WMS > Redistribuição de Quantidades Logística

Permissões de Usuário: MB__info

1964 – Redistribuir quantidades logística

Para entender o processo de Redistribuição de Quantidades Logísticas, devemos imaginar o seguinte cenário:

Em uma rede de Supermercados, foi necessário fazer uma compra do produto Arroz de 400 unidades para atender as demandas das Lojas.

O pedido será feito para o Centro de Distribuição e após sua entrega as quantidades devem ser distribuídas para 2 lojas, sendo 100 unidades para a loja 1 e 300 unidades para a loja 2.

No dia da combinado o fornecedor entregou apenas 200 unidades das 400 pedidas.

Nesse caso, deve ser feita a Redistribuição do item entregue, pois não é possível efetuar o processo de distribuição automática pois a quantidade entregue é diferente da quantidade pedida.

PS. quando não existi essa divergência de quantidades a redistribuição é feita de forma automática.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para fazer a redistribuição de quantidades logística, na tela Redistribuição de quantidades logística, basta fazer a busca da NF através dos filtros da tela, por Loja e data ou através do número da NF e série.

1) Acessar o menu de WMS > Redistribuição de Quantidades Logística

Após fazer a busca da NF, basta clicar no ícone Captura de Tela 2014-07-07 às 19.22.52.

Será exibida a tela de Conferência de Quantidades, nessa tela será listado todos os produtos da NF que foram recebidos pelo CD através da NF.

Redistribuição 4

Os produtos que estão com o status Captura de Tela 2014-07-07 às 19.31.58, a reserva de estoque foi efetuada através do recebimento pois, as quantidades recebidas foram iguais as quantidades do pedido, os lotes desses produtos ja podem ser gerados normalmente através do menu Logística >> Geração de Lotes Logísticos.

Os produtos que estão com o status Captura de Tela 2014-07-07 às 19.34.42, a reserva de estoque não foi efetuada pois, as quantidades recebidas foram menor que as quantidades do pedido.

Para fazer a redistribuição das quantidades dos produtos para as lojas, basta clicar no ícone Captura de Tela 2014-07-07 às 19.34.42, será exibida a tela Tratativa de redistribuição.

Redistribuição 5

No campo QTD a distribuir, basta digitar as quantidades desejadas para cada loja, depois basta clicar no botão:

Captura de Tela 2014-07-07 às 19.58.22

Caso a soma das quantidades digitadas, for maior ou menor que a soma da quantidade recebida, será exibida a mensagem:

Captura de Tela 2014-07-07 às 19.49.13

Sendo a soma da quantidade digita, for igual a quantidade recebia será exibida a mensagem:

Captura de Tela 2014-07-07 às 20.56.37.

Após fazer a redistribuição dos produtos, na tela de Conferência de Quantidades, os produtos que estavam com o status Captura de Tela 2014-07-07 às 19.34.42, passam a ter o status Captura de Tela 2014-07-07 às 19.31.58.

Redeistribuição 6

Feito esse processo, basta fazer a Geração de Lotes Logísticosdepois deve ser feito a Separação dos Lotes Logísticos e por fim o Faturamento dos Lotas Logísticos.