Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Consultar Notas Fiscais Recebidas
Permissões:

1080 – Alterar data de recebimento dentro do período parametrizado

1426 – Alterar data de recebimento para qualquer data

836 – Alterar Status Recebimento

280 – Confirmacao Recebimento Incluir

1961 – Criar Pedido Baseado Na Nota Fiscal

1406 – Faturar Nota Fiscal

1931 – Imprimir romaneio

667 – Incluir carta de correção

1528 – Lançamento Conjugado em Operador Logístico

142 – Pedido Incluir

1812 – Preenchimento de Romaneio em Nota Fiscal com Carga

1989 – Prosseguir com Recebimento ignorando percentuais máximos de Preço de Venda / Diferença de Custo

1841 – Receber Nota Fiscal de Fornecedor não habilitado na SEFAZ

182 – Recebimento Consultar

187 – Recebimento Excluir

2674 – Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas

2675 – Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas

3415 – Faturamento de Lotes por Carga – Imprimir Romaneio de Carga

A Consulta tem como finalidade listar todas as Notas Fiscais Recebidas pelo Sistema ERP e possibilidade e utilizar filtros de busca para localização desses documentos.

Segue abaixo o passo-a-passo utilização da tela de Consulta:

1) Acessar o menu de Operação > Recebimento de Mercadorias > Consultar Notas Fiscais Recebidas

Nessa tela, são demonstrados alguns filtros para facilitar a busca das informações, segue abaixo o explicativo dos campos:

Fornecedor: A busca pode ser realizada por um fornecedor específico que pode ser por nome, CPF ou CNPJ, Telefone ou Código.

Loja: É possível filtrar as Notas Fiscais Recebidas de Todas as Lojas ou de alguma loja em específico;

Nº NF: Por esse filtro é possível realizar a busca das notas fiscais pelo seu número;

Período: Esse filtro poderá ser utilizado para a busca de Notas Fiscais por um espaço de tempo. Exemplo: Buscar as Notas Fiscais somente do mês de Março. No período, ainda é possível filtrar por Tipo de Data para Facilitar a localização, conforme imagem abaixo:

Ordenação: Permite que o usuário defina qual será a ordem que as notas fiscais encontradas na busca serão exibidas na tela. Será possível escolher quais campos deverão ser levados em consideração para ordenação, de acordo com as opções abaixo:

Na tela de Consulta existe o botão para Exibir/Esconder Filtros Avançados e ao clicar nesse ícone é possível a utilização de outros filtros:

Existe o botão de “Incluir” () para inclusão manual de uma Nota Fiscal e também a opção de “Importar Notas Fiscais por EDI” ().

Ao realizar a busca das informações, é possível por essa tela Prosseguir com o Recebimento da Nota Fiscal e até mesmo criar uma Carta de Correção para a Nota Recebida e quando se tratar de uma Nf-e é possível visualizar os dados, simular ao Sefaz.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 8-sefaz-1024x191.png

2) O filtro Recebimento de carga é possível consultar apenas as cargas pendentes de finalização;

Filtro:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 7-Filtro.png

As notas fiscais selecionadas abaixo possui o mesmo numero de carga “ 20577”, onde a nota de numero 276626231 se encontra fechada e a nota de numero 98663435 está em aberta. Neste exemplo a carga se encontra pendente de finalização, pois a loja 400 se trata de um Centro de Distribuição Logístico parametrizado com endereçamento logístico, então a carga somente será finalizada quando a ultima nota fiscal for fechada. Caso o usuário excluir a ultima nota a carga, a carga continuará pendente de finalização por conta de não ter gerado os lotes, logo é necessário gerar o lote manualmente assim a carga será finalizada gerando os itens para endereçamento, ou seja enquanto houver diferença entre o estoque e o estoque endereçado a nota permanecerá com carga pendente de finalização.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 9-Consulta-de-carga-pendente_1-1024x512.png

No exemplo abaixo se trata de uma loja sem endereçamento logístico, onde a nota fiscal de numero 555 e 444 estão vinculada na mesma carga “20597”, neste caso quando a nota fiscal é fechada o estoque já é considerado portando a nota de numero 444 a carga não é considerada como pendente de finalização, pois não haverá divergência entre o estoque e o estoque endereçado pois a loja não utiliza endereçamento.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 9-Consulta-de-carga-pendente-1024x509.png

2) Exportar para PDF:

Ao clicar no botão “Exportar” e selecionar a opção PDF, é gerado um arquivo no formato PDF.

Colunas do Relatório:

• Loja
  • Data do Recebimento
  • Início do Recebimento: Data e hora em que o lançamento da nota se iniciou.
  • Usuário Início: Usuário que deu o início ao lançamento da nota.
  • Início do Romaneio: Trata-se do momento (data e hora) em que o usuário chega a tela do romaneio.
  • Fim do Recebimento: Data e hora do fim do lançamento e recebimento da nota.
  • Usuário Fim: Usuário de confirmação da nota fiscal.
  • CPF/CNPJ: Referente o fornecedor.
  • Fornecedor: Nome da razão social do cadastro de pessoa do fornecedor.
  • Número: número da NF.
  • Série: séria da NF.
  • Valor: Valor total da NF.
  • CFOP: Aqui trata-se do CFOP da natureza de operação da nota fiscal lançada.
  • Carga: Número do recebimento de carga a qual a NF foi vinculada.
  • Data de emissão: Informada no lançamento da NF.
  • Status do Recebimento: Trata-se do status de recebimento escolhido para o lançamento da nota fiscal. Podem ser: Receber, Pendente, Devolver, Divergências de totais, Bloqueado ou Receber com Data acima do parametrizado.
  • Comprador: Usuário que criou o pedido de compra vinculado à NF.

3) Exportar para Excel:

Ao clicar no botão “Exportar” e selecionar a opção Excel, é gerado um arquivo no formato XLSX.

Além das colunas apresentadas na exportação PDF, serão exibidas outras colunas, objetivando a análise de dados.

Colunas do Relatório:

• Loja
  • Data do Recebimento
  • Início do Recebimento: Data e hora em que o lançamento da nota se iniciou.
  • Usuário Início: Usuário que deu o início ao lançamento da nota.
  • Início do Romaneio: Trata-se do momento (data e hora) em que o usuário chega a tela do romaneio.
  • Fim do Recebimento: Data e hora do fim do lançamento e recebimento da nota.
  • Usuário Fim: Usuário de confirmação da nota fiscal.
  • CPF/CNPJ: Referente o fornecedor.
  • Fornecedor: Nome da razão social do cadastro de pessoa do fornecedor.
  • Número: número da NF.
  • Série: séria da NF.
  • Valor: Valor total da NF.
  • CFOP: Aqui trata-se do CFOP da natureza de operação da nota fiscal lançada.
  • Carga: Número do recebimento de carga a qual a NF foi vinculada.
  • Chave NF-e
  • Data de entrada/saída: Data informada no lançamento da NF.
  • Data de emissão: Informada no lançamento da NF.
  • Status do Recebimento: Trata-se do status de recebimento escolhido para o lançamento da nota fiscal. Podem ser: Receber, Pendente, Devolver, Divergências de totais, Bloqueado ou Receber com Data acima do parametrizado
  • Ocorrência do Recebimento: Trata-se da ocorrência selecionada para o status de recebimento. Para saber mais sobre o cadastro de ocorrências de recebimento clique AQUI.
  • XML: Se foi recebido o XML na NF ou está pendente. Ou seja, se o XML já foi vinculado ou não à NF.
  • Status da divergência: Se há divergências e, caso tenha, se estão a aprovar ou já aprovadas.
  • Modelo da NF
  • Status da Nota Fiscal: Se esta em recebimento ou já recebida.
  • Anexos: Se há anexos ou não.
  • Carta de Correção: Se há carta de correção ou não.
  • Serviço de Descarga: Se há serviço de descarga ou não.
  • Vínculo de pedido: Informa as NFs que possuem e não possuem vinculo com pedido de compra.
  • Comprador: Usuário que criou o pedido de compra vinculado à NF.

Gerenciamento de Anexos das Notas Fiscais Recebidas

Através da tela de Consulta de Notas Fiscais Recebidas é possível fazer o gerenciamento de anexos vinculados a uma nota fiscal clicando no botão , essa funcionalidade contempla duas permissões, sendo elas “Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas” e “Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas“, tendo como seguintes funcionalidades:

Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas:

O Usuário que possuir essa permissão poderá fazer upload, excluir e baixar arquivos:

Quando a nota fiscal possuir um arquivo anexado a ela o ícone de adicionar arquivo ficará verde  sinalizando que a mesma possui arquivos anexados:

Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas:

O Usuário que possuir somente a permissão “Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas” poderá apenas baixar arquivos que já foram anexados:

Será possível também acessar a tela de gerenciamento de anexos dentro da própria nota fiscal através do botão “Ações” seguido da opção “Gerenciar anexos“:

A tela também conta com um filtro de “Anexos” tendo como opções “Todos”, “Com anexos” e  “Sem anexos” possibilitando o usuário trazer na tela as notas fiscais com os filtros de acordo com sua necessidade:

Lembrando que, o filtro “Anexos” só será exibido caso o usuário tenha uma das permissões citadas anteriormente: 2674 – Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas 2675 – Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas

Observações importantes:

A Opção de incluir anexos  só será habilitado quando a nota fiscal estiver efetivamente recebida, notas pendentes de recebimento não permitirão incluir anexos.

Quando o usuário não tiver nenhuma das permissões citadas a tela não terá essa funcionalidade, o filtro “Anexos” para consulta não será exibido e a opção de anexar arquivos também não aparecerá.

Com a permissão “3415 – Faturamento de Lotes por Carga – Imprimir Romaneio de Carga” habilitada o usuário poderá realizar a impressão do romaneio de carga, ao clicar sobre o botão ações opção Imprimir Romaneio de Carga

Ao clicar sobre o botão “imprimir Romaneio de Carga” é exibido uma nova janela com duas opção de impressão “Analítico, com impressão de produtos e GTIN” e “Sintético, sem produto”

6) Selecione a opção desejada e clique sobre o botão “Imprimir Romaneio de Carga”.

Exemplo de romaneio de Carga:

Analático

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é analitico-1024x698.png

Sintético

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é sintetico-1024x719.png