Agora no Bluesoft ERP, é possível criar regras fiscais de entrada com CFOP de Importação com o ICMS e FCP Antecipado.

Ao acessar o menu do Cadastro da Regra Fiscal ( Fiscal > Cadastros > Regras Fiscais > Cadastros de Regra Fiscal) e ao criar uma regra fiscal com CFOP de Importação, na aba Tributação e aba ICMS ao selecionar os cst de ICMS 00, 20, 40, 41, 50, 51 e 60 haverá a possibilidade o campo de ICMS Antecipado que se configurado como “Sim”, pode selecionar suas alíquotas e base para o cálculo do mesmo.

Com a regra criada, poderá acessar o menu da Declaração de Importação (Comex>Declaração de Importação) e posteriormente, no menu Recebimento de Mercadoria para dar entrada nas notas fiscais com ICMS e FCP Antecipado.

Importante: A base de cálculo quando for importação considerará os valores que estarão nos campos da DI: Valor Aduaneiro + Frete Nacional +Taxa Siscomex + Afrmm + Despesas Tributadas + Imposto Importação + IPI + Pis + Cofins. Para não ser considerado essa base, a regra fiscal deve ter uma Base de Composição vinculado no cadastro da regra fiscal, que pode ou não mudar essa formatação.

Para a utilização da DI o cadastro do fornecedor deve estar como “Ativado” no Cadastro da Regra Fiscal.

Para saber sobre a funcionalidade do Cadastro da Regra Fiscal, clique aqui.

Disponível a partir da versão r338.02