WMS > Liberação de Lotes WMS

Permissões de Usuário:

3489 – Liberação de Lote WMS: Consultar

3490 – Liberação de Lote WMS: Executar

3491 – Liberação de Lote WMS: Excluir

O objetivo da tela de Liberação de Lotes WMS é permitir realizar a geração do lote dos produtos que não possuem quantidade no picking/pulmão solicitada no momento da geração da distribuição multiloja.

Para que seja gerado os lotes, é necessário que haja estoque nos endereços de picking/pulmão e que tenha sido cadastrado o picking padrão para todos os produtos no cadastro de produto WMS.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

É necessário que esteja habilitado o parâmetro “Retirar do Picking e Pulmão Independente da Validade”

Após gerar uma Distribuição de MultiLoja caso algum produto não possua quantidade disponível no picking/pulmão será reservado um a quantidade sem um lote. Após isso a reserva será exibida na tela de Liberação de Lote WMS.

1)Acessar o menu WMS > Liberação de Lote WMS

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca de reservas a serem geradas.

Filtros:

• Origem
    • Neste campo usuário seleciona um CD (Centro de Distribuição)
  • Local de Estoque
    • Selecione um local de estoque
  • Destino
    • Selecione uma loja de destino das reservas
  • Período
    • Selecione um período das reservas
  • Produto
    • Selecione um produto de uma reserva
  • Departamento
    • Selecione um do primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…).
  • Seção
    • Selecione um do segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos.
  • Grupo
    • Selecione um do terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a subdivisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo
    • Selecione um do quarto  nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.

2) Com os filtros selecionados clique sobre o botão Buscar. O Resultado da busca será exibido na grid:

Campos da Grid:

• Código do Produto
    • Código interno do cadastro do produto
  • Produto
    • Descrição do produto
  • Gtin
    • Código de barras do produto
  • Setor de Armazenagem
    • Setor de armazenagem do produto
  • Quantidade
    • Quantidade reservada do produto
  • Embalagem
    • Embalagem do produto. Ex: Unidade, Caixa, Kilo, etc.
  • Curva
    • Curva ABC que o produto se encontra.
  • Fator de Estoque
    • Fator de estoque do produto.
  • Data de Geração
    • Data de geração da reserva.
  • Peso
    • Peso do produto reservado.
  • Ações
    • Botão de excluir a reserva

3) Ao selecionar as reservas e clicar no botão Liberar Lotes WMS se houver quantidade disponível será gerado um lote:

Observação: No rodapé, após selecionar as linhas, mostrará a quantidade de linhas selecionadas e a quantidade de itens diferentes selecionados.

Caso tenha quantidade suficiente no picking será gerado um lote:

Após a geração do lote a tela será recarregada após 5 segundos exibindo o que ficou pendente para liberar lote.

Caso não tenha quantidade suficiente no picking os outros itens ficaram pendente de liberar lote

4) Para excluir as reservas em lote, selecione os produtos desejados e clique no botão “Excluir Reservas”.

5) Com o parâmetro “Liberar o lote automático após a conclusão do ressuprimento de picking ou endereçamento automático” habilitado, caso existam itens pendentes de liberação, automaticamente os lotes serão liberados, vinculado ao nome do usuário que executou a última ordem.

Após a finalização das atividades destacadas abaixo, o sistema verificará se o produto possui reserva sem lote, se sim, será automaticamente liberado um lote.
Com isso, não haverá a necessidade do usuário realizar o processo de liberação de lote manualmente.

• Movimentação da doca para o pulmão;
  • Movimentação de endereço logístico;
  • Endereçamento de pulmão;
  • Endereçamento de picking;
  • Finalização de ressuprimento;
  • Ressuprimento de picking.

Na tela “Manutenção de Estoque Reservado” será possível visualizar o número do lote, data de geração do lote e usuário que executou algumas das atividades acima, assim atrelando com o usuário gerou o lote.