WMS > Cadastro > Manutenção de Endereço Logísticos

Permissões de Usuário: MB__info
2633 – Manutenção de Endereços Logísticos (Consulta)
2634 – Manutenção de Endereços Logísticos (Editar)

Na tela de Manutenção de Endereço Logístico,  através dos filtros é possível localizar os endereço e realizar alteração da capacidade de peso, capacidade de palete, status do endereço e Status da Ocupação.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu WMS > Cadastro > Manutenção de Endereço Logístico

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca dos endereços

Campos:

• Centro de Distribuição
    – Neste campo o usuário irá selecionar um CD-Centro de Distribuição
  • Capacidade de Peso
    – Capacidade de armazenagem que cada endereço poderá suportar
  • Capacidade de Paletes
    – Quantidade de palete(s) permitida no (s) endereço (s) selecionado.
  • Altura
    – Altura máxima permitida no endereço (Este campo ilustrado, só será utilizado em implementação futura)
  • Status do Endereço
    – Permite filtrar por status do endereço: Ativo ou Inativo
  • Status da Ocupação
    – Permite filtrar os endereço logístico com a seguintes condições: Todos, Á Endereçar, Disponível,  Bloqueado e Avaria.
  • Tipo de Endereço
     –  Pulmão: Aéreo ou Pulmão: São endereços que geralmente estão localizados na parte aérea do depósito, e que só devem ser movimentados por empilhadeiras.

–  Área Cross Docking: Stage onde os produtos são recebido em Cross Docking.

–  Box: Definir um local de destino, onde ao executar as ordem de expediçãoé realizado a  movimentação direta, que consiste na movimentação do palete para o box de destino.

–  Picking:  Sistema utilizado para endereços de picking (apanhe); Ideal para trabalhar o sistema FIFO; Comporta o maior número de itens na parte frontal das estantes; Diminui o tempo de separação de fracionados; Maximiza os espaços de operação; Utilizado para elevada variedade de produtos com baixo volume;

• Local de Estoque
    – Local definido para armazenagem exemplo Estoque Padrão, Trocas.
  • Endereço Logístico ( Área,Rua,Prédio,Nível,Sequência ) – Permite filtrar endereços logísticos específicos para busca dos mesmos.
  • Setor de Armazenagem
    – Informe o setor no qual foi definido no cadastro de Setor de Armazenagem, exemplo: Bebidas, Limpeza.
  • Tipo de Endereçamento
    – Informe o tipo de endereçamento no qual foi definido no cadastro de Tipo de Endereçamento, exemplo: Leve Pesado, Frágil.

• 2) Após selecionar o filtro clique em  é retornado os endereços

3) Para realizar uma alteração, selecione um ou mais endereço. Com o(s) lote(s) selecionado(s) ao clicar no botão  , é exibido o modal para alteração , altere os dados de acordo com a sua necessidade, em seguida clique em salvar.

Dados do endereço atualizados

Observação: O status da ocupação é do endereço ou seja se no endereço selecionado há 3 produtos como disponível e alterado para Avaria ou Bloqueado todos os produtos são alterado para o novo status de ocupação selecionado.

4) Ao realizar alguma alteração de um endereço que há quantidade comprometida é exibido a janela abaixo ilustrando os produtos, onde não será possivel realizar a alteração.

5)Não é possivel alterar um endereço para o status a endereçar que há produtos armazenados. Neste caso deve ser realizado a manutenção de Estoque Logístico dos produtos exibido para um endereço picking ou pulmão.

6)O status da ocupação “Á Endereçar”, é exibido para ser utilizado nos filtros de busca, caso queira realizar alteração do endereço de Armazenagem “Á Endereçar” deve ser alterado pela tela de cadastro de Locais de Estoques.

Não é possivel alterar um endereço de armazenagem que possua produtos a endereçar. Conforme imagem ilustrativa abaixo é exibido os produtos pendente de endereçamento.

A grid possui opção de exportação
– Ao clicar sobre o botão  , exibirá opção de exportação em PDF, CSV e Ocultar coluna.

Importante os produtos de patrimonio não são alterado os mesmo permanecem em seu endereço padrão, parametrizado no cadastro de local de estoque.

Disponível a partir da versão WMS