Fiscal -> Apuração de Tributos
Permissão: 1121 – Consultar Apuração da Escrita Fiscal

Através da Apuração de Tributos será onde o usuário poderá apurar os impostos: ICMS, ICMS ST, IPI, PIS e COFINS.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1)  Ao entrar na aba de guias de recolhimento serão exibidos os tipos de impostos abaixo:

Antecipação de ICMS: Guias de ICMS, FCP E Outros Tributos do Estados que foram geradas como Antecipados.
ICMS: Guias de ICMS Próprio/Apuração
ICMS-ST: Guias de ICMS-ST
ICMS ST Regime Especial: GUIAS de ICMS-ST geradas através de regime especial de recolhimento
ICMS DIFAL FCP: Guias de DIFAl/FCP geradas nas operações de saídas.
PIS: Guias de PIS
COFINS: Guias de Cofins
IPI: Guias de IPI

As guias serão agrupadas e somadas por tipo de imposto, para consultar o detalhe de cada tipo de imposto, será necessário clicar no link do valor total das Guias.

Ao clicar no link a tela abaixo será exibida com os detalhes da guia:

Nesta tela também há os botões de Ação onde será possível consultar as notas fiscais vinculadas nas Guias, realizar Impressão de Guias (Somente para o Estado de São Paulo)  e será possível excluir as Guias:

2) A tela de detalhes de Guias poderá ser exportada em PDF também:

O PDF desta tela será gerado ma formatação abaixo:

3) As Guias de ICMS, PIS, COFINS e IPI podem ser geradas individualmente na apuração fiscal através do botão :

OBS: Lembramos que os valores da guia continuarão baseados na apuração.

4) É possível gerar as Guias de Recolhimentos automaticamente no processo de apuração, ao clicar em apurar irá aparecer a seguinte opção:

Será necessário marcar  quais impostos deseja gerar Guias e clicar em prosseguir, nesse momento o sistema entenderá que deverá gerar as Guias de Recolhimento.

Após o processo da apuração as Guias serão geradas e ficarão disponíveis na apuração de tributos:

5) Ao desfazer a apuração é possível cancelar automaticamente as guias geradas para isso é necessário deixar os campos marcados, conforme exemplo:

Caso não queira cancelar as guias geradas, basta deixar os campos desmarcados. As guias com duplicatas canceladas, agrupadas, desmembradas ou quitadas não serão canceladas.

Só serão canceladas as guias que foram geradas pela apuração ou central de tributos.

Caso precisar consultar os procedimentos das demais abas, clique aqui para saber mais.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

One Response to “Apuração de Tributos – Guias de Recolhimento”