Análise de Crédito

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Financeiro > Análise de Crédito

Permissões de Usuário: MB__info

2134 – Análise de Crédito

A tela de detalhes de Análise de Crédito, tem como finalidade exibir os pedidos de vendas do força de vendas, duplicatas em aberto e quitadas do cliente.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Análise de Crédito, temos as opções de filtragem:

1. Loja: Lojas emitente do pedido de vendas do força de venda.
  2. Cliente: Campo para informar o nome do cliente utilizado no pedido do força de vendas.
  3. Origem do movimento: Opção para informar qual a origem do movimento, listadas entre TodosReceita de Contrato, Pedido Força de Venda, Pedido Venda Balcão Venda Cliente Convênio.
  4. Status: Opção de filtragem para listar apenas um status específico dos lançamentos. As opções disponíveis são TodosEm Análise, Bloqueado e Liberado.
  5. Período: Campo para informar o período dos lançamentos registrados na Análise de Crédito.

Obs.: Ao informar Pedido Força de Venda na opção de filtragem Origem do movimento será habilitado o filtro Grupo econômico, onde será listado todos os grupos cadastrados no sistema.

Após informado os filtros, o usuário poderá agrupar os resultados por Grupo Econômico (padrão), Vendedor ou Cliente. Veja abaixo o mesmo resultado porém com as formas de agrupamento diferente.

Agrupado por Grupo Econômico:

Agrupado por Vendedor:

Agrupado por Cliente:

Na descrição das colunas Cliente e Grupo Econômico existem links que levam diretamente ao cadastro do respectivo cliente ou grupo econômico que o usuário selecionar. Também é possível clicar nos links da coluna Status onde será possível visualizar os motivos na qual o lançamento foi registrado na Análise de Crédito.

Na coluna Ações temos as seguintes opções:

Ao clicar no botão , será possível visualizar o histórico da análise de crédito do lançamento.

No botão , será possível visualizar mais informações do cliente, conforme exemplo abaixo. (Também é possível aprovar ou reprovar a liberação do pedido nesta tela.) Nesta tela serão exibidas as Duplicatas em aberto, quitadas e na parte inferior os últimos pedidos do força de vendas do cliente.

Na parte superior é possível visualizar as informações das duplicatas em aberto e quitadas através de gráfico ou lista.

Na parte inferior dos gráficos, é possível selecionar um período para uma visualizar no gráfico acima.

Abaixo da descrição do cliente são exibidas as informações de crédito do cliente, com link para visualizar o histórico de compras.

Também é possível visualizar os dados de crédito de outros clientes do mesmo Grupo Econômico, ou analisar o crédito de todo o Grupo Econômico selecionado a opção Todos.

Resultado:

Ao clicar no botão , será possível visualizar/incluir as mensagens relacionadas ao lançamento:

Clicando no botão , o usuário poderá aprovar o lançamento na análise de crédito e também poderá informar o motivo da aprovação.

Clicando no botão , o usuário poderá bloquear o lançamento na análise de crédito e também poderá informar o motivo da reprovação.

Caso o usuário tenha bloqueado o lançamento, será habilitado o botão , onde será possível estornar o crédito bloqueado.

Também existe a possibilidade de aprovar, reprovar ou estornar crédito bloqueados em lote com os botões abaixo da tela:  e .

Ricardo Machado

Analista de negócios - Vendas

One Response to “Análise de Crédito”

1. Cadastro de Grupos Econômicos de ClientesPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Na coluna Ações, temos as opções de editar o cadastro do Grupo Econômico, clicando em  e a opção de visualizar o Histórico de Crédito do Cliente, clicando em . Para saber mais sobre o Histórico de Crédito do Cliente, clique aqui. […]