WMS > Centro de Distribuição (CD) > Distribuição Forçada por Produto

Permissões de Usuário: MB__info

1142 – Distribuição Forçada – Inclusão
1143 – Distribuição Forçada – Alteração

Após recebimento das mercadorias no Centro de Distribuição (CD) através do módulo Recebimento de Mercadorias ou Operações entre Lojas,  o CD efetuará a distribuição das mercadorias para as lojas por ele atendidas (filiais ou outras unidades).

No módulo Distribuição forçada por produto é definido um produto e depois quais lojas e quantidades que cada uma delas deverá receber.

Este módulo é usado apenas quando a distribuição é forçada, ou seja, o comprador define manualmente a quantidade a ser enviada para cada loja.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Centro de Distribuição (CD) > Distribuição Forçada por Produto

2) Selecione o produto. Para escolher o produto devemos clicar sobre o botão que abrirá uma pop-up para busca do produto:

Será possível buscar produtos unitários e caixas

3) Após selecionar o produto selecione a Loja Origem(CD) e o local de estoque, em seguida clique em CONFIRMAR:

4) Se o item que for selecionado estiver na configuração dele com o status Ativo é possível incluir.

Se o item que for selecionado estiver com o status Inativo ele vai permitir selecionar o item porém na hora de confirmar aparece uma mensagem com erro.

Se o item que for selecionado estiver com o status compra suspensa é possível incluir.

Se o item que for selecionado estiver com o status venda suspensa ele vai permitir selecionar o item porém na hora de confirmar aparece uma mensagem com erro.

5) Após o processo acima devemos selecionar as lojas destinatárias para a distribuição, em seguida clique em PROSSEGUIR:

6) Agora devemos definir as quantidades que serão distruídas para cada loja:

8) Para concluir a operação clique em GERAR DISTRIBUIÇÃO

Após o fim da geração, o próximo passo é a Geração de Lotes Logísticos.

Produto de uso e consumo somente é permitido incluir se a operação for de transferência.

Importante:

Para que seja  visualizado apenas as filias de compra vinculado ao CD é necessario que seja incluso as filiais que pertence ao abastecimento do CD na funcionalidade de linha de compra CD.

A inclusão de linha é por produto, então vinculado um produto a uma filial a mesma será exibida no filtro Destinatário.

Caso vinculado a loja a linha de compra CD com apenas um produto é possível gerar uma distribuição de qualquer outro produto deste que possua estoque no CD.

Seleção de lojas em Linha de Compra CD no Centro de Distribuição LJ-930

Importante: Para loja que utiliza endereçamento logístico, independente do parâmetro “Fazer a distribuição logística levando em conta o estoque endereçado como saldo de estoque”, o saldo total e disponível é baseado apenas no estoque endereçado.