Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Incluir Nota Fiscal de Referência

Permissões de Usuário: MB__info

1828 – Incluir Nota Fiscal de Referência

A nota fiscal de referência foi criada inicialmente para ser utilizada em produtos que não tem um histórico de entrada, porém precisam deste dado para gerar uma nota fiscal de devolução, ou de retorno. Esse módulo é muito útil, nos primeiros meses de migração em que notas fiscais que foram lançadas e escrituradas em sistema antigos precisam ser utilizadas como origem de uma nova nota fiscal de devolução.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Incluir Nota Fiscal de Referência

O processo de entrada é o mesmo de uma nota convencional, então é preciso informar os dados iniciais da Nota Fiscal que será utilizada como referência:

gds

ss

as

A operação para inserir os itens é o mesmo utilizado na operação de item não pedido no recebimento de Mercadoria, onde temos que informar a quantidade e o valor total dos produtos.

fs

Após todos os dados informados devidamente, podemos confirmar a Nota Fiscal.

aw

Este tipo de Nota Fiscal não gera nenhum dado, como Escrita, Financeiro ou Estoques nos produtos.

123

1141

21

Após a inclusão desta Nota Fiscal, podemos visualizar seus dados (Numero da Nota Fiscal) no produto em questão, dentro do módulo de Devolução de Compra Após o Recebimento (Troca) (Operação Notas Fiscais Devolução e Retorno).

sdf