Financeiro > Contas a pagar > Borderôs a pagar > Consultar Financeiro > Contas a pagar > Consultar

box type=”download”] Permissões de Usuário: MB__info

905 – Excluir duplicata de pagamento
940 – Desquitar borderô

[/box]

Introdução:

No ERP possuímos 4 tipos de borderô de pagamento, sendo eles:

Borderô de pagamento comum
 Borderô de EDI de pagamento de títulos
 Borderô de EDI de pagamento de direto
 Borderô de EDI de pagamento de tributos

Abaixo iremos demonstrar a forma de estorno para cada borderô.

Borderô de pagamento comum:

O borderô comum, quando quitado, realiza a contabilização do borderô como um todo.

Estorno de Duplicata do Borderô Comum

É possível estornar uma duplicata do borderô acionando a opção “Estornar Duplicata do Borderô“. O estorno será permitido desde que:

• Os borderô tenha sido quitado nas formas de pagamento dinheiro ou deposito bancário;
  • Para duplicatas quitadas com mais de uma forma de pagamento o  Estornar Duplicata do Borderô não será habilitado;
  • Para borderôs quitados com mais de uma forma de pagamento o Estornar Duplicata do Borderô não será habilitado;

Ao acionar a opção de estorno o ERP irá exibir a mensagem abaixo :

Ao confirmar o ERP irá atualizar o borderô com o novo valor das duplicatas contidas no mesmo:

No controle bancário será estornado o borderô na sua totalidade e incluído um novo lançamento a debito com o valor atualizado.

Estorno de  Borderô Comum

Na tela do borderô, conseguimos estorná-lo, utilizando o botão “ESTORNAR BORDERÔ”.

Após clicar no botão, devemos informar a data de estorno:

Confirmando a operação, o borderô ficará aberto novamente””

Neste cenário podemos realizar diversas ações, como incluir novas duplicatas, remover duplicatas ou quitar o borderô novamente.

Borderô de EDI de pagamento de títulos:

O borderô de EDI de pagamento de títulos, quando quitado, realiza a contabilização e os movimentos bancários do financeiro, pelas duplicatas e não pelo borderô.
O estorno só pode ser realizado retirando as duplicatas do borderô.

É necessário selecionar a duplicata e depois clicar no botão “RETIRAR DUPLICATA(S) DO BORDERÔ”

Após clicar em “SIM”, será necessário informar a data do estorno e clicar em “Confirmar”

O sistema irá exibir mensagem de confirmação da exclusão.

Se a duplicata retirada for a última do borderô o borderô será excluído.

Borderô de EDI de pagamento direto:

O borderô de EDI de pagamento direto, quando quitado, realiza a contabilização e os movimentos bancários do financeiro, pelas duplicatas e não pelo borderô.
O estorno só pode ser realizado retirando as duplicatas do borderô.

Será necessário selecionar as duplicatas e clicar em “ESTORNAR QUITAÇÃO”.

Após selecionar a data de estorno, basta clicar em “Confirmar”.

O ERP irá retornar uma mensagem sucesso.

Borderô de EDI de pagamento de tributos:

O borderô de EDI de pagamento de tributos, assim com os demais borderôs de EDI, quando quitado, realiza a contabilização e os movimentos bancários do financeiro, pelas duplicatas e não pelo borderô.
Quando for necessário realizar estornos, devemos estornar as duplicatas individualmente.
O botão de estornar o borderô ficará desabilitado.

Para estornar a duplicata, basta utilizar o botão de estorno da duplicata:

Importante:

Para conseguir realizar esta operação, é necessário cadastrar um novo tipo de movimento bancário. Financeiro > Cadastros > Cadastro de Tipos de movimento bancário