Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Importar Nota Fiscal (Upload)

Permissões de Usuário: MB__info

1041 – Edi – Comercial Consultar
1042 – Edi – Comercial Importar

Pela tela de Importar Nota Fiscal (Upload) é possível efetuar o UPLOAD de arquivos XML’s para posterior recebimento no módulo de Consulta de Processamento da NF-e.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Importar Nota Fiscal (Upload)

uploadArquivos

Arquivo

O upload do arquivo será feito um por vez, e o formato do arquivo deve ser .xml

Tipo do Arquivo

Utilizando o tipo NORMAL o XML será processado normalmente e estará disponível na Consulta de Processamento da NF-e.

Utilizando o tipo REFERÊNCIA o XML será processado normalmente porém a nota fiscal será marcada como uma nota fiscal de referência.

Espécie

Utilizando a espécie NF-e o XML será processado como uma nota fiscal de entrada.

Utilizando a espécie NF-e Saída o XML será processado como uma nota fiscal de saída.

Após fazer o upload do XML basta clicar em IMPORTAR para que o XML seja processado pelo Bluesoft ERP.

Importação Transferência de Mercadoria Consumo emitida em outro ERP

Quando uma mercadoria for utilizada com o Tipo de produto como Mercadoria para Revenda em uma loja e como Mercadoria para Uso e Consumo em outra loja, existe a possibilidade de criar um vínculo desses produtos para que na importação do XML realize a entrada da nota fiscal no produto conforme a utilização da sua loja.

Para saber como configurar o vinculo entre o produto do Tipo de produto como Mercadoria para Revenda com o de Mercadoria para Uso e Consumo clique aqui.

No upload de XML é verificado se é uma Nota Fiscal de Transferência de Mercadoria para Uso e Consumo e se foi emitida em outro ERP que não é o Bluesoft ERP, nesse caso é realizado a importação do XML e Recebimento da Mercadoria utilizando o produto do Tipo de produto Mercadoria para Uso e Consumo quando no cadastro de produto estiver vinculado que essa loja utiliza para esse fim.

A Escrita Fiscal e Contabilização dessa nota será realizada conforme a configuração do produto do Tipo de produto Mercadoria para Uso e Consumo.

Caso na loja o produto estiver com Tipo de produto como Mercadoria para Revenda a Escrita Fiscal e Contabilização será gerada como produto de Revenda.