Estoques e NF-e > Cadastros > Locais de estoque

Número – Nome da Permissão

1700 – Consultar Local de Estoque

1701 – Incluir Local de estoque

Locais de Estoque tem a finalidade de identificar áreas em que as lojas armazenam seus produtos. É necessário realizar o cadastro, para realizar operações como Endereçamento Logístico

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Clicar no Botão “Incluir”
  2. Selecionar a Loja
  3. Informar uma Descrição para o setor
  4. Selecione o Tipo Controle Logístico
  5. Clicar no botão “Salvar”

Conceito do tipo controle logístico:

Local: Indefinido, uma vez parametrizado o local como indefinido é utilizado os parâmetros no qual foi configurado no modulo WMS ou seja se foi parametrizado que a loja usa endereçamento logística é necessário informar os endereços de armazenagem e patrimônio.

Local: Endereçamento Logístico, quando parametrizado os produtos recebidos são armazenados no fator de estoque do recebimento, com data de validade e número de palete.

Local: Unificado, utiliza endereço único para controle dos produtos. Qualquer movimento logístico irá armazenar o produto em quantidade unitária, sem data de validade e sem número de palete.

Inicialmente cada loja cada loja possui apenas um local de estoque, mas é possível cadastrar quantos locais for preciso.
No exemplo, da loja abaixo a mesma possui três locais de estoque.

Local de Estoque Padrão:  É o local padrão de armazenagem da mercadoria utilizado pelos módulo de recebimento de mercadorias ao confirmar a Nota Fiscal;

Local de Estoque para a Baixa de venda: É o local de estoque no qual deve ser realizado a baixa do estoque do produto vendido, ou seja de qual local deve ser debitado o estoque ao realizar a baixa de venda do PDV.

Local de Estoque para a Baixa da Produção: É o local utilizado para realizar a movimentação de entrada e saída de produtos para composição e armazenamento dos produtos produzidos .

No cadastro da loja é onde definimos qual é cada local padrão de estoque, ou seja, qual é utilizado para armazenar as mercadorias, de qual deve realizar a baixa de estoque no processamento da baixa de venda e de onde deve ser realizado a movimentação de produtos utilizado na ordem de produção.

Na aba Loja/Logística é definido:

Cadastro de loja. duvidas clique aqui.

Depois de cadastrados os locais de estoque, em toda operação que movimente estoque será preciso informar qual é o local de estoque. É também possível fazer Movimentações Horizontais, ou seja, movimentar o estoque de um local de estoque para outro, através da Distribuição Forçada. No recebimento de mercadorias como primeira opção é selecionado como local padrão o local de estoque o “Estoque Padrão”.

Para lojas que são Centro de Distribuição  Logístico e utiliza endereçamento logístico é necessário configurar quais são os endereços logísticos de Armazenagem e Patrimônio.

Esses endereços serão utilizados em processos como o Gerar lote de demanda no recebimento de cargas, Endereçamento de Paletes, Transferência de Ativos e Patrimônios.

Para poder informar o endereços de armazenagem e patrimônio clique sobre o botão representado pelo ícone de lapis. Informe o endereço de armazenagem e patrimônio e clique em salvar. Duvidas de como criar endereço logístico clique aqui.

Importante:

Para lojas que não há controle de endereçamento deve ser utilizado o tipo de controle logístico indefinido.

Para lojas que são Centro de Distribuição e há controle de endereçamento pode ser utilizado o local unificado( Este tipo não controla data de validade e o estoque é controlado na embalagem unitária em uma unica posição) ou endereçamento logístico.

Não é permitido utilizar o mesmo endereço logístico de armazenagem e patrimônio.

Quando o endereço de patrimônio houver produto não é permitido alterar o endereço, pois não é possível movimentar item de patrimônio.

Endereço de armazenagem não é possível alterar enquanto houver produto a endereçar.

Caso não houver produto no endereço de patrimônio é possível remover o endereço de armazenagem e patrimônio.

Quando há lojas que controlam o estoque por endereçamento é possível utilizar o tipo de controle logístico “Endereçamento Logístico” no Local de Estoque para a Baixa da Produção, porem como o modulo PCP não possui controle de endereçamento e só realiza a baixa de estoque no produto unitário poderá ocorrer do endereço ficar negativado, por esse motivo recomendamos que utilize o local unificado, pois o controle do estoque é realizado em uma unica posição e no fator de embalagem unitária, no caso de lojas que não possui controle de estoque por endereçamento deve utilizar o local de estoque do tipo indefinido.

Locais de Estoque por Tipo

Para utilizar o local de estoque unificado é necessário o apoio de um consultor.

Validação para Loja

Validação CD com endereçamento

Validação CD sem Endereçamento

Não deve ser informado o endereço padrão da loja