Agora no Bluesoft ERP, os usuários têm acesso rápido e fácil à curva ABC por quantidade diretamente na tela de precificação dos produtos. Essa funcionalidade permite uma análise mais precisa e uma tomada de decisão mais embasada. Tanto a curva valor quanto de quantidade, consideram as vendas dos últimos 30 dias.

Para isso, basta selecionar uma opção no filtro conforme o exemplo abaixo:

A opção “Curva valor” exibirá a curva ABC ordenada pelo(s) valor(es) do(s) produto(s).

Já a opção “Curva quantidade” mostrará a curva ABC categorizada pela quantidade vendida do(s) produto(s).

E, por fim, a opção “Todas” permitirá ao usuário visualizar a curva ABC considerando tanto o valor quanto a quantidade dos produtos.

Após realizada a busca de um produto, as informações serão exibidas da seguinte forma:

Para que as novas colunas “Geral Qtd” e “Local Qtd” sejam exibidas, o usuário deve clicar no botão “Exibir/Ocultar Colunas” e ativá-las conforme a figura:

Essa nova funcionalidade visa proporcionar aos usuários uma visão mais abrangente e detalhada sobre a classificação dos produtos de acordo com sua importância estratégica.

Para saber mais, clique aqui.

Disponível a partir da versão r326.01