Gestão da Folha de Pagamento clicar no botão .

Na tela de cadastro cálculo da folha de pagamento informe os seguintes dados:

• Loja: Selecionar a loja para registrar o lançamento da folha de pagamento.
  • Data do Lançamento: Data para computar o registro.
  • Data de Vencimento: Data de vencimento que será gerada a duplicata de pagamento.
  • Código do Cálculo: Código da tabela de evento da folha.
  • Descrição: Descrição do cálculo da folha. (Ex.: Pagamento de Funcionários de Novembro 20xx, Pagamento de Férias, etc)
  • Tipo de Cálculo: Selecionar se o registro será por FUNCIONÁRIOS ou TOTAL DE EVENTOS. Quando tipo de cálculo for por funcionários é necessário informar os eventos para cada funcionário e por total do evento será preciso informar apenas o total para cada evento.
  • Tipo de Pagamento: Selecionar a modalidade para geração do cálculo, para as provisões é obrigatório selecionar Pagamento de Funcionários.
  • Tipo de Arquivo: Selecionar se operação será o registro de EVENTOS ou PROVISÕES.
  • Arquivo de Eventos: Arquivo gerado pelo software da folha, deverá estar no formado CSV (abaixo segue documentação do leiaute para integração).

Leiaute:

O arquivo de importação pode ser gerado por qualquer aplicativo de planilha eletrônica ou exportado diretamente do software de folha e deverá ter a extensão CSV (Ex.: Provisões_2018.csv).

Exemplo:

• Modelo do arquivo CSV por POR FUNCIONÁRIO.

• Modelo do arquivo CSV por EVENTO.

IMPORTANTE:

• Quando for por evento, deverá ser gerada uma única linha com o total.
  • Para o Sistema reconhecer as provisões é preciso que o código de integração siga o padrão:

10000 – Provisões de Férias

10001 – Provisão de 1/3 de Férias

10002 – Provisão de INSS sobre Férias

10004 – Provisão de FGTS sobre Férias

10005 – Provisão 13º Salário

10006 – Provisão de FGTS sobre 13º

10007 – Provisão de INSS sobre 13º

Exemplo:

Veja também como realizar as integrações da Gestão da Folha de Pagamento clique aqui.

Para ver como realizar os Cadastros de Eventos da Folha de Pagamento clique aqui.

Caso o arquivo contenha críticas não será importado para o sistema.

Versão r195.04