WMS->Devolução->Sugestão de Devolução para o CD

Permissões:

3579 – Consulta de Devolução

Através da tela Sugestão de Devolução para o CD, é possível gerar sugestões de devolução para o CD à partir de notas de Venda entre Lojas ou Transferência entre lojas. Assim, retornando produtos para o estoque do CD.

O ERP irá calcular automaticamente uma sugestão de devolução de uma loja para o CD com base nos parâmetros informados.

1) Acesse o módulo WMS->Devolução->Sugestão de Devolução para o CD

2) É possível selecionar os seguintes filtros:

* Campos Obrigatórios

• Remetente*: Loja que enviará os produtos
  • Pesquisar Dias de Cobertura Acima de*: Mínimo de dias que a cobertura cobre
  • Qtd. Dias de Cobertura Manter na Origem*: Mínimo de dias que deve ter cobertura na origem
  • Destinatário(CD)*: Loja CD Destino
  • Departamento*: Selecione um Departamento
  • Seção*: Selecione uma seção
  • Grupo: Selecione um Grupo
  • Subgrupo: Selecione um Subgrupo
  • Curva ABC: Selecione uma ou mais curvas ABC
  • Considerar Estoque em Trânsito: Selecione caso deseje que o estoque em trânsito seja calculado na fórmula da sugestão
  • GTIN: Pesquise por um GTIN
  • Tipo de Nota*: Selecione um tipo entre Vendas entre lojas ou Transferência entre Lojas, para realizar a busca das notas fiscais.
  • Marca: Selecione uma marca
  • Descrição do Produto: Informe uma descrição do produto ou parte dela

Obs: Caso Informar o GTIN, Marca ou Descrição do Produto não será obrigatório informar o Departamento e seção.

3) Após selecionar os parâmetros desejados, clique em buscar para gerar a sugestão de devolução para CD.

Os itens que tiverem sugestão para devolução, já serão selecionados ao retornar a busca.

Clicando no botão editar, poderá alterar a quantidade para devolução.

Colunas do Resultado

• Gtin: Gtin do produto
  • Produto: Descrição do produto
  • Loja Origem: ID da loja origem
  • Cobertura: Quantidade de dias que há cobertura desse item
  • Saldo Estoque: Estoque atual do produto
  • Dias sem Venda: Dias que o produto está sem vender
  • Venda Média Diária: Venda média do item
  • Estoque de Segurança: Quantidade de itens em segurança
  • Ponto Extra: Quantidade de itens em ponto extra
  • Estoque em Trânsito: Quantidade dos itens em trânsito
  • Necessidade: Necessidade gerada
  • Sugerida: Saldo estoque – Necessidade
  • Qtd para Devolução: Quantidade que irá realizar a devolução

Como é calculada a quantidade sugerida?

O cálculo da sugestão é dividido entre 2 opções: Sem considerar o estoque em trânsito e considerando o estoque em trânsito.

Exemplo de quantidade sugerida sem considerar o estoque em trânsito

Sugerida = saldo estoque – ( Média de Venda x Dias de Cobertura) + Estoque de Segurança + Ponto Extra

Sugerida = 59 – (0,39 * 5) + 48 + 0

Sugerida = 59 – 1,95 + 48

Sugerida = 9,05

Exemplo de quantidade sugerida considerando o estoque em trânsito

Sugerida = saldo estoque – (( Média de Venda x Dias de Cobertura) + Estoque de Segurança + Ponto Extra – Estoque em Transito)

Sugerida = 59 – (( 0,39 * 5) + 48 + 0 – 24)

Sugerida = 59 – ((1,95) + 24)

Sugerida = 59 – 25,95

Sugerida = 33,05

4) Após ter prosseguido, será exibida um nova tela com as notas fiscais vinculadas, ou poderá realizar a busca manualmente das notas fiscais para vincular.

Depois de vinculado as notas fiscais, clique em prosseguir para faturamento.

Obs: Caso a quantidade devolvida seja maior que a quantidade disponível para devolução, o usuário seja alertado e não conseguirá prosseguir.

5) Após ter prosseguido para faturamento, será exibido a nota fiscal com os itens selecionados. Ao terminar de faturar a nota, os estoques da loja e do CD serão atualizados.

Observações

• Possível apenas selecionar até no máximo de 200 registros para prosseguir.
  • Possível exportar a sugestão gerada para PDF ou xlsx.

Exportação em XLSX

Exportação em PDF

Disponível a partir da versão r304.01