Agora no E-commerce Bluesoft, é possível habilitar a opção de exibir o ícone dos produtos proibidos para menores de 18 anos no site e-commerce, buscando pelos NCM’s vinculados a produtos alcoólicos.

Para isso é necessário Ativar ícone de venda proibida para menores de 18 anos nas imagens dos produtos pelo NCM dos produtos através do menu Aparência Bluesoft e-commerce (menu 2024), através da aba de Configurações.

Ao habilitar, é necessário também informar Client ID e Client Secret de um usuário que possua permissão para editar cadastro de produtos e NCM. Essa informação está presente na edição do usuário no ERP.

E também é possível informar um e-mail para receber a mensagem de quando terminar o processo de atualização dos produtos com o ícone de proibido para menores de 18 anos no site.

Os produtos que possuem NCM de produtos alcoólicos podem ser identificados através do cadastro do produto, na aba “Figura Fiscal”, “Classificação Fiscal”, e clicar sobre o nº do NCM, terá informação se possui produtos alcoólicos ou não. Os que estiverem como “Sim”, e o parâmetro no Aparência estiver habilitado, irá exibir o ícone no site.

Obs: Caso o parâmetro “Ativar ícone de venda proíbida para menores de 18 anos na imagem dos produtos pelo atributo” estiver habilitado, ambos parâmetros funcionarão em paralelo, ou seja, os produtos que tiverem o atributo cadastrado e o NCM não for de produto alcoólico, irá exibir o ícone no site e-commerce.

Para saber mais sobre as configurações do Aparência Bluesoft e-commerce, clique aqui.