Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Nota fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio

Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Incluir Nota Fiscal

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

1616 – Nota fiscal de saída de sorteio ou prêmios

Através do módulo de Emissão de Nota fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio, é possível emitir as notas fiscais de saídas , para movimentação do patrimônio que se deseja sortear.

Além disso, através deste módulo é possível emitir a nota fiscal ao consumidor final.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Remessa para distribuição de brinde da loja

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Nota fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio

notaFiscalSorteioBrinde

2) Agora devemos preencher os filtros de loja, tipo de operação e fornecedor utilizado na nota fiscal de compra/bonificação de produtos para Sorteio/Brinde ou Prêmio (ressaltamos que, a NF de entrada deve estar com o CFOP 1.949 Entrada para Sorteio ou Prêmio).

remessaParaDistFiltros

Na tela, é exibido itens patrimônio e não patrimônio, bem como as colunas, N° de Série, Quantidade da Nota, Quantidade Remetida, Saldo( que se refere a quantidade da nota menos a quantidade já remetida) e Quantidade a ser digitada:

Nessa tela, não será possível, selecionar mais de uma nota de origem, caso isso ocorra a seguinte mensagem de validação será exibida:

4) Após selecionar a nota fiscal devemos clicar sobre PROSSEGUIR PARA O FATURAMENTO onde veremos um preview da nota fiscal:

previewNotaDist

5) Para completar a operação devemos clicar em FATURAR NOTA FISCAL.

Remessa para distribuição de brinde da loja – Loja com Endereçamento Logístico

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Nota fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio

2) Agora devemos preencher os filtros de loja, tipo de operação e fornecedor utilizado na nota fiscal de compra/bonificação de produtos para Sorteio/Brinde ou Prêmio (ressaltamos que, a NF de entrada deve estar com o CFOP 1.949 Entrada para Sorteio ou Prêmio).

Obs: Ao selecionar uma loja com endereçamento logístico, um novo combo é apresentado, com o local de estoque unificado para itens que não são patrimônios

Ao prosseguir sem selecionar o local de estoque , apenas itens patrimonios serão exibidos :

Ao selecionar um local de estoque, tanto itens patrimônio quanto não patrimônio serão exibidos :

Nessa tela, não será possível, selecionar mais de uma nota de origem, caso isso ocorra a seguinte mensagem de validação será exibida:

4) Após selecionar a nota fiscal devemos clicar sobre PROSSEGUIR PARA O FATURAMENTO onde veremos um preview da nota fiscal:

5) Para completar a operação devemos clicar em FATURAR NOTA FISCAL.

Remessa para distribuição de brinde da loja – Com Regra Fiscal

Quando no cadastro da loja, na aba Loja > Regras Fiscais, estiver parametrizada com a opção “Remessa para distribuição de brinde de loja “, a nota fiscal será emitida com base em Regras Fiscais (clique aqui para saber mais ).

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Nota fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio

notaFiscalSorteioBrinde

2) Agora devemos preencher os filtros de loja, tipo de operação e fornecedor utilizado na nota fiscal de compra/bonificação de produtos para Sorteio/Brinde ou Prêmio (ressaltamos que, a NF de entrada deve estar com o CFOP 1.949 Entrada para Sorteio ou Prêmio).

remessaParaDistFiltros

Na tela, é exibido itens patrimônio e não patrimônio, bem como as colunas, N° de Série, Quantidade da Nota, Quantidade Remetida, Saldo( que se refere a quantidade da nota menos a quantidade já remetida) e Quantidade a ser digitada:

Nessa tela, não será possível, selecionar mais de uma nota de origem, caso isso ocorra a seguinte mensagem de validação será exibida:

4) Após selecionar a nota fiscal devemos clicar sobre PROSSEGUIR PARA O FATURAMENTO onde veremos um preview da nota fiscal:

Caso não seja encontrado a Regra Fiscal necessária, o avanço da emissão da nota é impedido , e a solicitação imediata de uma nova regra fiscal;

5) Para completar a operação devemos clicar em FATURAR NOTA FISCAL.

Obs:

Na remessa para brinde da loja (primeira remessa), independente se está sendo emitida com regra fiscal ou não, o valor do item (valor de produtos na nota fiscal) deve ser o valor final do mesmo item da nota de entrada (com todos os descontos e acréscimos se tiver e que fazem parte do total da nota). Consequentemente, não haverá mais a necessidade de incluir IPI e ST em despesas acessórias, assim, caso a nota seja com ICMS normal, a base de cálculo do ICMS já usará o valor final da entrada original, como esperado.

A exceção de incluir no valor final acima citado são os valores de frete por conta do destinatário (conhecimento de transporte) e de ST com guias de ICMS na capa da nota, pois não fazem parte do valor total da nota que foi recebida e, portanto, não devem ser incluídas no valor final citado acima.

Remessa para distribuição de brinde para consumidor final

Para emitir a NF de Remessa para distribuição de brinde para consumidor final, antes tem que emitir a NF de Remessa para distribuição de brinde da loja.

Se houver a necessidade de emitir uma nota fiscal de saída do brinde para um destinatário, devemos selecionar o tipo da operação Remessa para Distribuição de Brinde para Consumidor Final

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Nota fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio

notaFiscalSorteioBrinde

2) Agora devemos preencher os filtros de loja, tipo de operação e fornecedor utilizado na nota fiscal de compra/bonificação de produtos para Sorteio/Brinde ou Prêmio.

filtrosNotaClienteFinal

3) Clicando em PROSSEGUIR serão listadas as nota fiscais e seus itens que possuem saldo para emissão da nota fiscal de distribuição de brinde para consumidor final:

4) Após selecionar o produto a ser sorteado, devemos escolher o destinatário da patrimônio clicando sobre o ícone da lupa

Após selecionado os dados acima, devemos clicar sobre PROSSEGUIR PARA O FATURAMENTO onde veremos um preview da nota fiscal:

previewConsumidorFinal

5) Para completar a operação devemos clicar em FATURAR NOTA FISCAL.

Após feito todo este processo o status do Ativo ficará como Sorteado.

statusPatrimonio

Emissão de Nota fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio para lojas do estado do Espírito Santo

Para emissão de notas Fiscais para Sorteio/Brinde ou Prêmio no Estado do Espírito Santo haverá mudanças nas duas notas e suas operações acima demonstradas no cenário atual.

Remessa para distribuição de brinde da loja

• Para esta nota, ao invés do destinatário padrão “Diversos – Brindes”, será demonstrada a seguinte expressão “Emitida nos termos do art. 414 do RICMS/ES”.

RemessaES
Remessa para distribuição de brinde para consumidor final

• Para as notas de saída para o consumidor final o que vai mudar é que a natureza de operação atual “Rem. para Distr. de Brinde para o Consumidor Final” será alterada para “Remessa para distribuição de brindes – art. 414 do RICMS/ES”
SegundaRemessaES

Entrada de nota Fiscal de Sorteio/Brinde ou Prêmio com Item Patrimônio

Pela tela de Incluir Nota Fiscal é possível incluir uma nota fiscal de maneira manual no Bluesoft ERP.

Essa operação pode acontecer por diversos motivos:

• O fornecedor não enviou o arquivo XML
  • A SEFAZ do estado da loja está sem comunicação.
  • Entre Outros

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Incluir Nota Fiscal

Para inclusão da nota fiscal alguns filtros devem ser preenchidos:

• Loja:  informe a loja que será utilizada no lançamento da nota fiscal.
  • Local de Estoque: informe o local de estoque que será utilizado no lançamento da nota fiscal.
  • Chave de acesso da NF-e: informe a chave de acesso que será utilizado no lançamento da nota fiscal.
  • CFOP: Colocar o CFOP 1.949 ( Outra entrada de mercadoria ou prestação de serviço não especificada)
  • CPF/CNPJ: informe CPF/CNPJ do fornecedor que será utilizado no lançamento da nota fiscal.
  • Número da nota fiscal: informe o número da nota utilizado no lançamento.
  • Série:informe a série da nota utilizada no lançamento.
  • Data de emissão: informe a data de emissão da nota fiscal.
  • Data de saída: informe a data de saída da nota fiscal.
  • Data de recebimento: informe a data de recebimento da nota fiscal.
  • Reabastecimento de mercadoria consignada por nota de venda comum: Marque esta opção quando a nota fiscal for de reabastecimento de mercadoria consignada, mas recebida como uma nota de venda comum.
  • Nota fiscal eletrônica?: Marque esta opção quando a nota fiscal lançada for eletrônica.

Obs: Caso a loja trabalhe com endereçamento logístico, um combo será apresentado, “Local de Estoque” :

2) Ao prosseguir, devemos incluir os dados conforme a nota Fiscal :

Obs: Note, que para essa modalidade o sistema irá solicitar que seja alterada a natureza de operação, que para esses casos serão as opções : ” Entrada para sorteio ou prêmio ” ou ” Entrada Bonificada para sorteio ou prêmio” definidos de acordo com o pedido de compra.

Para saber mais, segue o Embasamento Legal.

Na entrada do item de patrimônio, se tiver ICMS na nota, o sistema vai dar crédito e escriturar base e valor de ICMS para o item pois, segundo a legislação, devemos tomar crédito na entrada e débito na saída de remessa para brinde. No entanto, para emitir nota de remessa para brinde com débito de ICMS é necessário habilitar regras fiscais para esta operação.

Para saber mais, segue o Embasamento Legal.

O CFOP para emissão da nota fiscal de REMESSA PARA DISTRIBUIÇÃO DE BRINDE DA LOJA, será configurado a partir do parâmetro de venda:

• CFOP usado na emissão de Nota Fiscal de Saída de Sorteio/Brinde ou Prêmio para estorno dos impostos (exceto lojas do ES)
parametronotasaidadebrindedoacao
Comments are closed.