Financeiro > Tesouraria Central > Pagamentos >Repasse de Serviços > Correspondente Bancário

Permissões de Usuário:

2745 – Estorno de repasse de correspondente bancário

2744 – Baixa de repasse conciliado de correspondente bancário

2743 – Baixa de repasse de correspondente bancário

2742 – Consulta de Movimento Correspondente Bancário

Introdução:

Agora no Bluesoft ERP podemos realizar o repasse para o tipo de serviço correspondente bancário através do lançamento de debito em conta.

Neste tipo de repasse teremos o controle dos registros repasses e o seu devido lançamento no controle bancário e contabilização.

Para realizar o repasse do tipo do cupom fiscal deve ser igual a Correspondente Bancário.

Para utilizar o repasse de correspondente para débito em conta, é necessário habilitar o novo parâmetro criado, nos parâmetros financeiros:

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Menu: Financeiro / Tesouraria Central/ Pagamentos / Repasse de Correspondente Bancário.

Através da tela de Repasse de Correspondente Bancário podemos consultar os movimentos

Filtros na Tela

Loja – pode-se consultar loja a loja ou todas as lojas onde ocorreu o recebimento do tipo de cupom correspondente bancário

Tipo de Recebimento Correspondente Bancário – será listado os tipos de recebimentos utilizados para o serviço de correspondente bancário. Terá a opção de selecionar: Todos, consumo, cobrança e tributos.

Período – período em que ocorreu o lançamento de correspondente bancário

Repasse – teremos a opção de SIM ou NÃO.

SIM irá listar os movimentos em que ocorreu o repasse para o correspondente bancário;

Não irá listar os movimentos em que não foi realizado o repasse para o correspondente bancário;

Exportar – terá a opção de exportar o resultado da consulta para arquivo excel ou pdf

Colunas após a consulta

Correspondente – código do correspondente

Loja – pode-se consultar loja a loja ou todas as lojas onde ocorreu o recebimento do tipo de cupom correspondente bancário

Data do Serviço – período em que ocorreu o lançamento de correspondente bancário.

Valor do Serviço – valor recebido no serviço de correspondente

Valor da Comissão – será informado o valor cadastrado para o tipo de recebimento de correspondente bancário;

Tipo de Recebimento – será informado o tipo de recebimento que podem ser: consumo, cobrança e tributo;

Repasse – valor do repasse. (neste momento trataremos como o valor de repasse o valor bruto, sem descontos)

Observação Importante:

Estamos identificando o tipo de recebimento de correspondente bancário para os recebimentos através da frente de caixa Imporium. Para clientes que utilizam frente de caixa diferentes as colunas valor de comissão e tipo de recebimento ficarão em branco.

Nesta tela ao consultar é selecionar um ou mais registros o sistema possibilitará o repasse do valor para uma conta bancária.

Para isto basta selecionar a opção Repasse o sistema irá exibir a tela abaixo com os dados do repasse.

Na tela de repasse correspondente bancário teremos os campos:

Loja: loja onde será feito o repasse;

Data do Repasse – esta data será preenchida pelo usuário e validaremos se esta data é igual ou maior que a data dos movimentos selecionados.

Tipo do Movimento – para o repasse iremos utilizar o tipo de evento Correspondente Bancário;

Valor: este campo será preenchido automaticamente de acordo com o valor total dos registros selecionados para repasse.

Repasse Conciliado – ao selecionar esta opção o lançamento gerado no controle bancário será gerado conciliado. Caso não opte pelo lançamento do repasse já conciliado não habilitar esta opção;

Observação – campo livre para digitação do usuário.

Comentários Importantes:

• Ao incluir a opção do repasse o sistema irá gerar o movimento no controle bancário e irá alterar a situação do repasse para repassado.
  • Uma vez o movimento repassado e conciliado não será permitido o estorno;
  • O estorno só pode ser realizado quando o movimento repassado não estiver conciliado;
  • O estorno será realizado na tela de Repasse Correspondente Bancário

Contabilização

Foi criado um novo mapa no passivo contábil chamado – Correspondente bancário : Créditos de Terceiros

Conciliação da Tesouraria:

D – Tesouraria a Baixar

C– Repasse Correspondente Bancário

Quando o saldo entra na tesouraria :

C – Tesouraria a Baixar

D – Caixa

Repasse Correspondente Bancário

C- Banco

D- Repasse Correspondente Bancário

Conclusão:

Na conclusão do post devemos informar o resultado alcançado após a utilização dessa ferramenta.

[Exemplo:

Realizado os passos acima o cliente terá controle de todas as contas a pagar lançadas no sistema ERP.]

Importante: Utilizar esse combo para destacar as informações importantes