Estoques e NF-e> Inventários >Incluir inventário de estoque de terceiro

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

18 – Inventário Excluir

20 – Inventário Incluir

192 – Inventário Consultar

1393 – Estornar inventário

1526 – Relatórios de Inventário

1863 – Congelamento de Inventário

1864 – Refazer Imagem de Inventário Congelado

2246 – Auditoria para Inventário de Estoque Logístico

2247 – Aprovar ou Reprovar lotes de Inventário de Estoque Logístico

O objetivo do Inventário Estoque de Terceiros – Geral com endereços logísticos é tornar a realização deste tipo de inventário um processo mais simples e ao mesmo tempo mais detalhado.

Utilizando essa ferramenta será possível inventariar o estoque de um operador logístico, endereço a endereço.

– Visão Geral

Quando um inventário deste tipo é aberto, é criado um lote para cada endereço logístico cadastrado no operador logístico, contendo seus respectivos produtos e informações.

Ou seja, imagine que o endereço logístico 913.19.1.6.24.2.2 possui 4 produtos conforme imagem:

enderecoLog

No inventário esse endereço logístico será representado pelo lote 123 (exemplo) e terá seus produtos com suas respectivas informações:

enderecoLog1

– Configurações

Para que os próximos passos funcionem, algumas configurações devem ser feitas:

• O operador logístico deve possuir endereços logísticos cadastrados:

cadasEndLog

Para saber mais sobre Gerenciamento de Endereços Logísticos clique AQUI.

• O parâmetro “Usa endereçamento logístico” deve está habilitado:

parametroLogistico

Para saber mais sobre Cadastro de Parâmetros de Logística clique AQUI.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu Estoques e NF-e> Inventários >Incluir inventário de estoque de terceiro

inventarioPorEndereco

2) Após preenchermos as informações de Operador Logístico, Loja Proprietária, Descrição e tipo Geral com endereços logísticos, clicando em PROSSEGUIR  um novo inventário será criado.

Para efetuar a conferência dos produtos do inventário neste tipo de inventário, a operação será feita através do módulo “Auditoria para Inventário de Estoque Logístico” no modo MOBILE do Sistema ERP.

3) Devemos acessar o menu Logística > Auditoria para Inventário de Estoque Logístico

auditoriaInventario

4) Devemos informar o Operador Logístico e clicar em BUSCAR:

buscarInventarios

Serão listados todos os inventários desse tipo, que estão abertos:

listaInventarios

5) Para iniciar a auditoria de endereços logísticos devemos clicar sobre o número do inventário:

linkBuscaProdutos

Diferente de um inventário SEM endereços logísticos, para consultar os produtos do inventário não será necessário informar o número do lote e sim o endereço logístico que está sendo conferindo.

buscaEnderecos

6) Informando o endereço logístico que se deseja conferir, o sistema efetuará a busca automaticamente e será exibida a consulta de itens:

buscaEndereco

7) Coletando o GTIN que se deseja auditar, o sistema listará suas informações:

buscaGtin

Após a busca do produto, serão listadas suas informações (Quantidade, Palete e Data de Validade).

8) Caso seja necessário incluir um novo produto ao lote clique em ADICIONAR ITEM:

incluirItem

Para adicionar um novo produto ao LOTE os campos GTIN e Quantidade são obrigatórios.

9) Clicando em Ver todos os itens, serão listados os do endereço atual:

verItensResultado

10) Caso seja necessário editar algum produto existente no lote, basta coletar seu GTIN e iniciar as correções:

edicaoItensPda

Nesta opção será possível alterar Data de Validade, Quantidade, Alterar número do Palete ou até mesmo criar um novo.

– Fechar Contagem

O objetivo desta operação é informar que o lote consultado no momento, está com todas as suas informações corretas.

fecharContagem

Caso o endereço FECHADO anteriormente esteja incorreto, o usuário pode desfazer a operação clicando em ABRIR CONTAGEM:

abrirContagem

– Relatório Status de Aprovação de Lotes do Inventário Logístico

Relatório Status de Lotes do Inventário Logístico tem como objetivo listar todos os lotes criados no inventário.

Com essa listagem é possível acompanhar a evolução na Auditoria do Inventário Estoque de Terceiros – Geral com endereços logísticos:

relatorioApuracao

Informações Importantes

• O endereço padrão do operador logístico será desconsiderado neste tipo de inventário, pois considerasse que quando um operador decide efetuar um inventário deste tipo, todos os produtos já estão endereçados.

• O usuário não poderá consultar e editar os endereços logísticos de Armazenagem e Separação, mas os mesmos serão inclusos no inventário e automaticamente aprovados:

loteNaoAlteravel

• Na consulta de lotes logísticos na versão DESKTOP só serão listados lotes que possuam itens.

• Na consulta de lotes logísticos na versão DESKTOP, não será possível editar os itens do lote, para altera alguma informação será necessário acessa o módulo “Auditoria para Inventário de Estoque Logístico“.

– Analise do Inventário

Na analise do inventário, foram incluídas algumas novas críticas para facilitar a analise do inventário:

lotesReprovados

One Response to “Inventário Estoque de Terceiros – Geral com Endereços Logísticos”

1. Configurações do E-commerce - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Enviar quantidade de estoque em terceiros para o e-commerce?: Marcando essa opção, o estoque enviado ao e-commerce considerará o estoque em terceiros. […]