Para realizar a entrada de notas de remessa simbólica para industrialização, será necessário seguir os passos abaixo:

1-)Após o processamento de uma nota com o CFOP 1949/2949 , será possível selecionar a natureza de operação: Remessa simbólica para industrialização.

Informação importante: Está nova natureza de operação, é disponibilizada para seleção apenas em notas processadas por XML.

2-) Ao prosseguir, será opcional realizar a seleção de uma nota de fornecedor. Neste caso, devendo ter sido recebida anteriormente, uma nota com o CFOP 1924/2924Entrada para industrialização por conta e origem do adquirente(Fora do estado).

OBS: Nesta tela serão demonstradas notas de industrialização por conta e ordem do adquirente, de qualquer fornecedor, desde que não estejam canceladas e/ou vinculadas a alguma outra nota.

Exemplo:

3-)Caso seja selecionada uma nota, será possível prosseguir apenas, se a nota vinculada possuir o mesmo valor total da nota sendo confirmada.

Do contrário, será apresentada a seguinte mensagem:

4-) Após o vínculo opcional da nota de fornecedor, será possível prosseguir com a confirmação da nota fiscal.

Contabilidade da Nfe

Caso a nota de remessa simbólica, não esteja vinculada a uma nota de entrada para industrialização por conta e origem do adquirente, sua contabilização será conforme o exemplo abaixo:

Escrita fiscal

Exemplo de uma nota de remessa simbólica, vinculada a uma nota de entrada para industrialização por conta e origem do adquirente.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.