Fiscal > Relatório > Relatório do Cálculo dos Ajustes de Diferencial de Alíquota
Permissão: 2789 – Relatório do Cálculo dos Ajustes de Diferencial de Alíquota

O intuito deste relatório é apresentar o detalhamento dos ajustes de Diferencial de Alíquota para conferência dos valores enviados para a Apuração do ICMS.

No relatório serão exibidas as notas fiscais com os CFOPs abaixo e que tiveram ajustes referente a diferencial de alíquotas de ICMS:

• 2.551 – Compra de ativo imobilizado fora do estado
  • 2.556 – Compra Mat. Uso ou Consumo fora do estado
  • 6.553 – Dev compra de bem para o ativo imob fora do estado
  • 6.556 – Devolução de compra de mat. de uso ou consumo fora

Para conferir os ajustes dos demais CFOPs acesse a tela de Lançamentos de Conferência de Ajustes da Escrita Fiscal, clique aqui para saber mais.

Descrição dos filtros:

• Loja: Selecione uma loja ou pesquise Todas.
  • Fornecedor: É possível buscar pelo fornecedor da nota fiscal.
  • Filtrar período por: Será possível filtrar o período pela Data do Ajuste, Data de Emissão da Escrita ou Data de Lançamento da Escrita.
  • Período: Informe do período que deseja buscar.
  • Regime de Tributação: Selecione o regime de tributação do fornecedor da nota fiscal.
  • Estado: Selecione o estado do fornecedor da nota fiscal.

Descrição das colunas:

• Loja: exibirá a loja referente a nota fiscal.
  • Documento Fiscal: exibirá o número da nota fiscal.
  • Data de Emissão: exibirá a data de emissão da nota fiscal.
  • Data de Inclusão: exibirá a data de inclusão da nota fiscal.
  • CFOP: exibirá a natureza da operação da nota fiscal.
  • Fornecedor: exibirá o fornecedor da nota fiscal.
  • Regime de Tributação Fornecedor: exibirá o regime de tributação do fornecedor da nota fiscal.
  • Valor Contábil: exibirá o valor total da nota fiscal.
  • Base de Cálculo Difal: exibirá o valor da base de cálculo Difal.
  • Alíquota Difal: exibirá a diferença entre as alíquotas de origem e destino.
  • Valor Difal: exibirá o valor apurado da diferença de alíquota.
  • Tipo de Cálculo: exibirá o tipo de cálculo de acordo com o CFOP da nota fiscal. Sendo assim, quando o CFOP for 6.553 ou 6.556 o sistema exibirá o texto “Estorno por Devolução”. Da mesma forma, se o CFOP for 2.551 ou 2.556 o sistema exibirá o texto “Imposto Devido”.

Exibição do relatório na tela:

Exibição do relatório em Excel:

Exibição do relatório em PDF:

A exibição do relatório em PDF será um pouco diferente das outras, nela será possível visualizar os valores de débitos e créditos dos ajustes separadamente.

O valor exibido em Apuração de Saldo a Pagar será o resultado do valor total de Crédito de Imposto – valor total de Débito de Imposto.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.