Administração > Lojas > Consulta e Pré Cadastro de Lojas Financeiro > Cadastros > Bancos > Contas Bancárias Financeiro > Bancos > Controle Bancário

Permissões de Usuário:

1639 – Alterar CPF/CNPJ

1674 – Alterar Dados Gerais de Lojas

1746 – Alterar dados no quadro societário

1675 – Alterar Endereços de Lojas

1994 – Cadastro de Incorporação de Loja

1744 – Consultar dados do quadro societário

1920 – Habilitar Ambiente NFS-e

1745 – Incluir dados no quadro societário

1891 – Incluir pré cadastro de loja

77 – Lojas Alterar

31 – Lojas Consultar

32 – Lojas Incluir

908 – Pessoa Alterar

906 – Pessoa Consultar

909 – Pessoa Excluir

907 – Pessoa Incluir

O Controle de Holdings é utilizado para cadastrar e gerenciar saldos de uma empresa que possui a maioria das ações de outras empresas e que detém o controle de sua administração e políticas empresariais. Exemplo: Unilever, Grupo Boticário, etc.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

As Holdings, por serem também uma empresa, serão tratadas no sistema de modo similar a uma loja.

Passo 1 – Cadastrar uma Holding

Para incluir uma nova Holding, devemos acessar o menu Administração > Lojas > Consulta e Pré-Cadastro de Lojas e clicar no botão Pré Cadastrar Loja:

pre cadastrar

Será exibida a seguinte tela:

pre cadastro

Aqui deverão ser informado os dados básicos da Holding, tais como: CNPJ, Razão Social, Inscrição Estadual, Endereço, etc.

Após preencher todos os dados, clique no botão Salvar.

A loja ficará aguardando pela aprovação:

aprovar

Para aprovar, clique sobre a bandeira amarela e confirme a aprovação.

Feito isso, é possível buscar a loja na consulta para incluir os demais dados. Para definir uma loja como uma Holding, devemos acessar a aba Loja e no campo Ramo de Atividade, selecionar a opção Holding:

ramo atividade

Feito isso, clique no botão Salvar.

Passo 2 – Controlar o Saldo da Holding

Para controlar o saldo das Holdings no sistema, basta cadastrar as contas bancárias e definir a loja Holding como correntista:

conta bancaria

Para saber mais sobre como cadastrar uma conta bancária, clique aqui.

Feito isso, será possível gerenciar os saldos através do Controle Bancário.