WMS > Geração de Ressuprimento de Picking

Permissões de Usuário: MB__info

2683 – WMS Ressuprimento de Picking: Consultar

2684 – WMS Ressuprimento de Picking: Incluir

Objetivo da tela de “Geração de Ressuprimento de Picking WMS” é gerar de forma manual ordem de serviço para reabastecer os endereços de picking, para agilizar a separação e assim garantir o uso do vencimento mais próximo dos produtos. É sugerido a quantidade de suprimento baseado na capacidade do picking, orientando o responsável pelo abastecimento a localização correta da mercadoria que deve ser utilizada no ressuprimento.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu WMS> Geração de Ressuprimento de Picking WMS

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca dos produtos

• Centro de Distribuição
    – Neste campo o usuário irá selecionar um CD-Centro de Distribuição
  • Setor de Armazenagem
    – Selecione o setor de armazenagem no qual foi definido no cadastro de setor de armazenagem. Exemplo, o endereço logístico de 930.405.1.10.1.1.1 a 930.405.1.10.1.20.6 pode ser definido como setor de bebidas, para o endereço de 930.405.1.2.1.1.1 a 930.405.1.2.10.5.6 como setor de Mercearia.
  • Departamento
    – Neste campo o usuário pode informar o primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…)
  • Seção
    – Neste campo o usuário pode informar o segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos;
  • Grupo
    – Neste campo o usuário pode informar o terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a sub divisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo
    – Neste campo o usuário pode informar o quarto e último nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.
  • Curva ABC
    – Informe a classificação do produto A,B ou C
  • Ponto de Reposição %
    – Informe um percentual até 100%, ao informar o percentual de reposição é desconsiderado o percentual de reposição no qual foi cadastrado no produto
  • Somente Picking Zerado
    – Ao marca será considerado somente as posição que houver picking  zerado;

2) Após selecionar as opções do filtro clique no botão “Calcular ressuprimento”..

Campos da Grid:

• Produto
    – Código interno do produto;
  • Descrição
    – Descrição do produto;
  • Setor de Armazenagem
    – Neste campo o usuário irá selecionar o Setor de Armazenagem. Exemplo: Perfumaria, Higiene, Bebida
  • Picking Ocupação Máxima
    – Quantidade de estoque máximo no picking.
  • Picking Estoque
    – Saldo atual de estoque no picking;
  • Qtd. para Ressuprir
    – Quantidade a ser reabastecida, baseada na capacidade do picking;
  • Endereço de Destino
    – Endereço o qual deve ser reabastecido;
  • Pulmão disponível
    – Quantidade disponível no pulmão ;
  • Pulmão utilizado
    – Quantidade a ser utilizada do pulmão para reabastecer a posição do picking;
  • Endereço de Origem
    – Endereço de pulmão no qual é sugerido a quantidade a ser movimentada para abastecer o picking;
  • N  do Palete
    – Exibi o numero do palete existente no endereço de origem.
  • Data de validade
    – Exibe a data de validade do produto existente na posição do endereço de origem;

3) Após analisar os produtos selecione um ou mais e clique sobre o botão  gerar o ressuprimento.

4) Com o ressuprimento gerado e as ordem de serviço criada, podem ser consultada através da tela “Gerenciamento de Ordem de Movimentação WMS”, duvidas clique aqui.

Observação: O endereço de picking somente é abastecido a partir de um endereço de pulmão, faz necessario o item está parametrizado com o percentual do ponto de reposição de picking, duvidas clique aqui.

Ao gerar um ressuprimento e identificado que há necessidade de abastecer o picking, a primeira regra utilizada é verificar se há algum endereço de pulmão do item a ser ressuprido sem data de validade, no exemplo abaixo os endereços de pulmão possuí data de validade logo é considerado o mesmo.

A tabela abaixo ilustra as formas de abastecimento em relação ao Cadastro do produto no “Endereço de Picking X Endereço de Pulmão”

Disponível a partir da versão WMS