WMS > Centro de Distribuição (CD) > Importação de Lotes Logísticos

Permissões de Usuário:

1327 – Consulta Divergência de Importação Logistica

O módulo importação de lotes logísticos é uma integração com sistema de empresas logísticas.

Através de arquivos no formato ABL, é possível importar as seguintes informações do Operador Logístico ou Centro de Distribuição: produtos a serem distribuídos, quantidade de cada produto, e lojas destino.

Layout do arquivo ABL a ser importado

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Centro de Distribuição (CD) > Importação de Lotes Logísticos

2) Selecionar o arquivo gerado através do botão ESCOLHER ARQUIVO:

3) Se necessário, o campo Motivo da Distribuição pode ser alterado. Esse campo não é obrigatório, e seus registros vem do Cadastro de Motivos da Importação. Para saber mais clique aqui

4) Após escolher o arquivo devemos clicar em ENVIAR:

Caso ocorra alguma divergência na importação no arquivo o usuário será notificado. Atualmente existem as seguintes validações:

• A loja informada não é válida

• O produto informado não é válido

• O campo quantidade não foi preenchido

• Foi informada no campo quantidade um valor fracionado para um produto que não permite

• O CD/Operador informado não é válido

5) Caso a importação seja realizada com sucesso o usuário visualizará a mensagem de sucesso:

6) Após importação correta do arquivo ABL, é possível dar continuidade no processo logístico através do módulo Geração dos Lotes Logísticos:

7) Se o parâmetro Gerar lote automático na Importação de Lotes Logísticos estiver ativo será exibida a mensagem abaixo após importar o arquivo selecionado:

Critica de importação

Quando não há saldo suficiente em estoque

Quando houver produto inativo ou bloqueado para venda

Caso houver algum outro processo em execução que realize reserva de estoque do produto o usuário é alertado, logo garantimos que o saldo de estoque será utilizado o corretamente.

8) Com o parâmetro habilitado “Importação de Lotes Logísticos conforme o Fator de Estoque do produto armazenado“, o sistema considerará o saldo de estoque do produto armazenado no mesmo fator de estoque do produto pedido. Duvidas sobre a parametrização clique aqui.

Exemplo:

No arquivo abaixo foi solicitado o item no fator de estoque em caixa e unidade:

O saldo de estoque atual do produto possui saldo apenas no fator de estoque caixa.

Após a importação do arquivo é exibido a mensagem para o usuário abaixo informando que existem divergências. Neste caso como não há embalagem em unidade disponível não é possível realizar a importação do item em unidade apenas em caixa, logo evitamos de gerar reserva fracionada.