Estoque e NF-e > Relatórios > Relatórios de Forma de Distribuição

Permissões de Usuário: MB__info

2872 – Consultar Relatório de Forma de Distribuição

Através do Relatórios Forma de Distribuição é possível consultar como foi parametrizado a forma de distribuição dos produtos entre o Centro de Distribuição e a Loja, ao realizar a consulta é retornado  quantidade mínima de estoque de segurança, quantidade informado de ponto extra, se o produto é distribuído por palete, camada, caixa ou unidade, quantidade da embalagem múltipla e se o produto é exclusivo cross docking. Caso tenha duvidas sobre a forma de parametrização da distribuição, Clique aqui.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoque e NF-e > Relatórios > Relatórios de Forma de Distribuição

2) Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca dos produtos a serem parametrizado e clique no botão buscar.

• Loja
    – Selecione uma loja ou todas as lojas;
  • Tipo de Distribuição CD loja
    – Selecione se a distribuição é por: Palete, Camada, Caixa ou unidade;
  • Produto
    – Selecione um produto;
  • Departamento
    – Selecione o primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…)
  • Seção
    – Selecione o segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos;
  • Grupo
    – Selecione o terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a sub divisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo
    – Selecione o quarto e último nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.
  • Estoque de Segurança
    – Selecione a opção com ou sem estoque de segurança;
  • Múltiplo
    – Selecione a opção com ou sem quantidade de embalagem múltipla;
  • Ponto Extra
    – Selecione a opção com ou sem ponto extra;
  • Cross Docking
    – Selecione a opção sim ou não se o produto é exclusivo cross docking.

3) Após clicar no botão buscar é retornado a consulta do produto.

Observação: Devido a quantidade de registro que pode ser retornada a consulta deve ser realizada até o nivel de grupo quando passado uma ou mais lojas.

3) Quando consultado mais de um produto é exibido a consulta por árvore.

Funções

Clicando sobre o botão btnDownGreen será possível exportar os dados para PDF, EXCEL ou visualizar os dados utilizando a funcionalidade Cubo.

Também é possível personalizar os filtros disponíveis em tela selecionando o botão . Para saber mais sobre os filtros personalizados, clique aqui.

Disponível a partir da versão r231.01