Financeiro > Negociações Financeiras > Correspondente Bancário

Permissões de Usuário:

2959 – Incluir Negociação de Correspondente Bancário

2960 – Consulta Negociação de Correspondente Bancário

2961 – Altera Negociação de Correspondente Bancário

2962 – Excluir Negociação de Correspondente Bancário

Na Negociação de Correspondente Bancário é possível informar o valor de comissão para cada tipo de recebimento. Os tipos de recebimentos utilizados para o correspondente bancário são:

• Recebimento de conta de consumo
  • Recebimento de cobrança
  • Recebimento de tributos

Esse percentual será utilizado para calcular o valor de retenção da comissão e o valor de repasse para o Correspondente Bancário. Na negociação de Correspondente Bancário é possível vincular mais de uma loja para a mesma negociação, pois teremos uma negociação de Correspondente Bancário vinculada para várias lojas. Com isto não é necessário incluir uma negociação por loja.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Negociações Financeiras > Correspondente Bancário

Na tela de Negociações Financeiras é possível consultar as negociações existentes utilizando os filtros:   Loja,  Tipo de Recebimento, Período de Vigência, descrição, código e Status,

1. Loja: refere-se a loja em que foi incluída a negociação;

2. Período de Vigência: trata-se do período de vigência da negociação;

3. Status: Ativa = quando pode ser utilizada ou Inativa = indisponível para utilização;

4. Descrição – correspondente a descrição da negociação do correspondente bancário

5. Tipo de Recebimento – será listados os tipos de recebimentos de correspondente bancários recebidos. Terá a opção de selecionar todos, consumo, cobrança e tributos.

6. Código: refere-se ao código interno da negociação

7. Descrição: refere-se a descrição informada no momento da inclusão ou edição da negociação

Ao realizar uma consulta utilizando os filtros disponíveis na tela de Negociação de Correspondente Bancário  será exibida a tela abaixo com as seguintes colunas:

1. Código: refere-se ao código interno da negociação

2. Descrição: refere-se a descrição informada no momento da inclusão ou edição da negociação

3. Tipo de Recebimento: são os tipos de recebimentos de correspondente bancário cadastradas no ERP.
  4. Comissão: será informado o valor de comissão para a negociação de correspondente bancário;

5. Período de Vigência: trata-se do período de vigência da negociação de correspondente bancário;

6. Status: será informado o status da negociação de correspondente bancário: Ativa = quando pode ser utilizada ou Inativa = indisponível para utilização;

Para cada negociação na linha correspondente será permitido inativar ou ativar a negociação e editar a negociação caso a mesma esteja ativa. Terá também a opção de visualizar todas as ocorrências para a negociação selecionada

8. Editar Negociação: pelo ícone de Editar negociação é possível editar as informações da negociação. Também é possível vincular mais de uma loja para a negociação de correspondente bancário;

9. Ocorrências: pelo ícone Ver ocorrências da negociação é possível visualizar as alterações realizadas na negociação de Correspondente Bancário  ;

Para incluir uma nova negociação, é necessário clicar no botão cadastrar e preencher as informações, conforme tela a abaixo:

10. Loja: selecionar uma loja ou mais de uma da negociação;

11. Percentual de comissão: o valor da comissão será utilizado para calcular o valor de retenção da comissão e o valor de repasse ;

12. Tipo de Recebimento: selecionar o tipo de recebimento de correspondente bancário;

14. Descrição: preencher com o nome da negociação de correspondente bancário

15. Data de vigência inicial: preencher com a data inicial do contrato de negociação de correspondente bancário

17. Salvar: para armazenar os dados no sistema;

Ao salvar a negociação de correspondente bancário  será utilizada para as lojas 1, 2, 3 e 4, desta forma não será necessário realizar o mesmo cadastro por loja.