Serviços > Consulta e Processamento de NFS-e de Serviços Prestados

Permissões de Usuário:

Número – Nome da Permissão

3129 – Alterar Divergência NFSe
3115 – Consulta Processamento NFSe
3130 – Excluir Processamento NFSe
3342 – Importar Arquivo NFS-e

A tela de Consulta Processamento de NFSe de Serviços Prestados permite importar arquivo do formato CSV de Notas Fiscais de Serviço Tomados, a partir disso, gerar as notas, as contabilizações e as duplicatas de pagamento no ERP.

Para utilizar essa função, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar: O menu de Serviços > Consulta e Processamento de NFS-e de Serviços Prestados;
  2. Loja: Selecionar a loja prestadora do serviço;
  3. Tomador de Serviço: Digite o nome do tomador de serviço;
  4. Número da NFS-e: Digite o número da NFS-e;
  5. Status do Processamento: Selecione uma das opções de processamento disponíveis para a consulta: Todos, Aguardando, Cancelado, Divergente e Processado;
  6. Tipo de Data: Selecione uma das opções do tipo de data que deseja consultar : Emissão, Importação ou Processamento ;
  7. Período: Selecione o período desejado;
  8. Buscar: Após preencher os filtros desejados, clique em “Buscar”;
No filtro de Tomador de Serviço, o sistema só fará a consulta dos tomadores que estiverem cadastrados no sistema, no caso de um tomador que não esteja cadastrado não será possível realizar a consulta através do nome.

O Sistema vai carregar o resultado da busca e apresentar os seguintes campos:

• Caixa Seleção: Essa caixa ficará disponível apenas para as NFS-e que estiver com status de “Aguardando”
  • Status: Trará qual o status da NFS-e
  • Loja: Loja prestadora do serviço
  • Tomador: Esse campo poderá estar como Não Informado (Quando a pessoa não informa o nome), Anonimo ou o nome do Tomador do Serviço de acordo com o arquivo CSV importado
  • CNPJ/CPF Tomador: Estará disponível o numero do CPF/CNPJ do tomador, de acordo com o arquivo que foi importado. No caso de cliente anônimo o campo não trará nenhum numero de CPF/CNPJ
  • NFS-e: Numero da Nfs-e
  • Código do Serviço: Número do código do serviço prestado
  • Valor do Serviço: Valor pago do serviço prestado conforme NFS-e do arquivo importado
  • Data do Processamento: Data de processamento da NFS-e
  • Data da NFS-e: Data de geração da NFS-e
  • Data de Importação: Data em que o arquivo CSV ou XML foi importado
  • Ações: Opções de ver as “Ocorrências”, “Alterar Divergências” e “Excluir”.

Quando o Status estiver como divergente, na coluna de ações terá um opção corrigir as divergências, para isso será necessário no clicar no botão “Alterar Divergências”

Tomador Não Cadastrado: Quando o tomador não estiver cadastrado, será possível utilizar duas opções para correção da divergência “USAR CLIENTE ANÔNIMO” ou “INCLUIR TOMADOR”.
Usar cliente anônimo: Ao selecionar essa opção o cliente não será cadastrado e será utilizado como anônimo por por possuir as informações do cliente

Incluir tomador: ao selecionar essa opção o tomador sera cadastrado conforme os dados do arquivo CSV, caso não tiver endereço no CSV o sistema utilizará o endereço da loja da NFS-e no cadastro.

Quando o tomador não tiver um contrato financeiro vigente da prestação de serviço:

Quando o tomador de serviço não tiver um contrato vigente cadastrado, será possível um novo contrato ao clicar no botão de “INCLUIR CONTRATO”. Após clicar nesse botão o sistema utilizará os dados disponíveis no arquivo para gerar um contrato financeiro no nome do tomador, porem será necessário selecionar:

• Conta Contábil Origem
  • Conta Contábil Destino
  • PIS/COFINS

Após selecionar os filtros, clique em “SALVAR” essa operação salva apenas a criação do contrato.

Após criar o contrato ele ficará disponível na tela para ser selecionado, para então clicar em “SALVAR” para corrigir as divergências

Quando o arquivo for no formato XML o usuário terá que preencher o campo de “Código de Verificação”

Caso o Código de Verificação tenha sido preenchido erroneamente, será necessário realizar o cancelamento da e o envio da NFS-e para preencher corretamente

Impostos:

Quando o arquivo não possuir impostos, será gerada uma divergência para o preenchimento manual dos impostos, ou selecionar a opção de “Sem Incidência de ISS”

Após corrigir todas as divergências, clique em ”SALVAR”

Após salvar as divergências, o STATUS de divergente altera para aguardando. Quando a NFS-e estiver com status de aguardando, será selecionar a NFS-e então o botão de “PROCESSAR NFS-E(S) SELECIONADAS” ficará habilitado para processar as NFS-es desejadas.

Após processar, o status sera alterado de “AGUARDANDO” para “PROCESSADO”.

Após a NFS-e ser processada, não será possível editar ou excluir.

Ocorrências:

Na coluna de ações também será possível consultar as ocorrências, para isso clique no botão de “Ocorrências”

No qual será apresentada duas visões:

• Ocorrências de importação:
  • Ocorrências de alterações das divergências

Editar:

Na coluna de ações também será possível editar as informações, para isso clique no botão de “Editar”

Excluir:

Na coluna de ações também será possível excluir o arquivo de NFS-e, para isso clique no botão de “excluir”

Ao excluir o arquivo, ele muda o status para cancelado.

Importar Arquivo:

Para importar um arquivo CSV siga os seguintes passos:

1. Acesse: Serviços > Consulta e Processamento de NFS-e de Serviços Prestados;
  2. Importar Arquivos: Clique no botão “Importar Arquivo”
  3. Escolher Arquivo: Clique em “Escolher Arquivo”. E selecione o arquivo no formato CSV do computador;
  4. Confirmar: Após a seleção do arquivo, clique em confirmar;