DP > Pagamento de Funcionários Valor Líquido

Permissões de Usuário:

1508 – Pagamento de Funcionários Valor Líquido

Pela tela de Pagamento de Funcionários Valor Líquido é possível gerar duplicatas diretamente com o valor líquido do funcionário sem a necessidade de lançar eventos com proventos e descontos. Também é possível vincular duplicatas para abatimento, tais como: vale compra, empréstimo concedido, convênio de funcionários com outras empresas, entre outos.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de DP > Pagamento de Funcionários Valor Líquido

1. Loja: define a loja para qual será gerada a duplicata de pagamento de funcionário;
  2. Competência: define qual será a competência da duplicata;
  3. Tipo: Define qual será o tipo de pagamento que será feito ao funcionário, por exemplo: Pagamento de Salário, Adiantamento de Salário, Pagamento de 13º, entre outros.

Após definir os campos acima, clique no botão prosseguir. Será exibida a seguinte tela:

A tela exibe a listagem dos funcionários da loja que foi selecionada anteriormente. Utilize o campo “Buscar Funcionário” para localizar um funcionário específico ou clique sobre o nome de um funcionário da lista. Feito isso, as informações do funcionário serão exibidas ao lado direito da tela:

1. Salário Líquido: informe o valor líquido do pagamento do funcionário. O valor informado nesse campo será também o valor líquido da duplicata.
  2. Vencimento: informe a data de vencimento da duplicata.

No quadro “Abatimentos” serão exibidas todas as duplicatas disponíveis em aberto em nome no Funcionário que podem ser vinculadas para desconto em folha. Ao selecionar as duplicatas, as mesmas serão vinculadas como abatimento da duplicata de pagamento de funcionário e serão quitadas automaticamente ao quitar a duplicata de pagamento.

Os campos “Conferir automaticamente” e “Dar aceite automaticamente” são utilizados para garantir que as duplicatas vinculadas como abatimento sejam quitadas corretamente. Se os campos estiverem habilitados e as duplicatas vinculadas não tiverem status de conferido ou aceite, o sistema irá conferir e dar aceite ao vincular como abatimento. Caso as opções estejam desabilitadas, não será possível vincular a duplicata como abatimento até que a mesma esteja conferida e/ou com aceite.

Observação: O valor informado no campo de salário sempre será o valor líquido da duplicata. Portanto, se forem vinculadas duplicatas de abatimento, o valor da duplicata será somado no valor nominal.

Exemplo: Salário líquido R$ 1000,00 reais e vinculada uma duplicata de R$ 200,00 reais de vale compra, o valor Nominal da duplicata de pagamento de salário será R$ 1200,00 reais.

Após preencher os dados, clique no botão “Criar Duplicata de Pagamento”. Será exibida a seguinte mensagem:

Será gerada uma duplicata conforme o exemplo abaixo: