DP > Gestão da Folha de Pagamento

Permissões de Usuário:

1709 – Consultar Cálculo da Folha de Pagamento

1712 – Editar Movimento de Cálculo da Folha de Pagamento

1711 – Excluir Cálculo da Folha de Pagamento

1710 – Fechar Folha de Pagamento

1708 – Incluir Cálculo da Folha de Pagamento

1713 – Visualizar Resumo do Cálculo

O objetivo desse recurso é possibilitar o registro de todos os eventos da Folha de Pagamento de forma automatizada via integração, gerando os pagamentos dos funcionários, tributos sociais e realizando a contabilização completa da folha, incluindo as provisões de férias e décimo terceiro salário.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os passos abaixo:
O arquivo de importação pode ser gerado por qualquer aplicativo de planilha eletrônica ou exportado diretamente do software de folha e deverá ter a extensão CSV ou TXT (Ex.: Adiantamento_Func_Dez17.csv / Adiantamento_Func_Dez17.text).

Lembrando que mesmo com a extensão TXT o arquivo deve possuir o layout abaixo mencionando.

Acessar o menu:

DP > Gestão da Folha de Pagamento

clicar no botão .

Na tela de inclusão de folha de pagamento, será necessário informar o tipo de arquivo, informar o campo Loja e fazer o upload do arquivo.

No campo Loja caso selecione a opção ‘Todas’ para importar referente a mais de uma loja, será necessário informar os CNPJ’s conforme o Leiaute e deverá conter mais de uma loja para importação do arquivo.

Leiaute:

Exemplo:

• Modelo do arquivo CSV por TOTAL DE EVENTO.;3;1;30;3000,00
    ;3;3;7;5;225,00
    ;3;4;11;330,00
  • Modelo do arquivo CSV por POR FUNCIONÁRIO.73730517821;3;1;1;3000,00
    54530517821;3;1;1;5800,00
    98778907821;4;1;1;200,00
  • Modelo do arquivo CSV por EVENTO COM CENTRO DE CUSTO

;2;2;1;100,00;3
;2;4;1;100,00;3
;2;12;1;100,00;3

Se o arquivo tiver críticas de importação (algum tipo de erro) o arquivo não será importado para o ERP tendo que corrigir e realizar a importação novamente.

Para entender mais sobre a gestão da folha de pagamento, clique aqui.

Observação

Para lançamentos de provisões podemos  utilizar o tipo de arquivo por EVENTO COM CENTRO DE CUSTO e o tipo de calculo Total por evento.

No exemplo abaixo realizei as provisões para o evento Provisão de FGTS sobre 13º Salário (código de integração 1204) e a Provisão de INSS sobre 13º Salário (código 1207). Ao consultar a folha foram lançadas as provisões para o centro de custo informado

Contabilização

Centro de Custo