WMS > Conferência de Lotes

Número – Nome da Permissão

1553 – Conferência de lotes logísticos

Após a Separação de Lotes, é dado início ao processo de conferência de lotes dos produtos para enviar para as lojas.

Buscando os lotes anteriormente separados, será possível fazer uma segunda conferência para confirmar as quantidades e produtos.

Esse processo reduz a possibilidade de um item incorreto ir para a loja, ou até mesmo de não ir por conta de uma separação incorreta.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Na consulta de lotes para conferência, temos algumas informações que serão importantes para possíveis confirmações de quantidades ou produtos incorretos.

conferenciaDeLotes

• Número do lote anteriormente separado.
  • Hora da separação
  • Usuário que efetuou a separação.

Clicando sobre o link do número do lote, é possível verificar quais devem ser conferidos, e quais quantidades foram separadas:

conferenciaLotesProdutos

Para iniciar a conferência dos itens siga os seguintes passos:

1. Clique sobre CONFERIR ITEM
  2. Colete o GTIN do produto que irá conferir
  3. Digite a quantidade encontrada
  4. Clique em salvar

conferenciaItemQuantidade

A conferência também pode ser feita efetuando a multiplicação dos itens.

Exemplo:

Temos que conferir 270 caixas de leites que estão em 3 paletes com 90 caixas em cada.

Podemos digitar no campo quantidade ( 3 * 90 ) que toda a quantidade será conferida:

conferenciaItemPalete

É possível realizar a conferência do lote diferente da forma que foi coletado na separação, para utilizar essa função basta ativar o parâmetro que se encontra no menu, parâmetro, filial.

Com o parâmetro ativo na tela do Mobile – Conferência de lote, ao escanear o GTIN do produto, será informado o item com a quantidade pedida, separada, conferida e o fator de embalagem do produto. E poderá ser conferido o item em unidade ou em qualquer outro fator de embalagem do cadastro do produto, será independente da forma que foi coletado.

Nesse exemplo temos um item que foi separado em CX e UN, e ao escanear qualquer GTIN no momento da conferência é possível conferir ou CX ou UN.

Não será permitido coletar a maior.

No momento de fazer a conferência não é possível fracionar uma caixa.

Só será possível fracionar a caixa quando o item for solicitado em Unidade e no momento de conferir ele for conferido em unidade, o próprio sistema faz o fracionamento.

Nesse caso temos o mesmo item solicitado em CX e UN, o item separado e conferido em UN permite deixar a caixa fracionada o item pedido e separado em CX não permite

One Response to “Conferência de Lotes – Mobile”

1. Conferência de lotes por paletes - Mobile - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] objetivo do módulo de conferência de lotes por paletes, é que diferente da conferência de lotes atual, onde é necessário aguardar a separação de lotes para dar inicio […]