Caminhos do Sistema:

Administração > Central de Tarefas

Permissões de Usuários:

2947 – Visualizar central de tarefas

Através da Central de Tarefas, será possível “Aprovar” ou “Rejeitar” os cortes realizados durante a separação WMS e durante a conferência WMS, desde que os parâmetros referentes ao cortes WMS estejam ativados.

Tarefas relacionadas ao WMS

Corte da Separação WMS

Corte da Conferência WMS

Para ativar esses parâmetros, vá até WMS->Configurações->WMS Parâmetros, na aba Filial, sub aba Aprovação de Tarefas:

Observação: Só é possível utilizar esses parâmetros caso a loja seja CD e apenas cortes que foram efetuados pela estação de conferência, distribuição forçada multiloja, integração Wms com força de venda.

Dúvidas para configurar a notificação da Tarefa e como atrelar um grupo de usuário para a tarefa, clique aqui.

1 ) Processo Corte da Separação WMS

Após o Corte parcial ou Total na execução da ordem de serviço de separação WMS, será criado uma tarefa para aprovação do tipo “Corte da Separação WMS” e mudará o status para AA – Aguardando Aprovação da Carga, Ordem de Serviço, Unitizador e Produto.
Podendo assim, “aprovar” ou “rejeitar” o corte realizado pelo operador.

Após realizar o corte na execução da ordem de serviço de separação WMS, mudará o status para aguardando aprovação e criará tarefas pendentes para serem aprovadas ou não.

Tarefa criada

Ao clicar na no detalhes, será exibido as informações referentes à tarefa.

Ao clicar na Origem, será encaminhado para o Gerenciamento de Cargas.

Ao aprovar, será finalizado a separação com a quantidade cortada.

Ao rejeitar, voltará para o status Iniciado e obrigando realizar uma nova separação pelo operador.

2 ) Processo Corte da Conferência WMS

Observação: Só é possível utilizar esses parâmetros caso a loja seja CD e apenas cortes que foram feitos pela estação de conferência, distribuição forçada multiloja, integração Wms com força de venda, distribuição imediata e Cross-docking.

Após o Corte parcial ou Total na estação de conferência durante a conferência, será criado uma tarefa para aprovação do tipo “Corte da Conferência WMS” e mudará o status para AA – Aguardando Aprovação da Carga, Ordem de Serviço, Unitizador e Produto.
Podendo assim, “aprovar” ou “rejeitar” o corte realizado pelo operador.

Exemplo de corte na estão de conferência:

Após realizar o corte na estação da Conferência, mudará o status para aguardando aprovação e criará tarefas pendentes para serem aprovadas ou não.

Tarefa criada

Ao clicar na no detalhes, será exibido as informações referentes à tarefa.

Ao clicar na Origem, será encaminhado para o Gerenciamento de Cargas.

Ao aprovar, será finalizado a conferência com a quantidade cortada.

Ao rejeitar, voltará para o status Conferindo e obrigando realizar uma nova conferência pelo operador.

Quando realizado o corte através do menu Execução da Ordem de Serviço WMS é exibido a mensagem abaixo:

Tanto ao aprovar quanto reprovar a tarefa o status da carga, ordem de serviço e unitizador são alterados para conferindo.

Se for um pedido Externo irá notificar o força de venda, alterando o status do roteiro para aguardando aprovação WMS, ao aprovar ou reprovar o corte o status somente será alterado após finalizar a conferência

Caso aprove o corte somente o item ficara conferido, então o usuário deverá acessar o menu mobile e finalizar a ordem, assim gerando os movimento para acertar as reservas.

Caso reprove o corte a carga, ordem, unitizador e o item ficaram com o o status conferindo, para que o usuário possa refazer a reconferência.