Home > Financeiro > Fluxo de Caixa > Relatório de Fluxo de Caixa

Permissões de Usuário:

1319 – Relatório Fluxo Caixa

O relatório de fluxo de caixa trará para o usuário todas as informações do Fluxo de Caixa conforme a configuração do cadastro no qual ele tenha realizado.

Esse relatório servirá como um auxiliador para as tomadas de decisões da empresa, através das configurações do Fluxo de Caixa, vai ser possível saber se em um determinado dia a empresa conseguirá honrar com suas despesas utilizando recursos próprios ou se terá que pedir um empréstimo ou se precisará fazer alguma antecipação de recebíveis ao banco por exemplo, ou até saber métricas sobre quantidade de despesas, recebimentos ou vendas de um certo período.

Para utilizar o novo relatório de Fluxo de Caixa é necessário cadastrar um configuração de Fluxo de Caixa. Para saber como cadastrar uma configuração, clique aqui.

Para saber como utilizar essa ferramenta, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Financeiro > Fluxo de Caixa > Relatório de Fluxo de Caixa;
  2. Loja: Selecione a(s) loja(s) desejada(s) ou não preencha o campo para considerar todas as lojas;
  3. Período: Selecione o período desejado, esse filtro considera apenas o período diário;
  4. Configuração do Relatório: Serão apresentadas apenas as configurações que o usuário tiver permissão, que estejam finalizadas e ativas;
  5. Tipo de Período: Selecionar entre: Diário, Semanal, Quinzenal ou Mensal
  6. Exibir apenas dias úteis? Selecione sim para considerar apenas os dias úteis ou não para considerar todos os dias;
  7. Visualizar espécies com valores zerados? Selecione não, para não apresentar as linhas de especie quando não houver valor da especie dentro do período consultado;
  8. Buscar: Após preencher os filtros desejados, clique em .

O filtro de Loja considera as lojas Pagadoras/Recebedoras.

Após clicar em “Buscar” serão carregadas as seguintes informações:

• Saldo em banco: Saldo referente as configuração de saldo de conta bancária. O valor do saldo será considerado pela data do dia anterior do primeiro dia da consulta.
  • Saldo em dinheiro: Saldo referente as configuração de saldo em dinheiro. O valor do saldo será considerado pela data do dia anterior do primeiro dia da consulta.
  • Resultado: O resultado é o valor do resultado do Realizado do último dia consultado;
  • Espécie Entradas: Serão apresentadas todas as configurações de entradas, conforme a configuração.
  • Espécie Saídas: Serão apresentadas todas as configurações de saída, conforme a configuração.
  • Saldo: Saldo do dia que é o resultado do total de entrada menos o total de saída, desde que a configurações tenham a opção de “Compõe o Saldo do Dia” habilitadas, caso essa opção não esteja habilitada o valor não será considerado.
  • Saldo Acumulado: Essa opção somente é apresentada quando a configuração ter a opção de “Exibir a linha de saldo acumulado“. O saldo acumulado é a somatória dos valores Total de entradas menos o Total de Saídas, já para os demais dias o valor do saldo acumulado será a somatória do saldo acumulado do dia anterior + o valor de Saldo dia analisado,
  • Resultado: O Resultado é a somatória do Saldo em banco + Saldo em dinheiro + Saldo, isso para o 1º dia, já para os demais dias será a somatória do resultado do dia anterior + o Valor do Saldo do dia não levando mais em consideração os valores de Saldo em banco e Saldo em dinheiro.
  • Previsão Manual: São os valores incluídos manualmente pelo usuário nas espécies desejadas.
  • Previsto: São os valores previstos para aquele dia de acordo com cada tipo de “Espécie”. Será possível configurar essa coluna para que o valor do “Previsto” seja abatido conforme o mesmo se torne “Realizado”.
  • Realizado: São os valores que realizados no dia, conforme cada tipo de Espécie.
  • Diferença: A coluna de Diferença poderá ser exibida de duas maneiras. Diferença com Base no Previsto: (Valor da Coluna Realizado – Valor da Coluna Previsto) ou Diferença com Base na Previsão Manual (Valor da Coluna de Realizado – Valor da Coluna de Previsão Manual)
Observação: Quando a configuração do relatório de Fluxo de Caixa, estiver com a opção de “Exibir Diferença Com Base na Previsão Manual ” não será possível visualizar as origens da diferença.

Sobre os tipos de Período serão consideradas as seguintes informações:

• Período Diário, Consulta por dias uteis “SIM”: Serão considerados apenas os dias uteis, caso algum movimento tenha o lançamento em dias que não são uteis, o valor será agrupado ao valor do dia útil seguinte.
  • Período Diário, Consulta por dias uteis “NÃO”: Serão considerados todos os lançamentos de acordo com a data.
  • Período Semanal, Consulta por dias uteis “SIM”: Serão consideradas as datas do 1º dia útil da semana até o ultimo dia útil da mesma semana, se a data escolhida iniciar no meio da semana e terminar no meio da seguinte, serão exibidos os valores de toda a semana da inicial e final. Caso o usuário informe um período onde a data final seja um sábado ou domingo, exibiremos somente a semana até sexta e os valores do final de semana não serão exibidos no relatório.
  • Período Semanal, Consulta por dias uteis “NÃO”: Serão considerados as datas de segunda-feira até domingo, se a data escolhida iniciar no meio da semana e terminar no meio da seguinte, serão exibidos os valores de toda a semana da inicial e final.
  • Período Quinzenal, Consulta por dias uteis “SIM”: Serão consideradas as datas do 1º dia útil até o dia 15(caso for um final de semana será considerado o útil anterior ao dia 15) e do próximo dia útil até o ultimo dia útil do mês consultado. Caso a data seja escolhida do dia 5 até o dia 20 serão apresentadas em duas colunas com o valor total de cada agrupamento, uma referente o o resultado do 1º dia útil do mês até o dia 15 e outra do dia 16 até o ultimo dia útil do mês.
  • Período Quinzenal, Consulta por dias uteis “NÃO”: Serão consideradas a datas do dia 01 até o dia 15 e do dia 16 até o ultimo dia do mês. Caso a data seja escolhida do dia 5 até o dia 20 serão apresentadas em duas colunas com valor total de cada agrupamento, uma referente o o resultado do dia 01 até o dia 15 e outra do dia 16 até o último dia do mês.
  • Período Mensal, Consulta por dias uteis “SIM”: Serão consideradas as datas do 1º dia útil do mês até o ultimo dia útil do mês. Caso a data seja do dia 25 de um mês até o dia 05 do mês seguinte, serão apresentadas duas colunas referente o total de cada cada mês.
  • Período Mensal, Consulta por dias uteis “NÃO”: Serão consideradas as datas do 1º dia do mês até o ultimo dia útil do mês. Caso a data seja do dia 25 de um mês até o dia 05 do mês seguinte, serão apresentadas duas colunas referente o total de cada cada mês.
  • Período Semestral, Consulta por dias uteis “SIM”: Serão consideradas as datas do 1º dia útil do mês de Janeiro até o ultimo dia útil do mês de Junho até o último dia útil do mês de Junho ou do 1º dia útil do mês de Julho até o último dia útil do mês de Dezembro.
  • Período Semestral, Consulta por dias uteis “NÃO”: Serão consideradas as datas do 1 de janeiro até o dia 30 de Junho ou dia 1 de Julho até o dia 31 de Dezembro.

Para explicar melhor sobre como calcular o Saldo, Saldo Acumulado e o Resultado, confira o exemplo abaixo:

Consulta do dia 01/02/2022 até 21/02/2022

Os cálculos são os mesmos para a coluna de Previsto e Realizado, lembrando que por exemplo ao usar os valores do Previsto deverá continuar utilizando os valores da coluna de Previsto. No exemplo a seguir utilizarei os valores da coluna de Previsto.

Valores referente ao dia 01/02/2022

Saldo em Banco: R$ 738.940,74

Saldo em dinheiro: R$ 41.346,03

Total Espécie Entradas: R$ 34.713,83

Total Espécie Saídas: R$ 1.554.723,84

Saldo: R$ -R$ 1.520.010,01

Saldo Acumulado: -R$ 1.520.010,01

Resultado: -R$ 739.723,24

Calculando os valores Previsto de Saldo, Saldo Acumulado e Resultado do dia 01/02/2022:

Calculo de Saldo: Total Espécie Entradas – Total Espécie Saídas = Saldo

(R$ 34.713,83) – ( R$ 1.554.723,84) = -R$ 1.520.010,01

Calculo do Saldo acumulado: Total Espécie Entradas – Total Espécie Saídas = Saldo Acumulado

(R$ 34.713,83) – ( R$ 1.554.723,84) = -R$ 1.520.010,01

Calculo do resultado: Saldo em banco + Saldo em dinheiro + Saldo = Resultado

(R$ 738.940,74) + (R$ 41.346,03) + (-R$ 1.520.010,01) = -R$ 739.723,24

Calculando os valores Previsto de Saldo, Saldo Acumulado e Resultado do dia 02/02/2022:

Calculo de Saldo: Total Espécie Entradas – Total Espécie Saídas = Saldo

(R$ 2.673,09) – ( R$ 42.136,06) = -R$ 39.462,97

Calculo do Saldo acumulado : Saldo Acumulado do dia 01/02/2022 + Saldo do dia 02/02/2022 = Saldo acumulado

(-R$ 1.520.010,01) + (-R$ 39.462,97) = -R$ 1.559.472,98

Calculo do resultado: Resultado do dia Anterior 01/02/2022+ Saldo do dia 02/02/2022 = Resultado

(-R$ 739.723,24) + (-R$ 39.462,97) = -R$ 779.186,21

Será possível configurar as colunas que serão exibidas no Relatório de Fluxo de Caixa, para realizar essa configuração clique aqui e acesse a aba de “Configurações Gerais

Para cada tipo de espécie o relatório traz um determinado tipo de resultado, abaixo será possível visualizar um exemplo de como funciona o resultado de cada espécie:

Detalhe de Saldo Bancário:

Após realizar a configuração de Saldo Bancário será possível consultar os detalhes do saldo bancário através do link presente no valor. Ao abrir os detalhe da configuração de “Saldo Bancário” será possível visualizar as contas bancárias conforme as lojas selecionadas. Serão apresentadas as contas bancárias conforme a loja titular e loja correntista.

Observação: Os valores serão apresentados conforme a configuração e de acordo com o “Controle Bancário

Ao abrir o link do detalhe será possível visualizar as seguintes informações:

• Loja: Loja da conta consultada.
  • Conta Bancária: Número da conta bancária.
  • Saldo Bancário: Valor do Saldo Bancário da conta.

Detalhe Resultado:

Após realizar as configurações de Resultado, será possível visualizar os detalhes de valores que compõe os Valor do Resultado. Para esses valores Cálculo utilizado: Resultado Realizado do ultimo dia consultado + Valor Previsto do grupo Outros do dia 04/08/2023 (quando considerado).

Exemplo:

Consulta do Relatório de Fluxo de Caixa.

Ao “clicar” no link no valor será apresentada uma nova tela informando os detalhes de valores que compõem o Resultado.

Espécie Banco:

Após realizar a configuração de banco será possível consulta-las no relatórios onde serão exibidas na coluna de previsto conforme o dia de pagamento quando o movimento do controle bancário não estiver “Conciliado“. Ao conciliar o movimento o mesmo também será apresentado na coluna de “Realizado” conforme a data da conciliação. Válido tanto para entrada quanto saída.

Exemplo:

Financeiro > Bancos > Controle Bancário > Buscar

Crédito em Conta Corrente, Data de Pagamento 11/04/2022 no valor de R$ 1.000,00.

Pagamento de Títulos em Dinheiro, Data de Pagamento 11/04/2022 no valor de R$ 1.000,00

Consulta Relatório

Ao conciliar os movimentos na data de 12/04/2022 os valores serão apresentados na coluna de “Realizado“.

Consulta após conciliação no dia 12/04/2022

Origens Espécie de Banco:

Será possível visualizar origens dos valores apresentados nas colunas de “Previsto“, “Realizado” e “Diferença” através do link presente em cada valor. A coluna do tipo de “Diferença” apresenta os valores que não foram conciliados no dia da consulta e também os valores que foram conciliados na data de consulta mas que possuem data de emissão/pagamento diferente da data da conciliação

Conforme o Exemplo abaixo:

Detalhe Previsto:

Detalhe Realizado:

Atenção: Os movimentos trazidos no link da diferença da espécie Banco são:

• Tudo em aberto no dia
  • Todos os movimentos conciliados que não estavam previstos no dia
    Logo o total pode divergir do valor exibido no relatório, pois o mesmo se refere ao Realizado – Previsto

Detalhe Diferença:

Espécie Cartão:

Espécie Cartão – Entrada

Após realizar a configuração de Entrada da Espécie Cartão, os valores apresentados na coluna do “Previsto” serão conforme a data de depósito da baixa de cartão de acordo com a negociação do cartão cadastrado, quando houver a baixa de cartão “Depósito” os valores serão apresentados na coluna de “Realizado” conforme exemplo para o dia 05/09/2022

Para saber se os valores estão corretos faça a seguinte consulta para o dia 05/09/2022

Financeiro > Cartões > Consultas > Cartões de crédito/débito

Através da consulta analítica será possível visualizar todos os cartões que estão com data para depósito do dia consultado.

Conforme o exemplo abaixo será de: R$146.871,52 para o dia 05/09/2022 na aba de: “Todos Cartões”

Para saber o valor Realizado acesse a aba de “Cartões Baixados” que no caso será de: R$ 146.808,42 para o dia 05/09/2022

Para saber o valor Diferença acesse a aba de “Cartões em Aberto” que no caso será de: R$ 63,10 para o dia 05/09/2022

Espécie de Cartão – Saída

Após cadastrar a configuração de Saída Espécie Cartão, os valores apresentados na coluna de “Previsto” são referentes aos pagamentos realizados com o cartão de crédito corporativo não faturado e quando for faturado os valores são apresentados na coluna de “Realizado” conforme a data da fatura.

Exemplo:

Financeiro > Contas a Pagar > Fatura de Cartão Corporativo.

Ao realizar uma consulta utilizando o filtro de “Não Faturado“. Será apresentados os valores que não foram faturados de acordo com a data de vencimento.

Data de Vencimento 15/04/2022 no valor de R$ 200,00

Consulta Relatório.

Valor Previsto de R$ 200,00 no dia 15/04/2022

Ao confirmar a fatura, o valor sairá da coluna de “Previsto” e será apresentado na coluna de “Realizado” conforme a data da fatura.

Cartão Faturado na data de 15/04/2022 no valor de R$ 200,00

Consulta Relatório, o valor da “Espécie – Cartões” será apresentada na coluna de realizado.

Origens Espécie de Cartão:

Será possível visualizar origens dos valores apresentados nas colunas de “Previsto“, “Realizado” e “Diferença” através do link presente em cada valor. A coluna do tipo de “Diferença” apresenta os valores que foram antecipados ou que não foram baixados até o momento

Detalhe Previsto

Detalhe Realizado

Detalhe Diferença

Espécie Contratos:

Após realizar as configurações da Espécie de Contratos, o valores serão exibidos conforme a previsão de cada contrato do tipo recorrente. Os valores são exibidos sempre na coluna de “Previsto“, pois ao gerar uma duplicata através da previsão do contrato, o valor deixará de ser exibido na coluna de “Previsto” e será exibido nas espécies de “Duplicatas” conforme a configuração cadastrada. Válido tanto para as Entradas quanto para as Saídas.

Exemplo

Financeiro > Contratos Financeiros > Previsões de contas recorrentes.

Ao consultar o relatório no dia 11/04/2022 será exibido o valor de R$ 1.000,00 na coluna de “Previsto” das saídas da “Espécie – Contrato”

Ao gerar uma despesa através das previsões do contrato, o valor será removido da coluna “Previsto” do dia 11/04/2022 e será considerado nas “Previsões” da espécie de saída “Espécie – Duplicata

Despesa gerada

Consulta no relatório após gear a despesa do contrato recorrente. O valor de R$ 1.000,00 foi removido da coluna do “Previsto” da “Espécie – Contrato” e adicionada na coluna de “Previsto” da “Espécie – Duplicata

Origens Espécie – Contrato

Será possível visualizar as origens dos valores apresentados, “clicando” no link que estará disponível no valor de cada coluna: Valor Previsto e Diferença. (quando houver configuração de exibição da coluna de Diferença)

Observação: Para esse tipo de espécie, não apresentamos o valor de realizado. Visto que ao gerar a nota fiscal do pedido será gerada uma duplicata, na qual poderá ser exibida nas espécie de duplicatas caso haja uma configuração.

Contratos Recorrentes de Entrada

Contratos Recorrentes de Saída

Espécie Duplicata:

Após realizar as configurações do Fluxo de Caixa para as espécies de duplicatas, será possível visualizar na coluna de “Previsão” as duplicatas que vencem na data e na coluna de “Realizado” as duplicatas quitadas no dia. Válido tanto para as espécies de Entrada quanto de saída.

Exemplo:

Financeiro > Contas a Receber > Consultar.

Utilizar os seguintes filtros para saber o valor do “Previsto“: Loja Recebedora (Selecione a Loja recebedora conforme a loja selecionada na consulta do Relatório) Quitado “Todos” e período por “Data de Vencimento“, validar pelo valor liquido do dia.

Consulta no Relatório.

Dia 11/04/2022 Valor “Previsto” de R$ 200,00

Utilizar os seguintes filtros para saber o valor do “Realizado“: Loja Recebedora (Selecione a Loja recebedora conforme a loja selecionada na consulta do Relatório) Quitado “Pagos” e período por “Data de Quitação“, validar pelo valor liquido do dia.

Porem ao quitar a duplicata que estava na coluna do “Previsto” no dia 12/04/2022 o valor será exibido na coluna de “Realizado“.

Origens – Espécie Duplicata

Será possível visualizar as origens dos valores apresentados, “clicando” no link que estará disponível no valor de cada coluna: Valor Previsto, Valor Realizado, Diferença. (quando houver configuração de exibição da coluna de Diferença)

Conforme no exemplo abaixo, ao clicar nos link das duplicatas de entrada, será aberta uma nova tela.

Previsto – Duplicatas de Entrada

Realizado – Duplicatas de Entrada

Diferença – Duplicatas de Entrada

Atenção: O valor exibido na consulta do link da diferença é o resultado de tudo o que está em aberto no dia e não considera adiantamentos ou pagamentos que não são referentes ao dia da consulta (O detalhamento é equivalente a configuração Zerar Valor Previsto), o que pode divergir do valor exibido no relatório, pois o mesmo se refere ao Realizado – Previsto

Espécie Pedido:

Espécie Pedido Força de Vendas – Entrada

Após realizar as configurações do Fluxo de Caixa para a espécie de Pedido de Vendas, será possível visualizar na coluna de “Previsto” os valores do pedidos gerados e não faturados. Pois ao faturar o pedido será gerada uma duplicata que passará a compor os resultados da espécie de “Duplicatas conforme a configuração cadastrada.

Exemplo:

Para saber a previsão dos Pedido de Venda do Força de vendas. Para saber quando o valor da venda será exibida no Relatório, será o seguinte cálculo: Data de emissão do Pedido + Data do Prazo de Entrega + Data do Prazo de Pagamento = Data do Previsto. Essa informações estarão disponíveis no “Grupo Econômico” utilizado para venda.

Força de Vendas > Cadastros > Grupos Econômicos.

Grupo Econômico: Testes

Prazo de Entrega: 1 dia(s)

Prazo de Pagamento: 2 dias

Consulta Venda.

Força de Venda > Pedidos > Consultar

Serão considerados apenas os pedidos que estiverem com o status “Fechado” ou “Separados” conforme os parâmetros de venda. Conforme o exemplo o dia da emissão do pedido é 14/04/2022, considerando 1 dia para entrega mais 2 dias de prazo de pagamento, o valor do pedido será exibido no Relatório de Fluxo de Caixa no dia 17/04/2022.

Espécie Pedidos de Compras – (Saída)

Após realizar as configurações do Fluxo de Caixa para a espécie Pedido será possível visualizar previsões dos para os seguintes tipos de pedido de compra:

• Pedido de compra
  • Pedido de compra de linha indefinida
  • Pedido de materiais para construção ou benfeitoria
  • Pedido de compra kit e cestas
  • Pedido de compra para entrega futura de produto indefinido
  • Pedido de compra para entrega futura de linha indefinida e produto indefinido
  • Pedido de compra com baixa de custo em acordos

A exibição do pedido no relatório levará em conta na maioria dos casos a Data de Entrega Prevista (pedido de compras) + Prazo de Pagamento (contrato de fornecimento). A espécie de pedido será apresentada sempre como previsto, pois quando o pedido é faturado é gerada uma duplicata que passará a compor os resultado da espécies de “Duplicatas” conforme a configuração cadastrada.

Pedido de Compras

Contrato de Fornecimento

A única excessão será contratos de fornecimento cujo o tipo de pagamento é “Parcela Única na Data de Vencimento” onde a data exibida no relatório, será a data de vencimento definida.

Exemplo

Imagine que temos um contrato de fornecimento com prazo de pagamento parcelado em 3 vezes

Além disso, temos um pedido de compras criado em 14/03/2022, e previsão de entrega 15/03/2022

Dessa forma, teremos as seguintes previsões:

• 18/03/2022 – R$ 20.486,36 – 50% do valor do pedido (prazo de entrega + 3 dias)
  • 19/03/2022 – R$ 08.194,54 – 20% do valor do pedido (prazo de entrega + 4 dias)
  • 20/03/2022 – R$ 12.291,82 – 30% do valor do pedido (prazo de entrega + 5 dias)

A medida que produtos dos pedidos são recebidos via notas fiscais o valor previsto é abatido.

Caso o pedido possua “Data de Faturamento” conforme configuração do parâmetro de “Possibilitar que seja informada a data de faturamento em pedidos de compra e cálculo de vencimentos” ativo e que no contrato de fornecimento esteja informado que no contrato de fornecimento A referência de prazo esteja como: “Data de faturamento do fornecedor” o cálculo do vencimento será o seguinte: Data de Faturamento do Pedido + Quantidades de Dias para Pagamento = Data do Valor Previsto (Data de Vencimento no Pedido)

Exemplo:

Contrato de Fornecimento: Referência de Prazo – Data de faturamento do fornecedor e 30 dias para pagamento.

Ao realizar um pedido na data de 22/03/2023 e informar que a Data de Faturamento será no dia 30/04/2023 a data de vencimento do pedido será para o dia 30/05/2023 e será apresentado no relatório de fluxo de caixa no dia 30/05/2023

Pedido numero 109869

Relatório de Fluxo de Caixa.

Detalhe da Espécie de Pedido referente ao dia 30/05/2023

Origens Espécie – Pedidos

Será possível visualizar as origens dos valores apresentados, “clicando” no link que estará disponível no valor de cada coluna: Valor Previsto e Diferença. (quando houver configuração de exibição da coluna de Diferença),

Observação: Para esse tipo de espécie, não apresentamos o valor de realizado. Visto que ao gerar a nota fiscal do pedido será gerada uma duplicata, na qual poderá ser exibida nas espécie de duplicatas caso haja uma configuração.

Ao “clicar” nos link contidos nos valores apresentados, será aberta uma janela trazendo as informações dos pedidos que compõem cada valor, podendo consultar os pedidos através do link contido no campo de “Pedido” com o número do pedido.

Exemplo: Valor Previsto do Pedido de Entrada do dia 20/09/2022

Exemplo: Valor de Diferença do Pedido de Compra do dia 20/09/2022

Espécie Tesouraria:

Após realizar as configurações da Espécie de Tesouraria no fluxo de caixa será possível visualizar na coluna de “Previsto” apenas as entradas de venda PDV conforme as sangrias de dinheiro e cheque quando o ECF estiver fechado e a Tesouraria não estiver Conciliada. Ao conciliar a tesouraria os valores serão apresentados na coluna de “Realizado” assim como das demais entradas e saídas de (Dinheiro e Cheque) Os valores de cheque serão apresentados no relatório conforme a data de depósito do cheque.

Exemplo

Financeiro > Fechamento de Caixa

Ao consultar o Relatório do Fluxo de Caixa, será apresentado o valor de R$ 20.000,00 na coluna de “Previsto” do dia 13/04/2022 pois a tesouraria não foi conciliada.

Ao conciliar a Tesouraria, o valor do “Previsto” R$ 20.000,00 será adicionado ao “Realizado” totalizando R$ 25.000,00 pois ja havia feito um lançamento na tesouraria no valor de R$ 5.000,00

Origens Espécie – Tesouraria

Será possível visualizar as origens dos valores apresentados, “clicando” no link que estará disponível no valor de cada coluna: Valor Previsto e Diferença. (quando houver configuração de exibição da coluna de Diferença),

Exemplo:

No dia 16/11/2022 o valor Previsto de Entrada da Espécie: Tesouraria está com o valor de R$ 500,00

Origem – Previsto

No dia 13/11/2022 o Valor do Realizado é de R$ 5.064,13

Origem – Realizado

No dia 09/11/2022 a diferença é o valor de: R$ 80.877,08 porem esse valor é o Resultado do Valor Realizado – Valor Previsto

Origem – Diferença

Atenção: O valor exibido na consulta do link da diferença é o resultado de tudo o que está em aberto no dia + movimentos provenientes de Outras Entradas de dinheiro ou cheque.
Não são considerados adiantamentos, pagamentos retroativos ou pagamentos que não são referentes ao dia da consulta, o que pode divergir do valor exibido no relatório, pois o mesmo se refere ao Realizado – Previsto

Grupo Outros:

Outros – Conta Garantida

Após realizar a configuração do “Grupo Outros – Conta Garantida” , será possível consultar o saldo da conta através da coluna de “Realizado“. Essa espécie não será considerada no valor de Saldo, Saldo Acumulado, apenas será considerada no valor de “Resultado” desde que a Configuração do Relatório esteja apta para compor o Resultado.

Exemplo:

A configuração do Fluxo de Caixa está para considerar o valor de “Saldo” e que o valor compõe o Resultado

Financeiro > Bancos > Controle Bancário

Saldo do dia 26/04/2022

R$ 950,00

Saldo do dia 29/04/2022

– R$ 100,00

Consulta do Relatório, os valores do Relatório de Fluxo de caixa serão exibidos na coluna de “Outros” e o valor do ultimo dia do Grupo Outros será somado ao valor do Resultado.

O valor do Resultado será somado da seguinte forma:

Resultado: Valor da Coluna do Realizado do Grupo Outros (- R$ 100,00) + Valor do Resultado “Previsto” do ultimo dia da consulta (-R$ 20.299.403,47) = -R$ 20.299.503,47

Outros – Empréstimos(Concessão/Tomados).

Com a configuração dos empréstimos realizada no grupo “Outros – Saldo de Empréstimos Concedidos” ou “Saldo de Empréstimos Tomados“, será possível visualizar na coluna “Previsto” o valor do saldo pendente do empréstimo.

Configuração de exemplo para Empréstimo de Concessão:

Configuração de exemplo para Empréstimo Tomado:

Exemplo de um empréstimo concedido:

Exemplo de um empréstimo tomado:

Relatório de Fluxo de caixa considerando os movimentos de empréstimo:

Regras: O valor de empréstimos tomados/concedidos serão exibidos conforme valor do Saldo Pendente de empréstimo. Ao gerar e quitar as duplicatas de recebimento/pagamento dos empréstimo, o valor será atualizado conforme as datas de pagamento

Outros – Private Label.

Após realizar a configuração do Grupo Outros – Private Label, o saldo da conta financeira será exibido no relatório.

O valor mostrado é o mesmo que pode ser encontrado em Financeiro > Cartões > Private Label:

Sempre que for lançado um movimento do tipo Private Label, o saldo da conta financeira será atualizado, o que é refletido no relatório.

Exemplo: lançando movimento Private Label pelo Fechamento de Caixa (Financeiro > Fechamento de Caixa):

O lançamento é refletido na consulta de Private Label:

E o valor também é alterado no relatório:

Outros – Saldo da Holding

A Loja 2 foi configurada como Holding, com duas contas bancárias cadastradas

Criado uma configuração do Grupo Outros com o item Saldo da Holding e com o tipo Saldo (sem ser o saldo conciliado)

O saldo não conciliado da primeira conta bancária possui o valor de R$ -23.344,52.

O saldo não conciliado da segunda conta bancária possui o valor de R$ 5.881,42

O resultado final apresentado no relatório é:

Saldo Não Conciliado da primeira conta bancária + Saldo Não Conciliado da segunda conta bancária

Ex: R$ -23344,52 + R$ 5881,42 = R$ -17.463,10

Outros – Títulos de capitalização
Criado uma configuração do Grupo Outros com o item Títulos de Capitalização e com o tipo Saldo Conciliado

O saldo conciliado da conta de capitalização é R$ -98.630,02.

O resultado final apresentado no relatório é:

Exportação em PDF e XLSX.

Também será possível realizar as exportações da consulta do Relatório de Fluxo de Caixa nos arquivos de PDF e XLSX.

Para saber como realizar essa funcionalidade, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Financeiro > Fluxo de Caixa > Configurações de Fluxo de Caixa;
  2. Loja: Selecione a Loja desejada;
  3. Período: Selecione o período desejado de no máximo 365 dias;
  4. Configuração do Relatório: Selecione uma configuração do relatório que deseja consultar;
  5. Tipo de Período: Selecione o tipo de período;
  6. Exibir apenas dias úteis?: Selecione irá exibir ou não os dias uteis;
  7. Exportar: Clique no botão de   para selecionar o arquivo desejado;

PDF

XLSX: