Financeiro > Contas a pagar > Borderôs a pagar > Consultar Financeiro > Contas a pagar > Consultar

box type=”download”] Permissões de Usuário: MB__info

905 – Excluir duplicata de pagamento
940 – Desquitar borderô

[/box]

Introdução:

No ERP possuímos 4 tipos de borderô de pagamento, sendo eles:

Borderô de pagamento comum
 Borderô de EDI de pagamento de títulos
 Borderô de EDI de pagamento de direto
 Borderô de EDI de pagamento de tributos

Abaixo iremos demonstrar a forma de estorno para cada borderô.

Borderô de pagamento comum:

O borderô comum, quando quitado, realiza a contabilização do borderô como um todo. Logo o estorno da quitação deve ser realizada para todo o borderô.
Ao tentar estornar apenas uma duplicata, o sistema barra informando a seguinte mensagem:

“Não é possível estornar esta duplicata, pois este borderô não foi pago pelo EDI. Só será possível estornar todo o borderô”.

Retornando a tela do borderô, conseguimos estorná-lo, utilizando o botão “ESTORNAR BORDERÔ”.

Após clicar no botão, devemos informar a data de estorno:

Confirmando a operação, o borderô ficará aberto novamente””

Neste cenário podemos realizar diversas ações, como incluir novas duplicatas, remover duplicatas ou quitar o borderô novamente.

Borderô de EDI de pagamento de títulos:

O borderô de EDI de pagamento de títulos, quando quitado, realiza a contabilização e os movimentos bancários do financeiro, pelas duplicatas e não pelo borderô.
O estorno só pode ser realizado retirando as duplicatas do borderô.

É necessário selecionar a duplicata e depois clicar no botão “RETIRAR DUPLICATA(S) DO BORDERÔ”

Após clicar em “SIM”, será necessário informar a data do estorno e clicar em “Confirmar”

O sistema irá exibir mensagem de confirmação da exclusão.

Se a duplicata retirada for a última do borderô o borderô será excluído.

Borderô de EDI de pagamento direto:

O borderô de EDI de pagamento direto, quando quitado, realiza a contabilização e os movimentos bancários do financeiro, pelas duplicatas e não pelo borderô.
O estorno só pode ser realizado retirando as duplicatas do borderô.

Será necessário selecionar as duplicatas e clicar em “ESTORNAR QUITAÇÃO”.

Após selecionar a data de estorno, basta clicar em “Confirmar”.

O ERP irá retornar uma mensagem sucesso.

Borderô de EDI de pagamento de tributos:

O borderô de EDI de pagamento de tributos, assim com os demais borderôs de EDI, quando quitado, realiza a contabilização e os movimentos bancários do financeiro, pelas duplicatas e não pelo borderô.
Quando for necessário realizar estornos, devemos estornar as duplicatas individualmente.
O botão de estornar o borderô ficará desabilitado.

Para estornar a duplicata, basta utilizar o botão de estorno da duplicata:

Importante:

Para conseguir realizar esta operação, é necessário cadastrar um novo tipo de movimento bancário. Financeiro > Cadastros > Cadastro de Tipos de movimento bancário