Estoques e NF-e > Recebimento de Cargas

Permissões de Usuário: MB__info
1329 – Reabrir carga
1285 – Recebimento Carga – Consulta
1152 – Recebimento de Carga
1683 – Visualizar GTIN/PLU completo
2680 – Recebimento de Carga: Opção de Fixar a Data de Validade
2681 – Visualizar as quantidades em notas fiscais dos itens divergentes no recebimento de carga fechada

O módulo de Recebimento de cargas consiste no confronto das mercadorias físicas enviadas a uma loja após um pedido de compra, contra as enviadas na nota fiscal eletrônica (NF-e) . A verificação física da carga consiste em identificar dentre outras as seguintes informações:

• Tipo de embalagem
  • Contagem dos volumes
  • Aferição do peso
  • Identificação de avarias
  • Dentre outras

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos: 1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Recebimento de Cargas Para a consulta de criação das cargas, podemos utilizar os seguintes filtros:

• Loja
  • Data de recebimento (periodo data inicial e data final)

Observação: Quando utilizado o parâmetro “Número máximo de dias retroativos para recebimento de carga” ao digitar uma data inferior a parametrização o sistema automaticamente irá altera a data inicial de acordo com o parâmetro, caso o parâmetro seja informado o valor “0”, é permitido realizar a consulta de um periodo de 31 dias. Duvidas clique aqui

BUSCAR

Clicando no botão “Buscar” é possível consultar as cargas já criadas para loja e data escolhida:

NOVO

Clicando no botão “Novo” é possível criar uma nova carga para loja e data escolhida, das notas disponíveis.   Observação: Somente notas já liberadas para recebimento(já lançadas sem divergências comerciais ou fiscais) na data de hoje serão listadas   1) Para a nova carga devemos escolher as notas fiscais que farão parte da carga e clicar em GERAR:   2) Após a carga gerada o usuário será enviado para carga gerada: viewCarga   3) Para visualizar os itens a receber, devemos marcar o checkbox ITENS A RECEBER itensParaReceber

• GTIN/PLU UN – Nesta coluna será exibido o GTIN/PLU unitário do item a receber.
  • GTIN/PLU CX – Nesta coluna caso o produto a ser recebido for uma caixa, será exibido seu GTIN/PLU unitário do item a receber.
  • Descrição – Nesta coluna será exibida a descrição do produto.

RECEBENDO NO PALETE:

4)  Para receber um produto o usuário deve preencher os seguintes campos:

• Quantidade: Neste campo o usuário preencherá a quantidade do produto que está sendo recebido.
  • GTIN: Neste campo o usuário informará o GTIN do produto que está sendo recebido.
  • Data de Validade: Caso no cadastro do produto seja obrigatório informar a data de validade, ela deve ser informada nesse campo.
  • Fixar data de validade?: Esse opção é muito útil quando se está recebendo vários itens onde a data de validade é a mesma. Marcando essa opção a ultima data de validade será sempre exibida no campo.
  • Lote: Caso no cadastro do produto seja obrigatório informar o número do lote, ele deve ser informado nesse campo.
  • Data de Fabricação: Caso no cadastro do produto seja obrigatório informar a data de fabricação, ela deve ser informada nesse campo.

Caso algum produto recebido na carga tenha em seu cadastrado que é obrigatório informar a Temperatura, um novo campo será exibido no recebimento: temperaturaObrigatoria 5) Após preencher os campos acima mencionados, clique em OK para confirmar a operação: incluindoItem     6) Para visualizar os itens a receber, devemos marcar o checkbox ITENS RECEBIDOS itensRecebidos

O recebimento de mercadorias pode ser feito preenchendo as quantidades efetuando a multiplicação ou adição de itens.

Multiplicação

Podemos preencher o campo quantidade por exemplo que estamos recebendo 40 caixas em 4 paletes com 10 caixas em cada: multiplicacao

Adição

Podemos também preencher o campo quantidade por exemplo que estamos recebendo 12 caixas em um palete e mais 2 caixas avulsas: adicao

CONSULTA DE PALETES:

Aqui podem ser consultas os paletes já criados, e qual o percentual de preenchimento de acordo com o LASTROxCAMADA dos produtos recebidos. consultaPaletes Além disso o usuário pode imprimir as etiqueta de paletes dos itens recebidos. Para saber mais sobre a impressão de Etiquetas de Palete clique sobre o link.   7) Após o recebimento completo dos produtos não existiram mais produtos na coluna “Itens a Receber“, e para completar a operação o usuário deve clicar em FECHAR. fecharCarga As informações coletas na carga serão enviada a nota fiscal no momento em que o usuário “Fechar” a carga, e podem ser visualizadas no romaneio da nota fiscal: romaneioDaNotaFiscal

8) É possivel utilizar cargas sem notas vinculadas, marque a opção de cargas sem nota fiscal vinculada e clique em buscar.

9) Clique sobre o botão Adicionar nota Fiscal; 10) Informe no campo recebido à, o numero de dias no periodo de 60 dias retroativo e clique em Lista, em seguida selecione as notas que deseja adicionar a carga e clique em adicionar. As notas fiscais serão adicionado a a carga selecionada.

DIVERGÊNCIAS

Se houver algum item que houver divergência em sua conferencia é exibido é após fechar a carga.

CARGAS DISPONÍVEIS

Clicando no botão “Cargas Disponíveis” será possível fazer o vínculo de cargas já iniciadas, a notas fiscais excluídas ou reprocessadas por algum motivo. Vamos imaginar o seguinte cenário, onde o usuário efetuou o lançamento de uma nota fiscal com 40 itens e liberou para o recebimento de mercadorias. Porém ao entrar na nota fiscal novamente verificou que um código de referência estava errado, e por esse motivo um item seria recebido errado, e reprocessou a nota. Mas nesse meio tempo o pessoal do recebimento já havia recebido metade da carga.   1)  Ao clicar em btncargasDisponíveis será exibida a seguinte tela :   O usuário pode clicar em Ver itens recebidos, para visualizar os itens recebidos daquela carga 2) Para utilizar a carga, basta marcar o checkbox e clicar em Vincular.

SERVIÇO DE DESCARGA

Para incluir o serviço de descarga no recebimento de cargas, selecione a carga desejada e clique no botão :   Na tela seguinte será possível incluir o(s) serviço(s) de descarga e suas respectivas quantidades, confirmar e imprimir o comprovante.   Após a confirmação dos serviços de descarga, o usuário poderá vincular o cupom de pagamento com o serviço. Também poderá ser confirmado o pagamento sem informar o número do cupom, desde que o usuário tenha a permissão 2813 – Confirmar Pagamento de Serviço sem Cupom Fiscal.   Finalizado estes processo, o usuário poderá imprimir o Recibo Provisório de Serviços – RPS e também o comprovante de serviço de descarga.   Para cargas abertas que constam vínculo com serviço de descarga, só será possível a exclusão da mesma quando cancelar o serviço.