Administração > Cadastro de feriados

Permissões de Usuário: MB__info

2331 – Cadastro de Feriados

Introdução:

O cadastro de feriados permitirá o cadastro de feriados nacionais, estaduais e municipais. Futuramente o sistema será adaptado para verificar os feriados cadastrados  quando for calcular previsões, vencimentos, prazos, etc.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acesse: Administração > Cadastros > Feriados;
  2. Cadastrar: clique .

Após clicar no botão de Cadastrar serão apresentadas as seguintes informações para cadastro.

1. Tipo de Feriado: Selecione o tipo de Feriado, Para feriados Estaduais, selecione o Estado do qual deseja cadastrar o Feriado, caso seja Municipal, selecione o Estado e Município para cadastrar;
  2. Feriado Fixo: Ao selecionar essa opção o sistema irá considerar que o feriado se repetirá por todos os anos. Caso não selecione essa opção o feriado será valido apenas para o dia, mês e ano cadastrado;
  3. Período: Caso a opção de “Feriado Fixo” esteja habilitada, será necessário informar o Mês e Ano do feriado desejado, caso a opção de “Feriado Fixo” não esteja habilitada, será necessário selecionar a data para cadastro;
  4. Descrição: Informe uma descrição para o Feriado;
  5. Salvar: Após preencher as informações, clique em .

Após realizar o cadastro será possível realizar a consulta dos feriados cadastrados no sistema. Para realizar esse procedimento, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o Menu de Administração > Cadastros > Feriados;
  2. Período: Selecione o período desejado para consulta;
  3. Tipo de Feriado: Selecione o tipo de feriado que deseja, caso não selecione nenhuma opção, serão considerados todos os tipos;
  4. Estado: Selecione o Estado desejado, caso não selecione nenhuma opção, serão considerados todos os estados;
  5. Cidade: Selecione a Cidade desejada, caso não selecione nenhuma opção, serão considerados todas as cidades;
  6. Buscar: Após preencher as informações desejadas, clique em .

Após realizar a consulta será possível visualizar as seguintes informações:

• Data: Data do Feriado que foi cadastrado, em caso de “Feriado Fixo” não será apresentado o ano.
  • Descrição: Descrição do feriado.
  • Cidade: Quando o feriado for municipal será informada a Cidade cadastrada para o feriado
  • Estado: Quando o feriado for do tipo “Estadual” ou “Municipal” será informado a Sigla do Estado de cadastro.
  • Tipo: O tipo de feriado
  • Ações: Através das Ações será possível “Editar”, “Remover” e “Visualizar Ocorrências”.

Para editar um Feriado cadastrado, clique no botão de “Editar” , caso deseje remover um feriado clique no botão de “Remover”  ou em caso de desejar visualizar as ocorrências, clique no botão de “Outras Opções” e em seguida clique no botão de “Visualizar Ocorrências”