Caminho da Funcionalidade no Sistema: Fiscal > Informativos > SPED Fiscal (EFD)
1498 – Gerar Arquivos do SPED Fiscal

Agora no Bluesoft ERP, é possível gerar o SPED Fiscal para empresas de Minas Gerais e selecionar se deseja incluir os REGISTRO 1200 – Controle de Créditos Fiscais de ICMS e REGISTRO 1210 – Utilização de Créditos Fiscais de ICMS.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para gerar o SPED Fiscal ou Contribuições, acesse a tela de geração através do caminho indicado no menu.

Ao selecionar uma loja cadastrada no estado de Minas Gerais e se ela tiver lançamentos de Controle de Crédito ICMS Extra-Apuração em sua apuração.

Para mais informações sobre o Controle de Crédito ICMS Extra Apuração, clique aqui.

Será habilitada a opção de determinar se deseja gerar os registros 1200 e 1210 de Controle de Crédito Extra Apuração

Os registros serão gerados conforme especificado no Guia Prático da Escrituração Fiscal Digital – EFD-ICMS/IPI, Versão 3.1.6.

Qualquer dúvida, por favor entre em contato com a nossa equipe de suporte!