Estoques e NF-e > Configurações > Parâmetros de Tolerância

Permissões:

3276 – Parâmetros do módulo Estoques e NF-e – Consultar

3277 – Parâmetros do módulo Estoques e NF-e – Alterar

Através do módulo Parâmetros de Tolerância será possível habilitar um parâmetro para permitir receber quantidade maior que a quantidade aprovada (para produtos de embalagem peso variável) no Recebimento de Mercadorias.

Além disso, será possível configurar até 6 faixas de quantidade e percentual para aprovação automática do ERP.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o menu Estoques e NF-e > Configurações > Parâmetros de Tolerância

2) Marque o checkbox Permitir receber quantidade maior que a quantidade aprovada (para produtos de embalagem peso variável)

3) Preencha o campo Quantidade Aprovada da primeira faixa com a quantidade desejada (o valor deve ser maior que zero)

4) Preencha o campo Percentual da primeira faixa com o valor desejado (o valor deve estar entre 0.1 e 10%)

5) Além do campo Percentual da primeira, devemos preencher o preencher o valor da faixa A partir de. A seguir explicaremos melhor como esses campos funcionam (o valor deve estar entre 0.1 e 10%)

6) Para concluir a operação clique no botão SALVAR

7) O campo Quantidade Aprovada da faixa A partir de sempre será o maior valor das faixas anteriores

8) O preenchimento das faixas 2, 3, 4 e 5 são opcionais, porém se preenchidas, existem algumas regras:

• O preenchimento do campos Quantidade Aprovada e Percentual é sempre obrigatório se preenchidos na faixa anterior
  • O campo Quantidade Aprovada deve ser sempre maior que a quantidade informada na faixa anterior
  • Conforme explicado anteriormente a Quantidade Aprovada da faixa 6 ou A partir de será sempre a maior quantidade preenchida nas faixas anteriores.
  • O Percentual preenchido pode ser em qualquer valor, desde que entre 0.1 e 10%

9) É possível visualizar as ocorrências de alteração dos parâmetros utilizando os ícones abaixo demonstrados

Exemplo Prático

Para ficar mais claro o funcionamento das faixas configuradas, vamos imagina uma configuração parecida com a da imagem abaixo:

Nesse caso acima, estamos parametrizando que:

• Se a quantidade aprovada for de 0,001 Kg até 100,000 Kg, o sistema vai aceitar até 10,0% a mais de quantidade extra.
  • Se a quantidade aprovada for de 100,001 Kg até 250,000 Kg, o sistema vai aceitar até 5,0% a mais de quantidade extra.
  • Se a quantidade aprovada for de 250,001 Kg até 500,000 Kg, o sistema vai aceitar até 3,0% a mais de quantidade extra.
  • Se a quantidade aprovada for de 500,001 Kg até 1.000,000 Kg, o sistema vai aceitar até 1,0% a mais de quantidade extra.
  • Acima de 1.000 Kg o sistema vai aceitar até 0,1% a mais de quantidade extra
Disponível a partir da versão r297.02