Home > Financeiro > Contas a Pagar

Permissões de Usuário:

1488 – Quitar duplicata de pagamento como bonificação/compensação

Com essa nova funcionalidade, é possível adicionar um credito da conta do fornecedor como uma forma de desconto especifico, no qual poderá ser utilizado para quitar ou dar um desconto na duplicatas através do saldo disponível da conta do fornecedor. Está função é apenas para duplicatas a pagar de fornecedores.

Para gerar esse tipo de desconto, é preciso ter um tipo de lançamento na conta fornecedor à credito no caso de contas a pagar. Para saber como incluir um novo tipo de lançamento, clique aqui.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar: menu Financeiro > Contas a Pagar > Consultar
  2. Rede: As redes são utilizadas para fazer agrupamentos das lojas, exemplo: Lojas da Zona Norte, Zona Sul, Zona Leste, Zona Oeste, Interior, Litoral, etc. Através desse filtro, pode-se trazer contas a pagar pertencente apenas a lojas de uma determinada rede ou todas as redes;
  3. Loja: Filtra duplicatas de todas as lojas ou apenas uma loja específica;
  4. Loja Pagadora: Há casos em que uma duplicata a pagar teve sua origem em uma determinada loja, porém quem paga essa duplicata é a loja matriz, por exemplo. Esse filtro levará em consideração a loja pagadora das duplicatas;
  5. Favorecido: Através desse filtro, é possível buscar duplicatas a pagar de um fornecedor específico, por exemplo: buscar todas as duplicatas que tenho a pagar pertencentes ao fornecedor BRF;
  6. Compensação: Duplicatas de compensação são geradas a partir de adiantamentos realizados aos fornecedores. Utilizando esse filtro você poderá buscar apenas duplicatas de compensação, selecionando a opção “com compensação” ou desconsiderar as duplicatas de compensação na busca, escolhendo a opção “sem compensação”;
  7. Ordenar: Permite que o usuário defina qual será a ordem que as duplicatas encontradas na busca serão exibidas na tela;
  8. Nº Duplicata: Permiti buscar pelo numero da duplicata;
  9. Nº Documento: Permiti buscar pelo numero do documento;
  10. Nº Fatura: Permiti buscar pelo numero da fatura
  11. Aceite: Permite filtrar apenas duplicatas que já possuam aceite ou apenas duplicatas que não possuam aceite. Através desse filtro, é possível buscar, por exemplo, apenas as duplicatas que já possuam código de barras preenchido;
  12. Quitado: Filtra duplicatas de acordo com seu status de quitação. Este pode ser: Pagos, Não Pagos ou Anistiados;
  13. Período: Permite definir um período para realização da busca. Esse período pode levar em consideração as seguintes datas: data de vencimento, data de emissão da duplicata, data de quitação, data de aceite, data de prorrogação, data de previsão de pagamento ou data de emissão da Nota Fiscal. Para utilização desses filtros, é preciso definir uma data inicial e final;
  14. Nº Borderô: permiti buscar pelo numero do borderô;
  15. Clicar: Em analítica ou sintética conforme necessidade;
Observação: Para buscas sintéticas é possível utilizar períodos maiores, conforme a necessidade. Já para buscas analíticas, só é permitido utilizar períodos de até 30 dias.

Para incluir o desconto, é preciso abrir a duplicata, através do link do numero da duplicata no resultado da busca:

1. Ao abrir a duplicata, na parte inferior click no botão de ações;
  2. Click em “Enviar para conta do fornecedor”;
  3. Selecionar a divisão;
  4. Selecionar o setor de compra;
  5. Selecionar o modelo de acordo promocional;
  6. Selecionar o Tipo de Lançamento;
  7. Clicar em confirmar;

Após esse procedimento a duplicata sera transferida para conta do fornecedor. É possível verificar essa movimentação nas ocorrências da duplicata;