Cadastro de feriados

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Administração > Cadastro de feriados

Permissões de Usuário: MB__info

2331 – Cadastro de Feriados

Introdução:

O cadastro de feriados permitirá o cadastro de feriados nacionais, estaduais e municipais. Futuramente o sistema será adaptado para verificar os feriados cadastrados  quando for calcular previsões, vencimentos, prazos, etc.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Abaixo podemos visualizar a tela inicial do cadastro de feriados, onde é possível consultar os feriados já cadastrados de acordo com os respectivos filtros da tela:

Na coluna de ações, podemos editar, verificar as ocorrências ou excluir o cadastro de feriado.

Para cadastrar um feriado, clicar no botão de cadastro e inserir as informações necessárias conforme exemplo abaixo:
Primeiramente devemos selecionar o tipo do feriado.

Após selecionar o tipo, devemos informar se o feriado é fixo ou não.

Os feriados fixos, são aqueles que ocorrem no mesmo dia e mês independente do ano.
Exemplo: O natal ocorre todo dia 25/12 em todos os anos.

Ao desmarcar o checkbox “Feriado Fixo”, é habilitada a opção de escolher dia, mês e ano.
Devemos desmarcar esta opção para os feriados que são móveis, como o carnaval e a páscoa.
Os feriados móveis deverão ser cadastrados todos os anos.

Para os feriados municipais, será necessário informar Estado e Cidade.

Importante:

Futuramente o sistema será adaptado para verificar os feriados cadastrados  quando for calcular previsões, vencimentos, prazos, etc.

Kayan Godoy