WMS > Centro de Distribuição (CD) > Importação de Lotes Logísticos

Permissões de Usuário: MB__info

1327 – Consulta Divergência de Importação Logistica

O módulo importação de lotes logísticos é uma integração com sistema de empresas logísticas.

Através de arquivos no formato ABL, é possível importar as seguintes informações do Operador Logístico ou Centro de Distribuição: produtos a serem distribuídos, quantidade de cada produto, e lojas destino.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Centro de Distribuição (CD) > Importação de Lotes Logísticos

2) Selecionar o arquivo gerado através do botão ESCOLHER ARQUIVO:

3) Após escolher o arquivo devemos clicar em ENVIAR:

Caso ocorra alguma divergência na importação no arquivo ABL (código do produto não encontrado, quantidade em estoque insuficiente, por exemplo), o usuário será notificado:

4) Caso a importação seja realizada com sucesso o usuário visualizará a mensagem de sucesso:

5) Após importação correta do arquivo ABL, é possível dar continuidade no processo logístico através do módulo Geração dos Lotes Logísticos:

6) Quando ativo o parâmetro de importação automática de lotes logístico, e exibido a mensagem abaixo. Duvidas sobre a parametrização clique aqui.

de  Geração dos Lotes Logísticos:

Layout de como deve ser o arquivo ABL

Exemplo de arquivo no formato ABL.

abl

Critica de importação

Quando não há saldo suficiente em estoque

Quando houver produto inativo ou bloqueado para venda

Caso houver algum outro processo em execução que realize reserva de estoque do produto o usuário é alertado, logo garantimos que o saldo de estoque será utilizado o corretamente.

7) Com o parâmetro habilitado “Importação de Lotes Logísticos conforme o Fator de Estoque do produto armazenado“, o sistema considerará o saldo de estoque do produto armazenado no mesmo fator de estoque do produto pedido. Duvidas sobre a parametrização clique aqui.

Exemplo:

No arquivo abaixo foi solicitado o item no fator de estoque em caixa e unidade:

O saldo de estoque atual do produto possui saldo apenas no fator de estoque caixa.

Após a importação do arquivo é exibido a mensagem para o usuário abaixo informando que existem divergências. Neste caso como não há embalagem em unidade disponível não é possível realizar a importação do item em unidade apenas em caixa, logo evitamos de gerar reserva fracionada.