Estoques e NF-e > Inventários > Incluir inventário de estoque

Permissões de Usuário: MB__info

1863 – Congelamento de Inventário

1393 – Estornar inventário

192 – Inventário Consultar

18 – Inventário Excluir

20 – Inventário Incluir

1864 – Refazer Imagem de Inventário Congelado

2248 – Análise de divergência de Inventário

Pela tela de Incluir Inventário de Troca é possível realizar a contagem e ajuste da quantidade de produtos disponíveis no estoque de trocas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Inventários > Incluir inventário de estoque

Na tela de consulta de inventários é possível consultar e incluir os inventários, conforme imagem abaixo:

2) Informe uma descrição e selecione as opções conforme desejar e clique em prosseguir

3) Selecione os itens no quais serão inventariado e clique no botão gerar inventário

4) Com o inventário gerado clique sobre o numero do mesmo.

5) É aberto a tela de gestão do inventario onde é possível visualizar os lotes e etita-los

6) Com o numero do inventario também é possível realizar a contagem pelo mobile. Duvidas clique aqui.

7) Após a contagem é possível realizar o fechamento do inventario, consulte o inventario novamente e clique sobre a opção “Análise do Inventário”.

Em seguida no ícone do cadeado.

8) Clique em prosseguir

9) Informe um e-mail e em seguida clique em fechar inventário.

É exibido a mensagem abaixo após confirmação do fechamento do inventario.

10) Após o fechamento inventário de trocas na tela de Análise de Contagem do Inventário é possível verificar o resultado do inventário (quebra/ganho), conforme imagem exemplo abaixo:

Atenção: Nos relatórios de inventários não constará a apuração do inventário de trocas somente na tela de Análise de Contagem do Inventário.

Importante: Quando a loja ou centro de distribuição logístico possui mais de um local de estoque a coleta do inventario é realizada no local parametrizado no cadastro da loja como baixa de venda, pois o estoque de trocas é um estoque único.