Gestão de acessos > Grupos de Usuários

Permissões de Usuário: MB__info

2649 – Grupos de Usuários – Gerenciar Status

2648 – Grupos de Usuários – Editar

2647 – Grupos de Usuários – Incluir

2646 – Grupos de Usuários – Consultar

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Os grupos de usuários definem as permissões de acesso ao sistema para um conjunto de pessoas.

Ao incluir um novo grupo, é necessário definir um nome para o grupo, status (ativo ou inativo), e quais são suas permissões de acesso.

As permissões estão agrupadas por módulo e possuem um código numérico para identificá-las.

Quando um grupo está com status inativo, suas permissões são ignoradas no momento em que o usuário acessar o sistema.

Ao cadastrar um novo grupo é possível clicar em “Confirmar” ou “Confirmar e aprovar”.
Apenas confirmando, o grupo ficará aguardando aprovação.
Confirmando e aprovando o grupo já estará disponível para ser utilizado.

Para utilizar a opção “Confirmar e aprovar” é necessário possuir a permissão 2649 – Grupos de Usuários – Gerenciar Status.
Importante: Ao cadastrar um novo grupo, os usuário que possuírem a permissão 2649 – Grupos de Usuários – Gerenciar Status,  receberão notificação da criação de um novo grupo  pendente para aprovar, conforme configurado na Central de notificações.

Para cada grupo de usuários cadastrado é possível definir “valor máximo diário (Financeiro) R$” – movimentação diária máxima que é permitido todos os usuários do grupo lançar.
É possível cadastrar também o “Valor máximo de Movimentação” que é o valor máximo mensal permitido lançar para o grupo de usuários.

Quando o Parâmetro do Módulo Financeiro “Controlar Limite de Valor Máximo por Cliente / Finalizadora?” estivar habilitado será exibida a informação de: Análise de Crédito: Controlar Limite de Valor Máximo por Cliente/Finalizadora para configuração.

Para saber como ativar o Parâmetro do Módulo Financeiro, clique aqui.

Para cada grupo de usuários cadastrado é possível definir Valor máximo por solicitação de compra , que vai definir o valor máximo de cada solicitação de compra criada, e também o Valor máximo diário de solicitação de compra que vai definir o valor máximo da soma de todas as solicitações criadas do usuário no dia.

Ao preencher o valor máximo por solicitação de compra é obrigatório preencher o valor máximo diário.

Para realizar a configuração dos limites por finalizadora, clique no botão   abaixo da descrição “Análise de Crédito: Controlar Limite de Valor Máximo por Cliente/Finalizadora”. Então será aberta uma nova janela para configurar o valor máximo de limite para cada finalizadora em que os usuários do grupo selecionado poderão liberar aos clientes.

Para cadastrar o valor de limite, selecione a finalizadora, insira um valor maior que R$ 0,00 reais e clique no botão . Também será possível remover, alterar o valor e consultar as ocorrências dos cadastros.

Conseguimos visualizar os grupos existentes no sistema utilizando os filtros Nome do Grupo e Status.
Ao clicar na seta à esquerda do número do grupo, são listados os usuários que fazem parte deste grupo.

Os valores cadastrados serão os valores máximos que cada usuário poderá incluir para cada cliente, esse valor não será acumulativo e caso um usuário esteja em mais de um grupo, será considerado o maior valor disponível para os grupos no qual petencer.

Na tela de consulta é possível também alterar o status do grupo clicando no ícone de bandeira:

Obs: Enquanto um grupo não estiver aprovado, suas permissões não estarão disponíveis para os usuários associados.

Para associar um usuário no grupo, acessar o módulo administração de usuários ( Gestão de acessos >  Usuários), buscar o usuário que deseja associar ao grupo através dos filtros, e clicar sobre o nome dele. Na aba “Grupos”, marcar os grupos e confirmar.

As alterações de status podem variar de acordo com as permissões que usuário possui.
Se o usuário tiver apenas a permissão 2648 – Grupos de Usuários – Editar, conseguirá realizar o seguinte fluxo:

Se o usuário tiver a permissão 2649 – Grupos de Usuários – Gerenciar Status, conseguirá realizar o seguinte fluxo:

Se possuir ambas as permissões, os dois fluxos funcionarão.

No exemplo, quando o usuário “bluesoft_usuario” acessar o sistema irá visualizar apenas os módulos permitidos pelo grupo “Financeiro”.

Para que o  processo de  busca de permissões se torne mais rápido, foi incluído o campo  Permissões , onde ao digitar o número da permissão desejada, a mesma será evidenciada facilitando assim a escolha da mesma.

Para que o processo se torne ainda mais rápido agora será possível fazer a busca de permissões através dos seus respectivos nomes.

Abaixo um pequeno vídeo, demonstrando a ferramenta :

BuscaPermissao2
Comments are closed.