Fiscal -> Apuração de Tributos
Permissão: 1121 – Consultar Apuração da Escrita Fiscal
Permissão: 1868 – Efetuar lançamentos ou ajustes manuais e automáticos com competência contábil bloqueada
Permissão: 1120 – Apurar Escrita Fiscal
Permissão: 1473 – Encerramento e Apuração Contábil
Permissão: 1544 – Incluir Apuração Inicial
Permissão: 1838 – Apurar Impostos com Documentos Reprovados
Permissão: 1849 – Alterar Descritivo da Guia de Tributos

Através da Apuração de Tributos será onde o usuário poderá apurar os impostos: ICMS, ICMS ST, IPI, PIS e COFINS.

Além de apurar os impostos citados, podemos também:

– Controlar as Notas Fiscais que compõem a DIPAM;

– Emitir a Nota Fiscal de Crédito do CIAP;

– Gerar as guias de recolhimento;

– Visualizar toda a contabilização que envolve a apuração.

-Novidade: Imprimir a apuração em formato PDF.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) A tela abaixo demonstra essa funcionalidade no Bluesoft ERP:

Importante !!

Os Status das Escritas Fiscais Rejeitadas e Denegadas são descontados da contagem do Status Não conferidas.

2) Como esta tela possui muitas funcionalidade, explicaremos separadamente por tópicos.

Para saber a funcionalidade de cada aba, clique abaixo no respectivo link da aba:

ICMS

ICMS ST

ICMS Difal FCP

DIPAM

IPI

PIS e COFINS

Guias

Contabilidade

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

2 Responses to “Apuração de Tributos”

1. Apuração de Tributos - Guias de RecolhimentoPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] precisar consultar os procedimentos das demais abas, clique aqui para saber […]

Responder
  2. Apuração de Tributos - ContabilizaçãoPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] precisar consultar os procedimentos das demais abas, clique aqui para saber […]