Fiscal > Relatórios > Retenções > Relatório DIRF
Permissões:
1929 – Relatório DIRF

Esse relatório permite analisar os valores das retenções dos impostos dentro do ano para o preenchimento da DIRF.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o relatório, faça a seleção dos filtros conforme preciso, e clique em buscar.

Os filtros existentes são:

• Tipo de Consulta: Poderá emitir o relatório por loja ou matriz e filiais;
  • Competência do Fato Gerador: Caso queira ver a retenção em uma faixa do período dentro do ano, poderá usar esse filtro.
  • Código da Receita: Com esse filtro poderá trazer os impostos retidos específicos de desejar.
  • Pessoa: Se precisar visualizar dados de um prestador específico poderá usar esse filtro
  • Valor: E se tiver um valor específico da retenção poderá buscar direto por ele para saber quais são os registros com este valor.
  • Mostrar Movimentos Sem Retenção: Poderá buscar apenas por movimentos com retenção, sem retenção ou Todos.

2) Após feito a busca, poderá visualizar todas as Retenções dos impostos para preenchimento da DIRF.

Na visualização dos dados poderá

• Visualizar a coluna código da Receita para assim facilitar o detalhe e o preenchimento.
  • Coluna nº NF/Escrita Documento/Guia, caso precisar consultar a nota fiscal, poderá clicar no link e consultá-la;
  • Competência da NF, será a competência da entrada da  nota fiscal.
  • Duplicata, caso precise consultar a duplicata, poderá clicar no link de consulta;
  • Emissão da Duplicata, poderá verificar a data de emissão da duplicata;
  • Venc. da Guia, poderá verificar a data de vencimento da guia de recolhimento que utilizou aquele código;
  • Competência do Fato Gerador, trará a competência da quitação da duplicata do imposto retido.
  • Rendimento Tributável, será o valor total da nota fiscal.
  • Valor retido, o valor da retenção dentro da competência.
  • Exportar na DIRF, quando a bandeira estiver verde automaticamente este registro será enviado no arquivo da DIRF;

Serão gerados os contratos financeiros de despesas e receitas com retenção de IR e CSRF:

Serão apresentados as guias de recolhimento lançadas pela central de tributos de IR autônomos:

Se a bandeira estiver vermelha, significa que não será enviado, mas se desejar realizar o envio clique no botão de edição, marque as opções de envio na DIRF e informe os códigos da receita. Fazendo isso a bandeira será alterada de vermelha para verde e o registro será enviado no arquivo:

Em caso de dúvidas por favor entrar em contato com nossa equipe de suporte.