Financeiro > Negociações Financeiras > Venda de Serviço

Permissões de Usuário: MB__info

1729 – Consultar Baixa Vendas de Serviço

Na Negociação de Venda de Serviço é possível informar o percentual de comissão de um determinado Tipo de Venda de Serviço. Esse percentual será utilizado para calcular o valor de retenção da comissão e o valor de repasse para a Autorizadora de Serviços.

Na negociação de Venda de Serviço é possível vincular mais de uma loja para a mesma negociação, pois teremos uma negociação de venda de serviço vinculada para várias lojas. Com isto não é mais necessário incluir uma negociação por loja.

Podemos também na negociação de venda de serviço definir o tipo de categoria de venda serviço (Recarga de Celular, Cartão Conteúdo, Outros) o seu prazo de repasse e a forma de pagamento da duplicata de repasse.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Negociações Financeiras > Venda de Serviço

Na tela de Negociações Financeiras é possível consultar as negociações existentes, por Loja, Autorizadora de Serviços, Tipo de Venda de Serviço, Período de Vigência e Status, havendo também a possibilidade de ordenar por autorizadora, código, descrição, loja, percentual de comissão ou tipo de venda de serviço:

1. Loja: refere-se a loja em que foi incluída a negociação;

2. Categoria de Venda de Serviço : será listados as categorias: Todos, Recarga de Celular, Cartão Conteúdo e Outros;

3. Tipo de Venda de Serviço: será listado o Tipo de Venda de Serviço;

4. Autorizadora: selecionar a autorizadora da negociação

5. Comissão: listado o percentual de comissão;

6. Período de Vigência: trata-se do período de vigência da negociação;

7. Status: Ativa = quando pode ser utilizada ou Inativa = indisponível para utilização;

Ao realizar uma consulta utilizando os filtros disponíveis na tela de Negociação Venda de Serviço será exibida a tela abaixo com as seguintes colunas:

1. Código: refere-se ao código interno da negociação

2. Descrição: refere-se a descrição informada no momento da inclusão ou edição da negociação

3. Categoria de Venda de Serviço – refere-se ao tipo de categoria vinculada ao tipo de serviço;
  4. Tipo de Venda De Serviço: são os tipos de venda de serviço cadastradas no ERP. De acordo com a Autorizadora selecionada será listados os tipos de serviços vinculados a mesma;
  5. Autorizadora: será informada a autorizadora vinculada há negociação de venda de serviço;

6. Comissão: será informado o percentual de comissão para a negociação de venda de serviço;

7. Período de Vigência: trata-se do período de vigência da negociação de venda de serviço;

8. Status: será informado o status da negociação de venda de serviço: Ativa = quando pode ser utilizada ou Inativa = indisponível para utilização;
  9. Tipo de Comissão – refere-se ao tipo de comissão cadastra para a negociação de venda de serviço, teremos os tipos: percentual e valor fixo;

Para cada negociação na linha correspondente será permitido inativar ou ativar a negociação e editar a negociação caso a mesma esteja ativa.

Terá também a opção de visualizar todas as ocorrências para a negociação selecionada.

10. Editar Negociação: pelo ícone de Editar negociação é possível editar as informações da negociação. Também é possível vincular mais de uma loja para a negociação de venda de serviço;

Na edição da Negociação de Venda de Serviço é possível alterar o cadastro de prazo e forma de pagamento para o repasse do serviço:

9. Ocorrências: pelo ícone Ver ocorrências da negociação é possível visualizar as alterações realizadas na negociação de venda de serviço ;

ocorrencias

Para incluir uma nova negociação, é necessário clicar no botão e preencher as informações, conforme abaixo:

10. Loja: selecionar uma loja ou mais de uma da negociação;

11. Percentual de comissão: o percentual de comissão será utilizado para calcular o valor de retenção da comissão e o valor de repasse para a autorizadora;

12. Autorizadora de serviço: informar quem será a autorizadora de serviço da negociação;

13. Tipo de venda de serviço: selecionar o tipo de venda do serviço, cadastrado em Tipo de Venda de Serviço;

14. Descrição: preencher com o nome da negociação;

15. Data de vigência inicial: preencher com a data inicial do contrato de negociação do serviço

16 . Data de vigência final: informar a data final de vigência;

17. Salvar: para armazenar os dados no sistema;

Podemos definir a regra de repasse para a negociação de venda de serviço e também a forma de pagamento da duplicata a pagar de repasse;

18. Prazo ( a partir da versão 246)

No cadastro de negociação de venda de serviço temos os seguintes tipo de Período de Tipo de Corte :

• Diário – Ao definir o tipo de corte como Diário o movimento de repasse de venda de serviço  será repassado diariamente, respeitando os dias de prazo de vencimento cadastrado.
    Exemplo:
    dia do movimento em 07/01/2020 com prazo de 30 dias então o vencimento da duplicata de repasse será para 06/02/2020.
  • Semanal – Ao definir o tipo de corte de serviço como semanal o movimento de repasse de venda de serviço será repassado semanalmente a partir do dia da semana que será definido como o dia do fechamento.
  • Decendial – Ao definir o tipo de corte de serviço como decendial o movimento de repasse de venda de serviço será repassado semanalmente a partir do corte entre os dias 10, 20 e 30;
  • Dia Fixo – Ao definir o tipo de corte de como Dia Fixo o movimento de venda de serviço será repassado de acordo com cada período e dia de vencimento cadastrado.

Exemplo: período do movimento dos dias 01 a 15 com vencimento no dia 20 do mesmo mês e período de movimento dos dias 16 a 30 ou 31 com vencimento no                dia 05 do mês seguinte.

• Quinzenal – Ao definir o tipo de corte como quinzenal o movimento de venda de serviço será repassado quinzenalmente a partir da data de referência cadastrada.

19. Forma de Pagamento ( a partir da versão 246)

Poderá ser vinculada na negociação de venda de serviço a forma de pagamento da duplicata a pagar referente ao repasse.

Ao salvar a negociação a negociação de venda de serviço Recarga Celular será utilizada para as lojas 1, 2, 3 e 4, desta forma não será necessário realizar o mesmo cadastro um por loja.

Importante:  Quando a negociação de Venda de Serviço for utilizada no Estado do Mato Grosso onde é obrigatório a emissão de nota  fiscal de saída diária para recargas deve-se habilitar as opções :

• Emissão de NF de saída diária referente recargas pré pagas, as vendas baixadas com essa negociação ficarão disponíveis para emissão de NF de saída. ( Caminho : Financeiro > Tesouraria central > pagamentos > Emissão de NF de saída para Recargas pré pagas)
  • Baixa de venda comissionada é obrigatório o vínculo da nota de entrada da operadora, irá tornar obrigatório o vínculo de uma NF de entrada na baixa da venda serviço.

Ao habilitar este parâmetro será listadas as lojas cadastradas no ERP para o Estado do Mato Grosso.