DP > Gestão da Folha de Pagamento

Permissões de Usuário: MB__info

1709 – Consultar Cálculo da Folha de Pagamento

1712 – Editar Movimento de Cálculo da Folha de Pagamento

1711 – Excluir Cálculo da Folha de Pagamento

1710 – Fechar Folha de Pagamento

1708 – Incluir Cálculo da Folha de Pagamento

1713 – Visualizar Resumo do Cálculo

O objetivo desse recurso é possibilitar o registro de todos os eventos da Folha de Pagamento de forma automatizada via integração, gerando os pagamentos dos funcionários, tributos sociais e realizando a contabilização completa da folha, incluindo as provisões de férias e décimo terceiro salário.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os passos abaixo:

Acessar o menu:

DP > Gestão da Folha de Pagamento

clicar no botão .

Na tela de cadastro cálculo da folha de pagamento informe os seguintes dados:

• Loja: Selecionar a loja para registrar o lançamento da folha de pagamento.
  • Data do Lançamento: Data para computar o registro.
  • Data de Vencimento: Data de vencimento que será gerada a duplicata de pagamento.
  • Código do Cálculo: Código da tabela de evento da folha.
  • Descrição: Descrição do cálculo da folha. (Ex.: Pagamento de Funcionários de Novembro 20xx, Pagamento de Férias, etc)
  • Tipo de Cálculo: Selecionar se o registro será por FUNCIONÁRIOS ou TOTAL DE EVENTOS. Quando tipo de cálculo for por funcionários é necessário informar os eventos para cada funcionário e por total do evento será preciso informar apenas o total para cada evento.

• Tipo de Pagamento: Selecionar a modalidade para geração do cálculo, o sistema disponibiliza: Adiantamento de Funcionários, Pagamento da 1ª parcela do 13º salário, Pagamento da 2ª parcela do 13º salário, Pagamento de Complemento de FGTS, Pagamento de Complemento de Rescisão de Contrato, Pagamento de Dissídio, Pagamento de Funcionários, Pagamento de Férias de Funcionário, Pagamento de Pro Labore, Pagamento de Rescisão de Contrato, Pagamento de Rescisão sobre Dissídio, Vale Refeição de Funcionário ou Vale Transporte de Funcionário.
  • Tipo de Arquivo: Selecionar se operação será o registro de EVENTOS ou PROVISÕES.
  • Arquivo de Eventos: Arquivo gerado pelo software da folha, deverá estar no formado CSV (abaixo segue documentação do leiaute para integração).

Exemplo de criação de cálculo por FUNCIONÁRIOS:

Após informar os dados para inclusão de cálculo da folha de pagamento clique no botão .

Confirme se deseja salvar o cálculo.

Após a gravação o sistema redirecionará para tela de Cálculo da Folha de Pagamento, nesta tela contém o menu com as seguintes ações:

• Editar Cálculo: Opção para editar o cálculo da folha de pagamento.
  • Lançar Movimento: Lançamento dos eventos do cálculo da folha de pagamento.
  • Críticas de Importação: Críticas geradas pela importação do arquivo, caso o arquivo contenha divergências na importação. (Ex.: Funcionário não cadastrado na loja, evento não cadastrado).
  • Limpar Movimentos: Opção para limpar todos os movimentos lançados no cálculo.
  • Eventos: Consulta do Cadastro de Eventos.
  • Ocorrências: Consulta das ocorrências referente ao cálculo.
  • Encerramento: Preview da totalização dos eventos do cálculo.
  • Voltar: Voltar para a tela de consulta dos cálculos.

IMPORTANTE: Lembrando que o arquivo não é obrigatório, mas se for importado, todos os eventos serão preenchidos automaticamente.

Nos lançamentos manuais os eventos podem ser inclusos, para realizar essa operação é só digitar o código do evento ou descrição, informar a referência e o valor do evento, conforme abaixo:

Nos lançamentos manuais para os tipos de eventos Pagamento de Complemente de Rescisão de Contrato” “Pagamento de Rescisão de Contrato” para que seja vinculado o funcionário que terá o pagamento de rescisão ou complemento de rescisão no cadastro de funcionário no vinculo empregatício a data de demissão deve esta preenchida.

Após informar todos os dados de cálculo da folha, para finalizar clique no botão ENCERRAMENTO, o sistema apresentará o resumo da folha de pagamento.

Para finalizar clique no botão  .

O sistema gerará todas duplicatas de pagamentos conforme os lançamentos do cálculo da folha.

Nos eventos de Vale compra e Quebra de caixa, será exibido um ícone para fazer o vínculo das duplicatas referente ao evento:

Ao encerrar o cálculo e gerar as duplicatas, quando existir contribuições o sistema irá gerar também os impostos, conforme abaixo:

Na central de tributos serão criadas as guias de GPS, GRF, INSS e FGTS, conforme abaixo:

Exemplo de uma criação de cálculo por TOTAL DE EVENTOS:

Após informar os dados para inclusão do cálculo da folha de pagamento clique no botão .

Confirme se deseja salvar o cálculo:

Após a gravação o sistema redirecionará para tela de Cálculo da Folha de Pagamento, essa tela contém o menu com as mesmas ações apresentadas acima

Nas folha de pagamento de evento, é possível incluir centros de custo.
Para adicionar um centro de custo, basta clicar no ícone .

Após vincular o centro de custo será exibido abaixo do evento.

Se um dos eventos tiver centro de custo,  todos os eventos também precisarão ter centro de custo.

Ao clicar no botão ENCERRAMENTO o sistema apresentará o resumo da folha de pagamento.

Para finalizar clique no botão  .

O Sistema gerará todas duplicatas de pagamentos conforme os lançamentos do cálculo da folha.

Após encerrar a folha de pagamento, podemos visualizar as duplicatas geradas:

Se a folha que os eventos forem encerrados, tiver centro de custo, podemos visualizá-los na edição da duplicata, no Centros de resultado:

Acessando as partidas dobradas, podemos visualizar também o centro de custo:

Tela de Gestão de Folha de Pagamento

O sistema possibilita a consulta pelos filtros:

• Loja
  • Competência
  • Tipo do Cálculo
  • Tipo de Pagamento
  • Status

Após preencher os filtros clique no botão .

O sistema possibilita lançar os movimentos, editar os cálculos, imprimir resumo cálculo status (aberto ou encerrado) e excluir.

Veja também como realizar as integrações das provisões clique aqui. Veja também como realizar importação de evento por arquivo clique aqui.

Caso o arquivo contenha críticas não será importado para o sistema.

One Response to “Gestão da Folha de Pagamento”

1. Avatar