Agora no Bluesoft ERP é possível realizar a configuração de ajustes fiscais em operações de Diferencial de Alíquota entre Estados quando a NF-e for faturada com base em regra fiscal e a operação for compra de mercadoria para uso/consumo (CFOP 2.556).

Os ajustes ficais de crédito/débito referente ao Difal eram fixos e gerados pelo ERP para operações com Destino a SP, com o desenvolvimento desta funcionalidade o cliente Bluesoft poderá cadastrar um modelo de ajustes fiscais inserindo todas as informações necessárias:

Ao clicar em cadastrar o ERP irá solicitar as informações abaixo:

• Ao configurar o cliente poderá definir de quais campos da nota e/ou escrita o ERP irá se basear para obter os valores de “Base de Cálculo, Alíquota do Ajuste e o Valor do Ajuste”
  •  Poderá configurar se este ajuste irá gerar Observações Fiscais (registro C195), Ajustes Fiscais no (Registro C197) e se esse ajuste será enviado no registro E111 também.

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r292.01