Fiscal > Regras Fiscais > Modelo de Mensagens Fiscais

Permissões de Usuário:  2942 – Alterar Modelo Mensagem Fiscal 2943 – Excluir Modelo Mensagem Fiscal 2941 – Incluir Modelo Mensagem Fiscal

Através das Regras Fiscais o usuário poderá cadastrar todas as variações de Tributações existentes para as mercadorias referente ao PIS, COFINS, ICMS e IPI, e assim deixar parametrizado como será a tributação conforme os diversos cenários que existir.

Neste post, você poderá visualizar como Funciona o Modelo de Mensagens Fiscais, que servirá para cadastrar as mensagens fiscais que serão atreladas as Regras Fiscais cadastradas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Para acessar a tela deve seguir o caminho: Fiscal > Regras Fiscais > Modelo de Mensagens Fiscais

Os filtros apresentados em tela para buscar as mensagens fiscais que já estão cadastradas:

• Mensagem: Descrição da mensagem fiscal cadastrada.
  • Possui Complemento: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que tem complemento ou não ou todas.
  • Padrão do Sistema: Opções Todos ou Sim ou Não, para filtrar quais mensagens é do próprio do ERP ou se foi criada por algum usuário ou todas.
  • Detalhe no produto no item da Danf: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag infAdProd ou não ou todas.
  • Detalhe no produto nas informações complementares: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag infAdic ou não ou todas.
  • Mensagem fisco-<infAdFisco>: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag infAdFisco ou não ou todas.
  • Mensagem fisco -<obsFisco>:Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag obsFisco ou não ou todas.
  • Número da Figura Fiscal: Número da figura fiscal da regra fiscal que esteja vinculado à algum modelo de mensagem fiscal.
  • Código da Regra Fiscal:Código da regra fiscal que esteja vinculado à algum modelo de mensagem fiscal.

2-) Veja abaixo como fica a busca das informações:

Conforme imagem, acima, na grid da tela, é apresentada algumas informações das mensagens filtradas:

• Mensagem: Descrição da mensagem fiscal cadastrada.
  • Estado: Estado em que a mensagem foi cadastrada (nas mensagens que esse campos estiver em branco, ocorre que a opção estado selecionado é Todos).
  • Exibir: Opções: Todos, escrita e nota fiscal, quando a mensagem fiscal ficará disponível na nota fiscal lançada com regra fiscal.
  • Vigência de Início: Data de início da vigência da mensagem fiscal.
  • Vigência de Fim: Data de fim da vigência da mensagem fiscal.
  • Possui Complemento: Opção Sim ou não, se a mensagem fiscal possuirá complemento a ser selecionado na regra fiscal.
  • Detalhe no produto no item da Danf: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag infAdProd ou não ou todas.
  • Detalhe no produto nas informações complementares: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag infAdic ou não ou todas.
  • Mensagem Fisco-<infAdFisco>: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag infAdFisco ou não ou todas.
  • Mensagem Fisco-<obsFisco>: Opções: Todos ou Sim ou Não, para filtrar as mensagens que são enviadas na tag obsFisco ou não ou todas.
  • Não Envia Mensagem: Sim ou Não, se o modelo de mensagem que tem complemento enviará a descrição do modelo de mensagem na tag infCpl.
  • Padrão: Opções Sim ou Não, se a regra foi incluída pelo sistema (Padrão do ERP) ou não é padrão do sistema, sendo incluído pelo usuário.
  • Ações: Com as opções Editar, Excluir, Regras Associadas e Ocorrências. São visualizados, quando a mensagem fiscal não é padrão do sistema, exceto a opção Regra Associada que é visualizada só quando tem regra fiscal associada sendo a mensagem fiscal padrão ou não do sistema.

3-) Além da busca, na tela Modelo de Mensagens Fiscais, é possível incluir um novo Modelo de Mensagem Fiscal, conforme segue:

4-) Para incluir um novo modelo de mensagem fiscal, deve preencher os campos apresentados na grid conforme segue:

• Mensagem: Descrição da mensagem fiscal cadastrada.
  • UF: Opção Todos ou selecionar um estado referente a mensagem fiscal.
  • Vigência: Data início e fim da mensagem fiscal.
  • Exibir em: Opções ser apresentado na Nota Fiscal ou na Escrita Fiscal ou em Todos.
  • Possui Complemento: Checkbox, se seleciona lo a mensagem fiscal possuirá um complemento para ser selecionado no cadastro da Regra Fiscal.
  • Não enviar mensagem na tag xml: Checkbox, se mensagem deve ser enviada na tag infCpl no XML de notas emitidas pela Bluesoft.(Disponível apenas quando a opção “Possui Complemento” é selecionada).
  • Detalhe no Produto no item da Danf: Checkbox, se mensagem deve ser enviada na tag infAdProd no XML de notas emitidas pela Bluesoft. (Disponível apenas nas opções Todas ou Nota Fiscal).
  • Detalhe no produto nas informações complementares: se mensagem deve ser enviada na tag infAdic no XML de notas emitidas pela Bluesoft. (Disponível apenas nas opções Todas ou Nota Fiscal).
  • Mensagem Fisco-<infAdFisco>: Checkbox, se mensagem deve ser enviada na tag infAdFisco no XML de notas emitidas pela Bluesoft. (Disponível apenas nas opções Todas ou Nota Fiscal)
  • Mensagem Fisco-<obsFisco>: Checkbox, se mensagem deve ser enviada na tag obsFisco no XML de notas emitidas pela Bluesoft. (Disponível apenas nas opções Todas ou Nota Fiscal)

Qualquer dúvida, por favor entrar em contato com a nossa equipe de suporte!