Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Consultar Notas Fiscais Recebidas
Permissões:

1080 – Alterar data de recebimento dentro do período parametrizado

1426 – Alterar data de recebimento para qualquer data

836 – Alterar Status Recebimento

280 – Confirmacao Recebimento Incluir

1961 – Criar Pedido Baseado Na Nota Fiscal

1406 – Faturar Nota Fiscal

1931 – Imprimir romaneio

667 – Incluir carta de correção

1528 – Lançamento Conjugado em Operador Logístico

142 – Pedido Incluir

1812 – Preenchimento de Romaneio em Nota Fiscal com Carga

1989 – Prosseguir com Recebimento ignorando percentuais máximos de Preço de Venda / Diferença de Custo

1841 – Receber Nota Fiscal de Fornecedor não habilitado na SEFAZ

182 – Recebimento Consultar

187 – Recebimento Excluir

2674 – Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas

2675 – Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas

A Consulta tem como finalidade listar todas as Notas Fiscais Recebidas pelo Sistema ERP e possibilidade e utilizar filtros de busca para localização desses documentos.

Segue abaixo o passo-a-passo utilização da tela de Consulta:

1) Acessar o menu de Operação > Recebimento de Mercadorias > Consultar Notas Fiscais Recebidas

Nessa tela, são demonstrados alguns filtros para facilitar a busca das informações, segue abaixo o explicativo dos campos:

Fornecedor: A busca pode ser realizada por um fornecedor específico que pode ser por nome, CPF ou CNPJ, Telefone ou Código.

Loja: É possível filtrar as Notas Fiscais Recebidas de Todas as Lojas ou de alguma loja em específico;

Nº NF: Por esse filtro é possível realizar a busca das notas fiscais pelo seu número;

Período: Esse filtro poderá ser utilizado para a busca de Notas Fiscais por um espaço de tempo. Exemplo: Buscar as Notas Fiscais somente do mês de Março. No período, ainda é possível filtrar por Tipo de Data para Facilitar a localização, conforme imagem abaixo:

Ordenação: Permite que o usuário defina qual será a ordem que as notas fiscais encontradas na busca serão exibidas na tela. Ao clicar no botão botão será possível escolher quais campos deverão ser levados em consideração para ordenação, de acordo com as opções abaixo:

ordenação

Na tela de Consulta existe o botão para Exibir/Esconder Filtros Avançados e ao clicar nesse ícone é possível a utilização de outros filtros:

Existe o botão de “Incluir” (incluir) para inclusão manual de uma Nota Fiscal e também a opção de “Importar Notas Fiscais por EDI” (importar).

Ao realizar a busca das informações, é possível por essa tela Prosseguir com o Recebimento da Nota Fiscal e até mesmo criar uma Carta de Correção para a Nota Recebida e quando se tratar de uma Nf-e é possível visualizar os dados, simular ao Sefaz.

nf recebidas 2

2) Exportar para PDF:

Ao clicar no botão “Exportar” e selecionar a opção PDF, é gerado um arquivo no formato PDF.

Colunas do Relatório:

• Loja
  • Data do Recebimento
  • Início do Recebimento: Data e hora em que o lançamento da nota se iniciou.
  • Usuário Início: Usuário que deu o início ao lançamento da nota.
  • Início do Romaneio: Trata-se do momento (data e hora) em que o usuário chega a tela do romaneio.
  • Fim do Recebimento: Data e hora do fim do lançamento e recebimento da nota.
  • Usuário Fim: Usuário de confirmação da nota fiscal.
  • CPF/CNPJ: Referente o fornecedor.
  • Fornecedor: Nome da razão social do cadastro de pessoa do fornecedor.
  • Número: número da NF.
  • Série: séria da NF.
  • Valor: Valor total da NF.
  • CFOP: Aqui trata-se do CFOP da natureza de operação da nota fiscal lançada.
  • Carga: Número do recebimento de carga a qual a NF foi vinculada.
  • Data de emissão: Informada no lançamento da NF.
  • Status do Recebimento: Trata-se do status de recebimento escolhido para o lançamento da nota fiscal. Podem ser: Receber, Pendente, Devolver, Divergências de totais, Bloqueado ou Receber com Data acima do parametrizado.
  • Comprador: Usuário que criou o pedido de compra vinculado à NF.

3) Exportar para Excel:

Ao clicar no botão “Exportar” e selecionar a opção Excel, é gerado um arquivo no formato XLSX.

Além das colunas apresentadas na exportação PDF, serão exibidas outras colunas, objetivando a análise de dados.

Colunas do Relatório:

• Loja
  • Data do Recebimento
  • Início do Recebimento: Data e hora em que o lançamento da nota se iniciou.
  • Usuário Início: Usuário que deu o início ao lançamento da nota.
  • Início do Romaneio: Trata-se do momento (data e hora) em que o usuário chega a tela do romaneio.
  • Fim do Recebimento: Data e hora do fim do lançamento e recebimento da nota.
  • Usuário Fim: Usuário de confirmação da nota fiscal.
  • CPF/CNPJ: Referente o fornecedor.
  • Fornecedor: Nome da razão social do cadastro de pessoa do fornecedor.
  • Número: número da NF.
  • Série: séria da NF.
  • Valor: Valor total da NF.
  • CFOP: Aqui trata-se do CFOP da natureza de operação da nota fiscal lançada.
  • Carga: Número do recebimento de carga a qual a NF foi vinculada.
  • Chave NF-e
  • Data de entrada/saída: Data informada no lançamento da NF.
  • Data de emissão: Informada no lançamento da NF.
  • Status do Recebimento: Trata-se do status de recebimento escolhido para o lançamento da nota fiscal. Podem ser: Receber, Pendente, Devolver, Divergências de totais, Bloqueado ou Receber com Data acima do parametrizado
  • Ocorrência do Recebimento: Trata-se da ocorrência selecionada para o status de recebimento.
  • XML: Se foi recebido o XML na NF ou está pendente. Ou seja, se o XML já foi vinculado ou não à NF.
  • Status da divergência: Se há divergências e, caso tenha, se estão a aprovar ou já aprovadas.
  • Modelo da NF
  • Status da Nota Fiscal: Se esta em recebimento ou já recebida.
  • Anexos: Se há anexos ou não.
  • Carta de Correção: Se há carta de correção ou não.
  • Serviço de Descarga: Se há serviço de descarga ou não.
  • Vínculo de pedido: Informa as NFs que possuem e não possuem vinculo com pedido de compra.
  • Comprador: Usuário que criou o pedido de compra vinculado à NF.

Gerenciamento de Anexos das Notas Fiscais Recebidas

Através da tela de Consulta de Notas Fiscais Recebidas é possível fazer o gerenciamento de anexos vinculados a uma nota fiscal clicando no botão , essa funcionalidade contempla duas permissões, sendo elas “Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas” e “Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas“, tendo como seguintes funcionalidades:

Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas:

O Usuário que possuir essa permissão poderá fazer upload, excluir e baixar arquivos:

Quando a nota fiscal possuir um arquivo anexado a ela o ícone de adicionar arquivo ficará verde  sinalizando que a mesma possui arquivos anexados:

Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas:

O Usuário que possuir somente a permissão “Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas” poderá apenas baixar arquivos que já foram anexados:

Será possível também acessar a tela de gerenciamento de anexos dentro da própria nota fiscal através do botão “Ações” seguido da opção “Gerenciar anexos“:

A tela também conta com um filtro de “Anexos” tendo como opções “Todos”, “Com anexos” e  “Sem anexos” possibilitando o usuário trazer na tela as notas fiscais com os filtros de acordo com sua necessidade:

Lembrando que, o filtro “Anexos” só será exibido caso o usuário tenha uma das permissões citadas anteriormente:

2674 – Gerenciar anexos em notas fiscais recebidas

2675 – Baixar anexos vinculados em notas fiscais recebidas

Observações importantes:

A Opção de incluir anexos  só será habilitado quando a nota fiscal estiver efetivamente recebida, notas pendentes de recebimento não permitirão incluir anexos.

Quando o usuário não tiver nenhuma das permissões citadas a tela não terá essa funcionalidade, o filtro “Anexos” para consulta não será exibido e a opção de anexar arquivos também não aparecerá.