Caminho da Funcionalidade no sistema: MB__info

CRM > Cadastros > Pessoas

Serviços > Cadastros > Tipos de Venda de Serviço

Financeiro > Negociações Financeiras > Venda de Serviço

Financeiro > Fechamento de Caixa

Financeiro > Tesouraria Loja

Financeiro > Tesouraria Central > Pagamentos > Baixa de Venda Serviço

Permissões de Usuário: MB__info

906 – Pessoa Consultar

907 – Pessoa Incluir

1720 – Consultar Negociação de Venda de Serviço

1721 – Consultar Tipos de Venda de Serviço

1722 – Incluir Tipos de Venda de Serviço

1725 – Incluir Negociação de Venda de Serviço

1731 – Baixar Vendas de Serviço

Troco Solidário é uma iniciativa que pode ser adotada pelo lojistas, onde eles incentivam seus clientes a doarem seu troco para instituições de caridade.

No Bluesoft ERP essa modalidade é tratada como uma venda de serviço não comissionada.

Suporte somente a frente de caixa Zanthus, GZ e API de Cupons Fiscais

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) É necessário cadastrar a instituição de caridade e defini-lá como Autorizadora de Serviço. Para isso devemos acessar o menu CRM > Cadastros > Pessoas e depois clicar em INCLUIR

2) É necessário cadastrar um tipo de venda de serviço com a categoria Troco Solidário. Para isso devemos acessar o menu Serviços > Cadastros > Tipos de Venda de Serviço e depois clicar em CADASTRAR

Para a frente de caixa GZ, no código de integração preencher com 86, para identificar o tipo de serviço.

Após finalizar o preenchimento do cadastro, clique em SALVAR

3) É necessário cadastrar uma negociação para a autorizadora do Troco Solidário. Para isso devemos acessar o menu Financeiro > Negociações Financeiras > Venda de Serviço e depois clicar em CADASTRAR

Após finalizar o preenchimento do cadastro, clique em SALVAR

4) Após o processamento dos cupons, os mesmos podem ser consultados no fechamento de caixa na coluna de Serviços. Para isso devemos acessar o menu Financeiro > Fechamento de Caixa

5) Agora devemos conciliar a tesouraria do dia e loja, para que posteriormente seja possível realizar a baixa dos serviços. Para isso devemos acessar o menu Financeiro > Tesouraria Loja

6) Após a conciliação de tesouraria, os movimentos originados do tipo Troco Solidário estarão disponíveis para baixa. Para isso devemos acessar o menu Financeiro > Tesouraria Central > Pagamentos > Baixa de Venda Serviço

Selecionando os movimentos e clicando em PROSSEGUIR, será possível realizar a baixa simples dos movimentos (sem geração de duplicata) ou baixa junto com a geração da duplicata

Para geração da duplicata é necessário incluir uma conta contábil no mapa TROCO SOLIDARIO.
Disponível a partir da versão r266.01